ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Закадровый голос.

Настройки текста
       Тяжёлый вдох, за которым последовал такой же тяжёлый выдох. Глаза слезятся и всё размыто. Голубой шарообразный дрон прямо перед носом, но и он был расплывчат. Металлические клешни мёртвой хваткой вцепились в запястья паренька в голубой жилетке. Он не понимал, что он сделал не так. Он сделал всё, что его просил тот голос. После "Знакомьтесь, это Боб" он приветливо улыбнулся и помахал рукой. Когда ему дали гелевый шарик, он вдохнул гелий и писклявым голосом сказал "Хе-ей". А дальше, его просто схватили.       Из дрона доносился холодный безэмоциональный мужской голос. Он что-то говорил про горчичный газ, но позже он стал рассказывать про Циклон Б, которым убивали заключённых во время войны в концлагерях. Парнишка с шоколадными кудрями глянул на какие-то пушки, которые были с двух сторон и задержал дыхание. Он не хотел вновь испытывать это жжение в лёгких и коже. Но ничего не поделаешь. Как бы он не старался задерживать дыхание, воздуха стало не хватать и он вдохнул отравляющий газ.       Сил не осталось. Паренёк просто повис на металлических клешнях. Через мгновенье, он опустили запястья бедолаги и тот упал на белоснежный пол, жадно глотая воздух. Но из-за воздействия газов, разум отключился и наступила темнота.

***

      Парень открыл свои голубые глаза через силу. Вскоре пришло осознание того, что он на чём-то висит. Как оказалось, это был металлический крюк, который схватил паренька за его голубую жилетку. Но к сожалению или к счастью, голубая ткань начала трескаться, а затем и вовсе порвалась. Стремительно, парень стал падать вниз в темноту. На его удачу, он приземлился на картонные коробки, ничего себе не повредив. Но вот его собрату, который упал в нескольких метрах от него, повезло меньше. Он шлёпнулся прямо на асфальт. Кости были наружу, глаза потёкшие. Страшно и мерзко, жуть. Голубоглазый в рваной жилетке с испугом смотрел на "самого себя". Вдруг до его слуха дошло какое-то жужжание. Это была та самая камера-дрон. Испугавшись, парнишка стал прятаться за коробками, чтобы его не заметили. Пока Боба, который упал на асфальт забирала клешня, голос что-то говорил, но резко, камера повернулась в сторону клона. Тот задержал дыхание. Его не заметили и это радует.       Встав на ноги, он направился по белой комнате. На самом деле, это было много разных комнат, но из-за белого цвета и отсутствие стен и потолка не поймёшь что к чему. Во время "прогулки" он размышлял по поводу того странного голоса. Сначала он был таким дружелюбным, но грубым, затем он стал холодным и безэмоциональным. А ведь Боб сразу доверился тому закадровому голосу даже не думая о том, какие могли быть последствия. Вот теперь и доверяй всяким голосам.       Резко издался какой-то свист. Боб поднял глаза и увидел, что "он" стоит посреди фейерверков.И вновь эта камера! Боб понял, что другой "он" в огромной такой опасности. Надо было его предупредить. Но осколок от фейерверка отлетел прямо в левый глаз парня. От боли, Боб схватился своей рукой за глаз. Вторым он смотрел, как увозят полуобгоревшего парня. Страшно.       Паренёк побродил так ещё несколько минут, часов, дней? Он не понимал где он и что тут происходит. Холодно. Без жилетки, холодно. Он набрёл в течение времени на другие картонные коробки. Правда, они не были пусты как те, на которые он упал. Но ему было сейчас не до вещей. Постелив коробку на пол, он накрылся второй. От холода это не сильно спасло, но лучше, чем ничего. И всё равно было страшно и жутко. Куда он пойдёт? Что это за место и где он находится? Кто те двое и почему они так похожи на самого Боба? Как жить дальше и как помочь другим? Столько вопросов, на которые возможно и не найдутся ответы.       Наконец Боб проснулся. Он направился по неизвестному ему пути, но не успев сделать тройку шагов, как он вернулся за красной жилеткой. Всё равно его рваная голубая жилетка была негодной. Переодевшись, он пошёл дальше. Он везде слышал этот холодный безэмоциональный голос. Он стал его ненавидеть. Голос этого человека не предвещал ничего хорошего.       Сейчас Боб шёл уже не по белоснежным комнатам проекций, а по этажам серого здания. До его слуха донеся душераздирающий крик. Метнувшись по лестничным площадкам, Боб заметил лифт. Оттуда и доносились эти крики. Найдя лом, клон постарался взломать двери лифта. Железка вылетела из рук, но медлить было нельзя и из-за страха того, что он не успеет, Боб схватился руками за горячие дверцы, но поучил лишь ожоги. А этот голос, что-то говорил и говорил. Глаза клона приобрели каре-кровавый цвет, а на затылке и висках выступила седина.

***

- Знакомьтесь, это... Боб? Ты опоздал! Что ж сейчас мы это исправим.       Очередной клон в голубой жилетке стоял в центре белой комнаты. Рядом с ним упал "утюг", которой являлся машиной. Сев в это чудо техники, Боб надел маску, чтобы не повредить глаза и взялся за руль.       Мужчина что-то говорил Бобу. Он запомнил лишь то, что от одной песчинки может умереть, ведь она будет равняться 5 килограммам. После клону сказали про то, что для Су-35, Боб плетётся как улитка. Посчитав это оскорблением, Боб разогнался ещё быстрей прежнего. - Постой, Боб. Это ведь не соревнования, да и тем более я не сказал тебе как тормозить.       Вот здесь Боба охватила паника. Вокруг него всё заискрилось. Всё же, он смог остановиться. Прибежав обратно к камере, Боб глянул на часы, а затем принёс пульт управления с красной кнопочкой. Нажав на неё несколько раз и не дождавшись, когда спустится синяя заставка, клон разбил пульт. Осознав, что он сделал, голубоглазый притащил метлу, а затем и савок, всё поглядывая на свои часы. Позже найдя стремянку и опустив синий экран, Боб повесил табличку с надписью "Знакомьтесь, Боб" и написал "Подпишись".       Проделав свою работу, клон куда-то убежал. Он сам не понимал, куда бежит, причём бежит быстро. Хотя, он это заметил несколько минут назад.

***

      Боб стоял в симуляции. Поприветствовав зрителей, он оказался на ринге. Первый противник Муай Тай сразу стал наносит множество ударов на бедного клона. Закадровый голос в это время что-то пояснял. А вот Бобу было явно больно. Он оказался на полу, тяжело дыша. Гонг. Вторым противником оказался мастер по дзюдо. Клон в шортах смотрел на него тупым взглядом, явно не понимая, что ему будет больней. Сделав захват локтя, кукла в кимоно сломала руку клону. После ему перегипсовали руку. - Ничего страшного, Боб. До свадьбы заживёт. Я обещаю, что распишусь на гипсе. Третий твой противник боксёр тяжеловес.       Боб стоял и думал, как же одолеть его противника, но пропустив удар, по силе равный 800 кг, его просто отшвырнуло в стену, сломав остальные кости. Голос что-то говорил, но клон уже не мог сообразить что. - Боб, Бо-об. Ты меня вообще слушаешь?

***

- Знакомьтесь, это Боб. И сегодня он попытается выжить в пустыне. Боб, когда я говорил надеть тебе костюм, я не имел в виду фрак и галстук-бабочку.       Боб лишь перекривлял мужчину, делая пальцами "клюв утки". Но вот только поверхность пустыни действительно оказалась горячей и Боб побежал по пустыне, чтоб найти укрытие. Вскоре, он устал, но всё же нашёл камень, который отбрасывал достаточно длинную тень, чтобы там можно было спрятаться от солнца. Но вот только, клона выгнали оттуда скорпионы, которые тоже защищались от жары. - Вскоре Бобу захочется пить и он заметит, что запасы воды, равны уровню его интеллекта.       Не растерявшись, Боб собирался достать воду из кактуса, но он действительно не знал о токсине. К сожалению, Боб просто упал на колючее растение. Позже, он уже не шёл, а полз по пустыне, но добравшись до песчаного утёса упал на горячий песок. Громкие звуки заставили Боба обратить внимание на источник шума. Им оказался большой робот! К счастью для Боба, у робота была вода, которую клон стал с жадностью поглощать. - А это что ещё...!

***

- Знакомьтесь, это Боб. И сегодня он оказался на родине вина, фламенко и головокружительных боёв насмерть с быками. В Испании.       Боб был просто счастлив оказаться в такой замечательном месте. Позже, закадровый мужской голос назвал его не просто Боб, а тореадором Эль Бобо. Резко, вместо голубой жилетки и белой водолазки с чёрными штанами, на Бобо был красный с жёлтыми полосками тореадорский костюм.       Получив красную тряпку, Бобо накинул её себе на голову. Вдруг закадровый голос что-то сказал про быка Потрошителя. Эль Бобо не понравился этот факт. Всё же в первый раз он увернулся от рогов зверя, про второй так не скажешь. Потрошитель откинул тореадора, оставив на правом глазу синяк. Бобо пригрозил ему кулаком, считая, что закадровый голос был прав "он ещё ему покажет". Но вот Ромашка посчитала иначе. Он оттолкнул Эль Бобо сильней, чем Потрошитель. Так он ещё успел на нём потоптаться и впившись рогами в щёку и грудь потаскал его по земле. Но Эль Боб резко схватил шпагу, которая лежала рядом с ним и проколол быка, победно встав на него. - Ты победил? Нет-нет-нет. Этого не должно было произойти! Откуда у тебя настоящая шпага? Прекратить эксперимент!

***

- Знакомьтесь, это Боб. Джеймс Боб. И сегодня он секретный агент, который попытается спасти мир.       Боб был горд. Он сможет спасти мир от самой мощной ядерной бомбы в мире. Он один сможет спасти миллионы невинных душ. Бобу выдали костюм тройку, часы с лазером, рентген очки и репеллент от акул. Дальше, Боб направился к вертолёту.       Прыгнув с парашютом на серое здание, Джеймс Боб столкнулся с десятью роботами, причём троим из них, он прописал кружкой, каким-то треугольником и лампой. Как он пробил куклу кулаком, он сам не знал.       Далее, он стал спускаться вниз с тросом. Надев очки, он смог увидеть лазеры, но трос порвался и он рухнул на пол. Прибежала охрана и сковала Агента в наручники. Паника в тот же миг охватила Боба. Не сильно хотелось проходить огонь, воду, железо, яд и "обнимашечки". Он стал, как цепная собака, рваться отсюда. Закадровый голос сказал, чтобы он ломал большой палец. Боль была адской.       И всё же, Агент верил мужчине по ту сторону дрона. Он следовал его направлениям. Запрыгнув в машину, он продолжал слушать голос, считая, что он всё делает правильно. - А теперь садись в машину и нивкоем случае не оборачивайся на взрыв. В противном случае, ты обожжешь роговицу, но что ещё страшнее, ты не будешь крутым. Взрыв и темнота.

***

       Голос из камеры говорил что-то про Рокетбанк. Перед камерой сидел Боб, но вот только кое кому, этот парень не понравился и клону в голубой жилетке дали подзатыльник и как оказалось, это был просто робот.       Парень в белой рубахе, чёрной шляпке, с тростью и бежевых штанах на подтяжках смотрел на голубой дрон. Голос ему сразу не понравился. Клон решил разбить эту фиговину и с помощью своей трости, ему это удалось. Рассмеявшись, что он так легко избавился от второго подозреваемого предмета, смех сменился удивлением, когда его поймали две большие клешни.       После, любителя острых ощущений, приковали к стулу и дали шокером, чтобы он съел кайенский перец. Во рту сразу разбушевался огонь. Резко, Боба погрузили в воду, при этом сказав, что капсаицин, содержащийся в этом стручке, почти не растворяется в воде. - Зато с ним прекрасно справится что-нибудь жирное. Например стакан молока или бывшая Боба.       В паренька с подтяжками прилетел стакан молока и фотография. Теперь во рту пожар, на лбу рана, а нос разбит. Значит, подозрения на этого мужчину, если его так можно назвать подтвердились.       Но тут перед Бобом возник перцовый баллончик. Теперь ещё глаза слезились, дышать не возможно, сопли текли ручьём, а горло разрывалось не только от жжения, но и от кашля. А ещё есть захотелось просто писец. Но чтобы клон не голодал, ему подали пасту с шампиньонами. Клону ничего не оставалось делать, как есть это. По началу было вкусно, но это только по началу. Сюрпризом в этом блюде был соус с смолоносным молочаем, который содержит резинифератоксин. Употребление малой дозы в 10 граммов может быть достаточно для причинения смерти или серьёзного ущерба здоровью. Бобу явно повезло. -Это вещество настолько острое, что теперь своим дыханием Боб может сжигать деревни. Правда, Боб, драконов не существует.

***

      Боб сидел на стуле в сером помещении. Голос, который он услышал вывел из ступора. Перед ним возникло зеркало, пока закадровый голос говорил о "Раздвоении личности". Перед Бобом, показался он сам, только в красной жилетке и со шрамом на левом глазу. Но тут Боб заметил, что он находится в мягкой комнате. Голос ему говорил о немощном старике, ребёнке и воре, который ограбил старика и ребёнка. А после этого, у Боба развился "Постравматический синдром". Он видел перед собой страшные, не понятные ему картинки, от которых хотелось рыдать в захлёб.       Дальше, клон стал рисовать непонятные ему картинки. Он просто хотел рисовать, вот и всё. Он не слушал холодный голос, который звучал и что-то рассказывал. Ему было хорошо с бумагой и карандашами. Правда, это хорошо длилось не долго.       Вокруг Боба стало всё чёрно-белым. Он слышал какие-то голоса. Их было больше, чем один. Помимо голосов, так же появились чёрные жуткие монстры с клыками. А позже, около него был человек ниже его ростом с очками и халатом.       Клона стали пристёгивать к койке. Паренёк не понимал, что сейчас собираются с ним сделать. Резко, по телу прошёлся электрический ток. Крик - было последним, что услышал Боб.

***

      Судьбы были различны, но их всегда сопровождал этот ненавистный закадровый холодный и безэмоциональный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.