ID работы: 8285809

Его проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

её погибель.

Настройки текста
      Всепоглощающая темнота всегда являлась для человека чем-то ужасным и пугающим, ибо зачастую неизвестность несёт в себе лишь страх. Темноту хочется победить, растолкать руками, удушить и вынудить исчезнуть. Но будет глупо надеяться, что справиться с ней возможно лишь открыв глаза.       Ему до последнего казалось, что всё изменится, приоткрой он веки. Словно, это всё та же игра из детства в прятки, где та самая темнота - это временная трудность. Он открывал глаза, делая это снова и снова, пытаясь что-то поменять. Но теперь игры стали другими, и победителей здесь нет.

Темнота не исчезала.

      Он стоял у окна, делая тяжелую тягу. Сигареты отдавали привкусом ментола, чему молодой человек был совсем не удивлен - она никогда не курила ничего серьёзнее. Рука потянулась к пепельнице, отряхнув лишние граммы золы, и тотчас же вернула папиросу к устам темноволосого. Вдыхать едкий дым оказалось не сложно. Уж точно проще, чем переносить её отсутствие.       Мобильник затрезвонил, а на экране повисла фотография девушки. Его девушки. Аризу продолжала вызванивать молодого человека уже вторые сутки, но тот и не думал подымать трубку. Да и что бы он ей сейчас сказал? Слова будут лишними, она всё-равно не поймет. Скажи он ей раньше, было бы проще. Знай она больше, было бы легче.       Аризу была хорошей девушкой - трудолюбивой, честной, открытой. Она души не чаяла в своем избраннике. Возможно, именно поэтому не обращала внимание на его отношение к себе. Уже ни для кого не было секретом, что Урие обзавелся возлюбленной. Вопрос в другом - а заметил ли сам Куки, когда согласился так просто связать свою жизнь с ней?       Она притягивала к себе, располагала с первых же минут знакомства. Вот и с ним так сработало. Он встретил её в баре, когда случайно столкнулся у входа. Она была чем-то расстроена, потому взглянув на парня, сразу же попыталась исчезнуть. И не то, чтобы Урие сильно волновали проблемы какой-то неизвестной девушки, но даже у него тот день не задался с самого начала. Кто знает - так повлиял на него выпитый в одиночку виски или просто захотелось, чтобы хотя бы кто-то улыбался в столь грустный вечер, но он пошел за ней. Просто он не знал, что жизнь может вносить свои коррективы.       И не важно, что сердце абсолютно не реагировало на её признания в любви, а глаза вечно пытались найти другой силуэт. С ней было спокойно и хорошо - это ли не главное?       Темноволосый прекрасно умел играть на публику, выражая самые, казалось, искренние эмоции рядом с ней. Велись все до единого, только она не верила. Прожигала его взглядом и скромно улыбалась, вынуждая парня отводить глаза в сторону. Каждый такой раз это напоминало вранье перед отцом, когда Урие был ещё совсем мальчишкой. Но отец понимал.

А понимала ли она?

      Телефон продолжал жужжать, а юноша лишь томно прикрывал веки. В усталых, огрубевших от вечных зачисток, руках начинала свой путь вторая папироса. Он приподнёс её к губам, делая вдох, а затем - снова погружаясь в свои мысли. Перед глазами снова вырисовывалась она - тихая, неприметная, молчаливая. Но такая смелая, отчаянная и гордая.

Он часто будет вспоминать о ней. Пусть это и не выход.

      Отойдя от окна, Урие сел за стол, стряхивая пепел с кончика сигареты. Взгляд пробежался по всему её рабочему столу, но снова, неизменно, остановился на одном единственном листке: "Заявление о замене участника зачистки №468 Урие Куки".

О чем она думала в тот момент?

Вопрос, который никогда не исчезнет из его головы. За 5 дней то этого. - Что за чертовщина! В чем смысл? - грубый мужской голос не был щедр на какие-либо эмоции. - Кажется, я не обязана отвечать на подобного рода вопросы. - девушка продолжала настаивать на своем. - За языком следи, не с другом разговариваешь! - Вы же прекрасно понимаете, что это самая настоящая "мясорубка". Зачем тогда отправлять его туда? - пристальный взгляд испепелял мужчину, сидящего напротив. - Муцуки, он куда более опытный боец, в отличии от некоторых. - будто невзначай намекнул Маруде. - Именно поэтому я полностью уверен в нём и его силах. Другое дело ты. Сдохнуть решила? - после этих слов мужчина резко встал из-за стола и подошел к окну, спрятав напряженные руки в карманы. - Ты абсолютно с другого отдела. Тебе не кажется, что это будет странно выглядеть? - Давайте будем честны, это не составило бы Вам большого труда. Пожалуйста, просто подпишите эту гребаную бумажку и разрешите мне уйти. - нервно, словно на одном выдохе, прошипела зеленоглазая. - Что тобою движет сейчас? - Ицуки повернул голову к оппонентке, внимательно всматриваясь в черты её лица. Ему искренне хотелось понять девушку. - Неважно.. - резко замялась Муцуки. - Тогда зачем ты так убиваешься из-за него? Зачем идешь на такой риск? Только не начинай сейчас о том, что это лишь дружеский долг.. - начал размахивать руками мужчина. - А что, если и так? - на повышенном тоне поинтересовалась светловолосая. - Это не причина идти и умирать вместо него. У него больше шансов выжить, в твоем же случае - абсолютный ноль. В конце концов это его работа! - выкрикнул мужчина, пытаясь образумить следователя. - Если я подпишу это, значит подпишу твой смертный приговор. - на тяжелом выдохе молвил он. - Как теперь будешь аргументировать свои выходки? - У него есть семья, скоро появится ребенок.- на девичьем лице заиграла горечь. - Я же - пустой белый лист. Может, стоит добавить красок? - тихо, почти не слышно, пояснила Тоору, вынуждая директора пронзить её пораженным взглядом. - Ты оттуда не вернешься живой.. - И не планировала. - уточнила она. Глаза заприметили неуверенное движение руки директора. Он поставил подпись. - Он не простит меня. - потеряно прошептал Ицуки. - Со временем простит. Спасибо. Когда молодой человек принялся поджигать третью папиросу, кто-то легонько постучал в дверь. Это явно напрягло юношу. - Кто бы там ни был, вас не звали. - прокричал тот, закидывая на стол зажигалку. Но в дверь снова стучали, уже более уверенно. Не выдержав такого раздражающего фактора, Урие подскочил со стула и уверенно пошагал ко входной. Резко открыв ту, из его уст полились новые возмущения: - Блядь, ну с первого раза не понятно.. - оборвалось где-то посреди реплики, когда взгляд не разглядел ничего, кроме пустоты. (Что за..) - темноволосый дернул головой, пытаясь прогнать странные мысли, но открыв глаза, не обнаружил ничего нового. Он раздраженно выдохнул и прикрыл дверь, медленно оборачиваясь к рабочему столу девушки. Бледный силуэт, казалось, уже давно сидел там.

Это был её образ.

(Ну давай, Урие, слети с катушек) - ухмыльнулся Куки, облокотившись на стену. Его заинтересованный, но всё ещё напуганный взгляд следил за действиями "призрака". Девушка ещё какое-то время тихо сидела за столом, после чего медленно встала и пошагала к полкам с архивами. Тонкая рука потянулась за папкой, но та с грохотом упала на пол. Шум болью раздался где-то в подсознании юноши, но тот и не думал отводить глаз. Просто он боялся забыть её. А она вдруг посмотрела в ответ. Говорят, взгляд у таких может выражать лишь пустоту. Но её взгляд выражал боль и какую-то нежность, словно маня юношу подойти к ней, как тогда, когда она всё же осмелилась начать игру. Игру обмана, недосказанных слов и спрятанных слез. Игру улыбок, коротких переглядок и редких прикосновений рукой об руку. Игру тишины, взгляда и еле слышного дыхания. Только теперь Урие не мог понять, когда именно началась эта игра? И, быть может, он лишь сейчас стал её пешкой. Наверное, он и не вспомнил бы, плакал ли хоть однажды? Но сейчас это были однозначно слезы. Такие теплые, они создавали мокрые дорожки на его лице, в то время как пальцы нервно пытались зажечь ещё одну папиросу.

Он, снова, с головой уйдет в тот вечер.

23:48. Квартира Урие. Он сидел на кухне, пытаясь поскорее дописать новый отчет. Сна не было и в помине, хотя Аризу не раз просила его не засиживаться. К тому же, с утра его ждала тяжелая зачистка - сон был как никогда важен. Но всё тщетно. Горячий напиток, только-только налитый в кружку, наполнял комнату приятным ароматом. И пусть Куки не был поклонником кофе, вечерами он очень спасал парня. Тихий стук в двери отвлек юношу от размышлений. Взглянув на часы, он немного удивился. Гость был явно не в адеквате. Подойдя к входной, Урие нехотя открыл её и тут же замер. - Тоору? - он проглотил тяжелый ком. - Что-то случилось? - Можно я войду? - довольно безэмоционально спросила она. - Конечно, прости. - юноша тут же собрался с мыслями и пришел в себя. Пропустив девушку вперед, он запер дверь, попутно помогая ей снять легкий плащ. Повесив верхнюю одежду в шкаф, он быстро обошел светловолосую, забегая в спальню. Аризу мирно спала, тихонько посапывая. Парень был этому только рад, ведь она не будет присутствовать при разговоре пары. Не в её положении было волноваться. Плотно закрыв дверь, он вернулся на кухню, где уже хозяйничала Муцуки. Девушка уверенно лазила по шкафчикам в поисках бокалов. Найдя нужную посудину, она довольно легко расправилась с оберткой бутылки вина и разлила по бокалам ярко-бордовую жидкость. - А где.. - начала Тоору, протягивая юноше бокал. - Она спит. - Куки окинул его скептическим взглядом, но всё же взял. - Ты же не пьешь. - Сегодня можно. - она окинула парня странной ухмылкой. - Могу я.. - Да, только выйдем на балкон. - уточнил Куки, замечая в руках оппонентки пачку сигарет. Только дурак бы не понял. Они довольно долго стояли в полной тишине, лишь изредка делая глотки красного полусладкого. Каждый думал о чем-то своем. Урие, как ни странно, даже не хотелось интересоваться, зачем она примчалась через весь город на ночь глядя к нему домой. Рядом с ней, как и всегда, было спокойно и комфортно. Тоору, в свою очередь, думала о том, правильно ли поступила, приехав сюда.

А что ей терять?

- Ицуки просил передать, что на завтрашнюю зачистку тебе нашли замену. - как-то невзначай молвила девушка. - Не похоже на него. И почему меня никто не предупредил раньше? - напряженно поинтересовался юноша, заметив некие перемены в лице коллеги. - Он говорил ещё что-то? - Нет. - оборвала светловолосая. После чего она повернулась к нему и продолжила. - Знаешь, я так рада за вас с Аризу. До сих пор не верится, что ты обрел своего человека. - в её голосе звучала нескрываемая грусть. - Ты так и не сказала, по какому поводу мы пьем. - Урие сразу перешел на другую тему, давая понять, что Аризу он явно не хотел приплетать ко всему происходящему. - Мы пьем за победу! - подняв бокал, произнесла девушка, моментально опустошив его. - Какую ещё победу.. - попытался спросить юноша. Но он резко прервался, почувствовав на своих губах прикосновение чужих уст. Тоору целовала его. Впервые - так страстно и желанно. И этот поцелуй, казалось, опьянял лучше любого дорого вина. Она касалась его кончиками пальцев, стараясь не отрывать своих губ, словно давая понять, что этого больше не будет.

Никогда.

Он принимал её поцелуй, крепко прижав Тоору к себе. И пусть сейчас он допускал самую непростительную ошибку, зная, что за стеной спит его девушка, ещё никогда с ним не происходило ничего подобного. Хотелось наплевать на всё и всех, просто продолжая эти манящие ласки. Он не заметил, как она отстранилась, прошептав ему в губы: - Мою победу, Урие. После этого Муцуки развернулась, оставив ошарашенного юношу одного, накинула на плечи плащ и поспешила скрыться, кинув ему напоследок лишь озадаченный взгляд. В этот момент он почувствовал, что что-то не так. Но всё ещё не понял.

Она погибла на следующий день.

Урие стоял на крыше офиса, наслаждаясь порывами весеннего ветра. В его руках тлела последняя сигарета из её пачки. Он снова и снова прокручивал тот день. Вспоминал, как вышел из конференц-зала, когда его ассистент растерянно прервал непринужденную беседу с другими миротворцами и сообщил о трагедии. Она осталась в эпицентре боя, пока отряды выносили раненых. Вспоминал, как моментально потерял землю под ногами и просто-напросто оглох. Как в ярости бежал к директору, устроив в кабинете того самую настоящую истерику. Как кричал на Маруде, проклиная его. Как переворачивал мебель, вернувшись к себе. Как слал всех. Как допивал третью бутылку виски. Четвертую у него отобрал Куроива, называя того тряпкой. - Что ты творишь? Устроил тут цирк.. - парень с ужасом в глазах осматривал уже изрядно потрепанный кабинет, пытаясь достучаться до товарища. - Думаешь, она таким хотела тебя видеть? Ради этого отдала свою жизнь? Чтобы ты в первый же день спился? - уже крича в лицо темноволосому, Такеоми пытался поднять того на ноги. - Вот ты терял любимого человека? - еле связывая слова, пробубнел Урие, отталкивая друга. - Твоя любимая девушка сейчас дома, не может до тебя дозвониться. - Кто? Аризу? Тебе самому не смешно.. - Куки, еле держась за стену, всё таки схватил бутылку. Но обнаружив, что содержимое там закончилось, продолжил. - А я теперь не знаю, как дальше. Как мне без неё? - Ты победила.. - молвил он. - Слышишь? - прокричав это куда громче, темноволосый разбил пустую бутылку, прикрывая глаза от летящих осколков. Ту самую, что должна была стать его четвёртой в тот вечер. Да, она победила, но какой ценой? Кажется, поздновато Урие понял правила этой чертовой игры - быть первым. Она всегда была позади, даже не пытаясь обогнать кого-то. Но в этот раз первенство осталось за ней. Тоору первой прикрыла его, лишившись жизни. Возможно, единственное, что разделяло молодого человека с пропастью - вопрос.

А ждет ли она его там?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.