ID работы: 8285744

Апокалипсис сегодня

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апокалипсис случился как-то обыденно. Внезапно и быстро. И никто не знал – как. Телевидение, радио – все это отключилось первыми, а слухи… о, слухи объясняли все! И каждый раз по-разному. Что же из этого было правдой, было непонятно. То ли ученые проворонили вирус и выжили только те, кто в тот момент был где-то в уединенных местах, а все блага цивилизации отключились, потому что стало некому за ними следить, то ли случилось восстание машин и они решили, что к черту этот биологический мусор и улетели на марс, а все блага цивилизации… ну да. Открытие врат ада, нашествие пришельцев, зомби… Про это было снято много фильмов и написано много книг. Зомби не было. Были люди. Озлобленные и жестокие. Испуганные и старающиеся выжить. Про это тоже были фильмы и книги, но меньше. Намного меньше. Люди не хотели смотреть на то, что они из себя представляют, если убрать все ограничения, весь налет цивилизации. Если убрать все – и оставить выживать. Лучше бы это были зомби. Что делать с зомби – знал каждый. Каждый знал, что делать с зомби, с вампирами, с оборотнями, с демонами и инопланетянами. Знал – и умел. Хотел, это было бы страшно и ужасно, но это было бы… не так. Есть свои, есть зло. Все правила известны и ты всегда прав. С людьми так бы не получилось. Получалось. Не у всех, но у многих. У кого нет – исчезли второй волной. Сказали бы, что умерли, но никто не видел ни одного трупа. Пищи давно не хватало. И про это тоже были фильмы и книги. Акуцу смеялся вечерами у костра и пересказывал их все. Акуцу знал много историй (Инуи говорил, что половину из них он выдумывает, но Акуцу отмахивался: не завидуй). Кайдо слушал. Кайдо знал, Акуцу не выдумал ни одного рассказа. Кайдо тоже выжил. Хазуе – нет. Во время таких вечерних посиделок у костра Кайдо казалось, что люди давно готовились к чему-то такому. К тому, что однажды все разрушится. Случится что-то страшное и непоправимое. И к тому, что это случится скоро. Кто-то рыл бункер и скупал соль и спички, а кто-то просто ходил в кино. Читал книги. Играл в игры. Узнавал правила, учился думать так, будто апокалипсис уже настал. Ты готов? Ты умеешь? Мы научим. Зомби можно убить, отрубив ему голову. Оборотню надо целиться в сердце. Демона можно сжечь. Никто не думал, что это кому-либо пригодится, но все всё знали. Жаль, что это были не зомби. Но Инуи умел отлично делать коктейли Молотова, Акуцу круто смотрелся с битой с шипами, а Кайдо... В мире все было в порядке, включая апокалипсис. По крайней мере, так казалось Кайдо. А все приемы отлично работали и с людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.