ID работы: 828583

В палатке у костра

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алекс              Раннее утро. Солнце только встаёт. Далёкая линия горизонта уже стала золотой.       Мне всю ночь не спалось. Наша неугомонная, вечно ищущая приключений, семья отправилась в поход. И ночевать, конечно же, пришлось в палатках. Я заранее знала, что не засну. В первую ночь на новом месте я никогда не могу уснуть. Да ещё плюс было так холодно, что аж зубы стучали. Думаю, это тоже послужило причиной моего "бодрствования". И ещё кое-что: мне не хватало Джастина, как и не трудно это признавать.       Он не поехал с нами, сказав, что у него какой-то научный проект по робототехнике. Ну конечно, а что ещё можно ожидать от Джастина? Но он обещал догнать нас, если сможет. Хотя, мне кажется, что этот поход пройдёт без него. Весь маршрут, что мы прошли, он вряд ли станет преодолевать пешком, а магией воспользоваться не захочет, ведь он у нас весь такой правильный.       Я скучаю по нему. Вчера днём это заметила мама. Я отмазалась, сказав, что мне не с кем ссориться. Но на самом деле, мне не хватает его поддержки, его заботы, его объятий. Он всегда помогал мне, защищал меня. И я всегда знала, что могу положиться на него. Он выручал меня из таких переделок! Мы столько вместе пережили! Мне пора признаться… я люблю его! Но сейчас чувствую ещё что-то… какую-то особенную теплоту. Я просто хочу его увидеть.       За этими мыслями я не заметила, как меня потянуло в сон. Что ж, солнце встаёт, а я ложусь. Всё как всегда… Наплевать, хотя бы высплюсь.       

***

      Я проснулась от громкого крика:       — Э-э-эй, давай сюда. Здесь есть место! — Это был Макс.       Я решила выйти из палатки и наорать на него за то, что он нарушил мой царский сон, но как только я вылезла, я услышала родной голос:       — О, посмотрите, наша соня проснулась! — Джастин всё-таки нас догнал.       — Джастин, ты здесь! — Я очень обрадовалась, увидев его.       — Это ты мне?! — Он оглянулся назад. — А где же очередной подкол или что-то в этом роде? Алекс, ты до сих пор не выспалась или заболела, или тебя ужалила ядовитая змея, или…       — Джастин, не умничай! — с нотками раздражения воскликнула я, и уже чуть мягче добавила, — Я просто рада тебя видеть.       — Хм, — Джастин улыбнулся, но немного прищурив глаза.       Я решила подойти к родителям и спросить, сколько я проспала, потому что кругом уже как будто снова вечерело.       — Мам, пап, сколько я проспала?       — Алекс, наконец-то ты проснулась! — воскликнул папа.       — Мы уже начали волноваться, — с озабоченным лицом произнесла мама. — Ты проспала около одиннадцати часов.       — Надо же! Но не волнуйтесь, я просто устала от ходьбы и долго не могла заснуть ночью.       — О-о-о, ми-иха! На счёт ходьбы, это верно. Ты молодец! А вот Джастин "догнал" нас с помощью магии. — Мама с осуждением на него посмотрела.       «Боже мой, неужели мой святой брат решил смухлевать?!» — пронеслось у меня в голове.       — Мам, перестань. Иначе бы я не успел. А мне так хотелось провести время с семьёй. — Он как-то загадочно посмотрел на меня.       Я закусила нижнюю губу. И почему я так сделала?       — Ну ладно, убедил, — улыбнулась мама и мягко его приобняла.       — Та-а-ак, а теперь все работать! У нас полно дел! — внезапно скомандовал папа.

***

      День сегодня был весёлый! И погода была отличной! Казалось бы, ничто не может испортить мне настроение, но одна новость всё-таки омрачила моё существование, хотя в глубине души, если признаться честно, она меня очень порадовала. Особенно, учитывая последние события.       Мама сказала, что я буду жить с Джастином в одной палатке. Вернее, буду спать. Хотя смогу ли я заснуть? Может, присутствие Джастина поможет мне?!       Конечно, когда мама сообщила мне эту новость, я решила опять для вида повозражать, но тут вступил Джастин:       — Ты же говорила, что рада меня видеть?!       Я ответила ему, как всегда, скрывая истинные чувства:       — Я врала! — На эти слова Джастин недовольно покрутил головой.       Ну что сказать? Я в своей коронной манере.       И вот наступил вечер. Я всё же захотела спать (удивительно!), но решила посидеть с Джастином возле костра. Мы остались наедине, так как все остальные решили лечь спать пораньше.       Я сидела почти вплотную к Джастину, закутанная в одеяло, и смотрела на пылающий костёр. Странно, но он меня успокаивал. Здесь было всё совсем по-другому, не так, как в городе. И я здесь другая…       В городе люди крутятся в вечном круговороте жизни, все куда-то спешат, чего-то хотят, и приходится подстраиваться под этот бешеный ритм, иначе никак. А здесь тишина, покой и умиротворённость…       Из моих мыслей меня вывел голос брата:       — Алекс, может ты пойдёшь спать? А то мне кажется, что ты прямо падаешь от усталости.       — Нет, Джастин, я в порядке, я ещё немного здесь посижу. — Я слегка улыбнулась ему.       — Ладно. Я тогда пойду принесу ещё хворост, а то костёр гаснет.       Я продолжила любоваться уже гаснущим, как сказал Джастин, костром. Затем, решила оглядеться вокруг. Ночной пейзаж был красив: кругом тьма, таинственные звуки и небо, усыпанное миллионами звёзд, которые мерцали, словно бриллианты.       Я почувствовала, как начинаю засыпать, но сил дойти до палатки, даже два шага, не было. Я услышала негромкий шум возле себя. Видимо, это вернулся Джастин…       Вдруг, я ощутила, как поднимаюсь на воздух. Я всё же открыла глаза и увидела, что Джастин держит меня на руках. Он занёс меня в палатку и нежно уложил на покрывало. Брат посмотрел мне в глаза, а я в его. Не знаю почему, но я не отвела взгляд, он тоже.       Мне показалось, что время остановилось, и есть лишь я и он. Я не могла от него оторваться. Но что-то внутри меня всё же пересилило. Я очень хотела спать… Я закрыла глаза и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.