ID работы: 8286031

Твоё лекарство

Слэш
NC-17
Завершён
673
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 155 Отзывы 167 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
      Темноволосый врач сидел за своим столом, обложившись бумагами и почесывая подбородок, заросший лёгкой щетиной. Словно сиреневыми разводами стекали с его глаз синяки. Послышался робкий стук. – Дверь открыта, – раздраженно вымолвил доктор. Перед ним появился высокий парень лет пятнадцати-восемнадцати. – Что пришёл? – с неодобрением уставился мужчина на пациента. Тот откровенно дрожал, и это было заметно. В серых глазах проступал испуг. – Боже, только не говори, что ты ещё один ятрофоб! – Чего? – при звучании такого знакомого 'красного' слова, сердце влилось в импульсивные, быстро содрогающиеся движения, наплевав на нужный ритм. Заметив трясущуюся руку, пациент поспешно засунул её в кармашек джинс. И как его, чёрт возьми, угораздило сюда прийти? – Ятрофобия – боязнь врачей. Короче, не следует бояться и бла-бла-бла, как говорят заботливые врачи, больно не будет, как комарик укусит… – Хватит, мне не десять, ничего я не боюсь, – не выдержал парень и огрызнулся, но прозвучало это куда менее уверенно, чем должно было быть. – На самом деле, я довольно неплох. Один из лучших хирургов страны, могу с закрытыми глазами вырезать аппендицит или убить человека только с помощью большого пальца. Так что бояться не стоит, ты в надёжных руках. Услышав эти слова, пациент невольно сглотнул. «Легко сказать – не бойся. А ты попробуй, не дыши, умник... И что это вообще значит – в надёжных руках? Я не в его руках. И не хочу в них оказаться…» Врач встал с кресла, надел на слегка кривоватый длинный нос широкие очки и взял свежие перчатки, натянув их на тонкие пальцы. Парень же был почти весь белый и уже инстинктивно сжал кулаки. – Расслабься, ты не первый, кто боится. Напряжение помешает осмотру. Кстати, зачем ты пришёл? Дверь всё ещё открыта, пока не поздно убежать. – У меня сильно болит нога… – У тебя сильно болит нога, – с издевкой повторил врач, хитро прищурившись. – Тогда, полагаю, ты не убежишь. Раздевайся. – В смысле? – Я должен осмотреть тебя. Присаживайся на лавочку. Парень покраснел и начал стягивать чёрные узкие джинсы с ног. – Имя? – спросил врач, сидя за столом. – Уоррен Харт. – Возраст? – 16 лет. – В детстве запугивали тем, что «злая тётя придёт и сделает укол»? – не удержался доктор и подколол беднягу. – Н-н-нет. – Правильно. Потому что пришёл дядя. Парень сидел на кушетке в футболке и трусах, выглядя нелепо. Доктор тщательно изучал повреждённый участок, замечая несколько кровоподтёков. – Расскажи-ка, когда она начала болеть? – Ну, я занимаюсь баскетболом. Неудачно прыгнул. Неудачно упал. – Удачно падают только пятой точкой в кресло... Как давно заметил проблему? – Около трёх дней назад. – Почему сразу не обратился ко мне? Уоррен промолчал. – Ах, ну да, ты же ятрофоб… Я подумаю над рецептом. Думаю, тебе придётся сюда приходить каждый день. – Что? Зачем?! Доктор снова сел за стол и начал что-то чиркать на листочке. – Что ж, у меня есть хорошая новость: ты ничего себе не сломал, но тем не менее у тебя растяжение. Я могу спросить о твоих ощущениях? – Немного пульсирует. – Немного? Если бы нога болела немного, ты бы вряд ли ко мне пришёл, правда? – почти не смотря в глаза пациента, мужчина повторно надавил в некоторых местах, обращая внимание на громкие всхлипывания, издающиеся из уст парня при прикосновении. – Можешь одеваться, – сухо заключил доктор Раш. Врач продолжил писать. После он снял очки, положив их на стол. – Я сейчас ненадолго выйду, а после отдам тебе список необходимых медикаментов. После приёма зайдёшь в аптеку на первом этаже и покажешь им рецепт. Лечение не займет много времени, однако, я полагаю, что твой страх помешает процессу, поэтому вынужден самостоятельно контролировать твою реабилитацию. Не скучай тут. Как только фигура доктора Раша растворилась в дверном проёме, Уоррен тут же натянул джинсы и обулся. Осознав, что надо как-то умывать руки, он подбежал к двери, но хитрый врач её запер снаружи. «Вот же засранец», – подумал Уоррен. Харт продолжил изучать кабинет. Он заметил множество пугающих инструментов в ящиках около рабочего места дока. Единственным выходом было окно. Но проблема в том, что кабинет находился на втором этаже. Спуститься можно было по лестнице, которая была снаружи в нескольких метрах от окна. «Лучше уж так, чем быть запертым в кабинете этого кретина», – решительности у парня хоть отбавляй. Он закинул на спину рюкзак, глубоко вздохнул и полез через окошко. Его руки, казалось бы, такие крепкие, спортивные, дрожали, как две овечки. Уоррен был всего в сантиметре от лестницы, как вдруг внизу во дворе он увидел медсестру. Он постарался спрятаться, но получилось у него это паршиво, учитывая его веселое положение. Руки совсем ослабли, а ногу сильно свело, и вот спустя секунду парень уже летит вниз. Во время полёта ятрофобной птички доктор Раш проходил именно мимо внутреннего двора. Увидев происходящее, на долю секунды он остановился, а затем опомнился. Парень лежал на земле, будучи не в состоянии двигаться. Ошалевший недоумевающий взгляд проходящих вокруг врачей подразумевал, что сейчас кто-нибудь да возьмёт этого птенца под крыло. Жаль только вот, что Раш не мог этого допустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.