ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      Идя по тёмному лесу, путник никак не мог найти выхода из леса. Руки были все исцарапаны ветками деревьев, а кое-где виднелись занозы, что также кровоточили. Ноги становились ватными и еле плелись, как вьюнки. Но сдаваться нельзя было! Надо найти товарища, а потом уж бежать из лесу на всех парах. Светловолосый мужчина, не останавливаясь, петлял сквозь стволы елей. Приходилось часто оборачиваться налево, чтобы хоть что-то увидеть. «Чёртовы рыси!» — думал мужчина, которому эти кошки выцарапали левый глаз.       Услышав волчий вой, зеленоглазый свернул направо. На горизонте виднелся чей-то силуэт. " Молю, чтобы это был он», — проговорил путник. И на самом деле, это был товарищ зеленоглазого. — Робен! Где тебя черти носили?! — Выплюнул светловолосый. — Деревня беззащитна. Колдуны все полегли, остались лишь мы с тобой! — Прости Дилан. Я услышал здесь крики девушек, хотел помочь. — Оправдывался синеглазый. — Да ведьмы или дриады это были! — Кричал Дилан. — Бежим, деревня полыхает, а мы здесь прохлаждаемся.       Поднялся Робен над землёй, как птица, полетел в сторону деревни. Ветер ему был крыльями, да птицы спутники. Ничего не оставалось Дилану, как облачится в чёрного волка и поскакать вслед товарищу. А слева вновь волчий вой. Чует нос, не дойдут они без помех. И вдруг, откуда ни возьмись, ни откуда не взялось выскочил волк бурый. Серые глаза сменились красным цветом, а шерсть стала дыбом. Хотел умчаться Дилан прочь, да вот только окружили его. Вышли из-за деревьев ещё волк с волчицей. Был второй волк сер, как облака над головой, а волчица такой же бурой, как и вожак. Лишь на конце хвоста виднелась седина. Робен далеко, а волки всё ближе и ближе. Выгнув спину, светловолосый уж хотел начать бой, но не позволили сделать этому… — Что? Что не позволило? — Смотрел на Диану Том, приподнявшись с кровати. — А это ты узнаешь завтра. — Улыбнулась зеленоглазая. — А сейчас спать. — Ну Диа-а-а-ан. — Протянул мальчик. — Ты мне уже неделю рассказываешь сказку и никак не можешь закончить. — Чем быстрее ты ляжешь спать, тем быстрее наступит утро. А там уже и прогулка в парке. — Встала с края кровати русая. — Какая прогулка в парке? — Вскочил Том от удивления. — Ну, ты был прав по поводу того, что ты здесь, как собака на цепи. — Начала Дина. — Твоя неделя наказания прошла и ты не проказничал, а значит мы завтра едем в парк. — Ура! — Крикнул Томас от радости. — Приятно слышать, что ты рад этому. — Ответила Диана, но за всю эту неделю её взор упал на фотоальбом только сейчас. — О, ты и это забрал. — Открыв первую страницу, у Дины пролетел день свадьбы так же быстро, как исчезают конфеты в вазочке, когда дома есть дети. Или клоны. — Твой отец, конечно, гений, но такой дурной. — Почему же? — Да так. Неважно. — Улыбнулась Диана. — А откуда ты знаешь? — Я дружила с твоим отцом. — Ответила Диана. — Я и познакомила его с Тамарой. — Обычно, по сценарию фильмов… Проще, он тебе тоже нравился? — Не стал тянуть Томас. — Роберт? — Зеленоглазая стала хихикать. — Нет, ни в коем случае. Да и тем более, не хотелось никаких отношений. — Почему же? — Меня считают не интересной представители мужского пола. — Ты очень интересная. Мне ты интересна. — Улыбался Том. — Во-первых, ты маленький, а во-вторых кровосмешение между родственниками запрещено.       Томас лёг на кровать. И закрыл глаза. Диана, пролистав ещё пару фотографий, решила выйти из комнаты. Но её остановил Том, до которого только дошли слова девушки. Глянув на мальчика через плечё, русая вернулась на край кровати и принялась объясняться. — Том, ты мой племянник. Мой последний живой родственник. Тамара, мне сестра. Сводная, но всё же сестра. — Погладила Смита Дина. — Твоя бабушка, Тамарина мама, не хотела, чтоб ты знал этого. Но сейчас мне ничего не мешает рассказать тебе об этом. — Но почему бабушка решила скрыть от меня это? — Недоумевал Том. — Ты сделала что-то плохое?       Диана замолкла и уставилась в одну точку. Вот сейчас перед глазами пролетел не день, а вся её жизнь. Не хотелось говорить всё от и до, но она и так врала Томасу. Он не будет ей скоро доверять. Собрав волю в кулак, сделав вдох, а затем выдохнув, Дина принялась рассказывать. Что-то эта сказка на ночь всё никак не заканчивается. — Как я уже сказала, мы с Тамарой были сводными сёстрами. Папа у нас был один, а мамы разные. Отец бросил маму и забрал меня, когда мне было четыре. Я тогда мало что понимала. Вскоре, отец женился второй раз. Эта женщина невзлюбила меня. Не многие люди могут полюбить чужого ребёнка. В этот же год у меня появилась сестра, твоя мама. У тебя не было братьев и сестёр и ты не можешь понять того, как это обидно, когда всё внимание переключается на младших. — Всё так же смотрела в никуда девушка. — Вот так же и у меня. Отец, как и мачеха уделяли своей дочери всё свободное время. Естественно, я обижалась и плакала. Мы с Тамарой поладили только тогда, когда мне исполнилось восемнадцать. Но за все эти годы, мачеха считала меня девочкой с дурной кровью. Поэтому, когда ты родился, она была счастлива, но мне строго настрого запретила с тобой общаться. — А есть причина кроме той, что ты была для неё «девочкой с дурной кровью»? — Ну, она считала, что это я не уследила за тобой, когда ты с дивана летал. — Ухмыльнулась Дина. — Причём, перед этим она мне сказала к тебе не подходить. С приветом, конечно, женщина была. — Если так подумать, то я до сих пор с дивана и кровати летаю. — Улыбнулся Том. — А расскажешь про папу что-нибудь? — Легко. — Уже смеялась зеленоглазая. — Я знала твоего отца со школьной скамьи. Да и в студенческие годы. Нас тогда было четверо: я, Роб, Док, ну его зовут Роджер, а мы его и тогда уже Доком называли, ну и Теренс. — Последнее имя Дина проговорила сквозь зубы. — Вот. И мы втроём с ума сходили. То по улицам бегали и кричали, как индейцы, то что-нибудь подорвём на химии. Нам было весело. — Я тоже так хочу. — Опустил голову мальчик. — Чтоб так… БУМ! — Успеешь. Так вот. На всю жизнь помню, что поперёк слова твоего отца идти нельзя, а то окажешься в разных местах. В зависимости от времени года. — С улыбкой вспоминала русая. — Это как? — Ну, зимой я была в сугробе, летом в сене, а осенью в листьях. Он меня поднимал и валил. С причудами у тебя был отец. Хотя, я могла спокойно забраться ему на спину и он мог донести меня до четвёртого этажа, при этом тащя мой «чемодан*». Хотя, была не лучше. Помню, я сказала Доку, что если он себе кого-то найдёт и женится на ней, то на свадьбе я должна в центре зала, на стульчике рассказать стишок, отплясывая чечётку. Он в этот же день купил приглашение на свадьбу и подписал моё имя. И… — И что? Пригласил. — Смеялся Том. — Да. Пришлось выполнять условие. Стыдно было, не передаваемо. Но уговор дороже денег. — уже смеялась и Диана, закрывая красное лицо руками. — Я ж туда с Робертом пошла. И в этот же день, представила твоих родителей друг другу. Чувствую себя свахой. — Здорово! — Здорово, это как твой пап маме предложение делал. Взял две одинаковых чашки, под одно положил кольцо и стал перемешивать. Тома запуталась и выбрала пустое. Но больше меня убили слова Смита: «Видит Бог, я хотел, но видно не судьба». Она весь вечер плакала. Нет, конечно Роб в этот вечер пришёл и державшись рукой за ветку дерева, мы жили на втором этаже, протянул ей коробочку, но ветка не выдержала и он рухнул. Она ж побежала вниз смотреть, не убился ли. Не убился, но и положение руки с кольцом не поменял. Потом он лежал с переломом руки, но это неважно. — Сделала паузу Диана. — Главное, что романтично. Но до свадьбы действительно рука зажила. Магия. — Не жизнь, а сказка. — Закончил Том, зевая. — Спокойной ночи. — Пожелала Диана и ушла к себе.

***

— Алекс, Эль! — Кричал мальчишка на весь коридор. — Наконец-то я свободен! — Мы тоже по тебе скучали, amigo. — Обнял мальчика Эль. — Без меня ничего не произошло? — Ничего интересного. — Улыбался Алекс. — Не считая разбитой вазы и полёта по мокрому полу. — Напомнила Диана. — А что случилось? — Спрашивал Том, слегка обиженным голосом. — Ну… — Протянули клоны и стали рассказывать мальчику, что случилось. Flashback — Из-за нас Тому досталось сильно, раз его не выпускают. — Вывел итог Алекс, который в буквальном смысле плевал в потолок. — Чёрт! — Дурень ты, Ал. — Хохотал Эль. — Я ж тебе говорил, что не увернёшься.       Дальше клоны сидели в своей комнате смирно. После выговора со стороны Дока, а позже и Шрама, братьям не сильно хотелось что-либо делать. Но жопа требовала приключений, поэтому Алекс вышел из комнаты. Увидев это, Эль лишь закатил глаза и продолжил читать книгу, что взял из библиотеки.       Прошло полчаса, а из коридора был слышен чей-то задорный смех. Любопытство съело Эля изнутри, поэтому он выглянул из комнаты. Пол блестел, что говорило о их чистоте, которые были помыты недавно. А по полу, в махровый носках, на ногах катались Алекс, Нови, Шизо, Боец и Микро. Флеш и Кофе наблюдали за ними со стороны. Разбежавшись, Алекс прыгнул на пол и проехал несколько метров, упав назад. Коридор вновь отражал смех клонов. Затем Микро решил проехаться моржиком, но это привело лишь к обчёсанному подбородку. — Что вы делаете? — Спросил удивлённый Эль. — Фигнёй страдаем. — Ответил Ал. — Ну, ничем новым не занимаемся в общем. — Заключил Флеш. — Сильно? — Кивнул Элёк в сторону сломанной ноги бегуна. — Достаточно. — Опустил взгляд Флешка. — Но я честно, нечаянно. Я просто…просто… — Заслужил! — Крикнул Ал и вновь поехал. — Ибо нефиг.       На этом моменте с большой вазой в руках шёл Зомб, который не увидел «катка». Но и в ответ его не увидел Боец, чья очередь была ехать. Повернул голову он уже во время движения. Клоны столкнулись и ваза разбилась в дребезги. Хорошо, что пострадала только ваза в синий василёк. Конец Flashback — Весело было. — Хохотнул Эль. — Ладно, Том, идём. — Позвала мальчишку женщина. — Я бы хотел, чтобы и вы со мной поехали. — Опустил глаза Томас. — Ничего страшного. Приедешь и мы с тобой поиграем. — Заключил Ал, потрепав мальчишку по макушке.

***

      Док, Диана, Том и Инди уехали в город, а клоны стали хозяйничать в компании. Конечно, им поставили рамки. Если не нарушать их, то всё будет замечательно. И не трудно догадаться, кто взял пост лидера для веселья. — Ребята, BOBSOC будет гореть адским пламенем. — Улыбался во все свои насильник. — Ал, может не надо. — Решил предостеречь брата Боб. — Ну, я ж не буквально. Хотя… — За это Ал получил в бок от Шрама. — Понял, принял, обработал.       Все разошлись по своим комнатам, кроме Перца, Эля, Джеймса, Бойца, Нови, Микро, Каса (Каскадёр) и Флеша. Они направились в зал творить чухню обожаю это слово), после которой их явно по головке не погладят. — И так, нам нужно поймать одного из дронов. — Говорил Ал, распределяя всем задание. — Джеймс, Кас с вас дрон. Так же, нам нужна чёрная мантия. И чёрная вата. Нови, Микро, с вас чёрная вата, а я с Элем ищу мантию. — А мне что делать? — Спросил Боец, который хотел поучаствовать в этой суматохе. — Ты на шухере. — Кратко ответил Ал. — А Флеш постоит в качестве декорации. — Ха-ха, очень смешно. — Наиграно посмеялся Флеш, который стоял на костылях со сломанной и загипсованной правой ногой. (если где-то я нечаянно напишу, что левая, исправьте, пожалуйста, просто над этим не задумываюсь)       Все разбежались кто куда. Дело за ними. Осталось только не попасться Первому, а там как пойдёт.

***

      В пруду, что находился в парке, плавали уточки. В воду падали кусочки хлеба. Уточкам очень нравилось, что с «небес» падали крошки, которых были для них очень вкусными. А Том и Инди смеялись с уточек, на головы которых случайно попадал хлебушек. Эх, лето, прекрасная пора. — То есть, всё, что ты тогда сказал, правда? — Решил вспомнить Инди. — Прости, просто у меня действительно в голове не укладывается. — Да. — Грустно ответил Том. — Ничего страшно. Я понимаю. — А чем ты был занят всё это время, пока сидел там? — Всё так же не отрывался от уток чёрноволосый. — Самое худшее, что могло со мной случится. Ставил эксперименты на клонах отца, чтобы продолжить дело Теренса. — Хладнокровно ответил Том. — У меня не было выбора. Я не хотел нагружать и так нагруженных Диану и Дока. Представь, стану известным, а у меня уже интересная биография. — Это уж точно. Пойдём к взрослым, а то батон закончился уже. — Предложил Инди и пошел к отцу. Они с Дианой беседовали о чём-то своём. — Док, а правда, что Диана на табуретке стишки рассказывала? — Решил спросить Том. — Томас, я тебе это рассказала по секрету. — Шикнула русая. — Ты мне это просто рассказала. Ты же не сказала, чтоб я никому не говорил. — Улыбнулся слегка Томас.       В это время Док уже хохотал во весь голос, а Диана стала колотить его, чтобы тот замолчал. Но от каждого её удара, он словно лишь лучше вспоминал тот момент. Вспоминал и особенное приглашение и спор. В уголках уже собрались крупицы слёз. — П-правда! Ха-ха. Хватит, Диан. - Старался поймать руки девушки Док. - Тогда заткнись, Роджер! - Продолжала кричать Динка. - Хорошо. - Не день, а сказка. - Прошептал на ухо Тому Инди.

***

- Джеймс, я просил поймать дрон, а не разбить! - Кричал Алекс, который держал в руках мантию. - Ёлки, это ж так просто. - Просто? Вот тогда сам и лови! - Бросил осколки камеры Джеймс. - Я то поймаю, а тебе нужно избавится от улик.       Алекс, взяв с собой Микро, пошёл ловить дрона. Джеймс перекривлял Алекса и принялся убирать осколки. Все удивились, но посмеялись.       Микро и Ал подошли к повороту, где дежурили два дрона. Микро, по приказу Перца, уменьшился. Он второй клон, который имеет способности. Всего их трое, или четверо, но это не сильно важно. Ал подкинул Микро, и тот, увеличившись, схватил дрона. Клоны договорились, не говорить Джею, как они его поймали. Хихикая, они вернулись в зал. - Вот видишь, не так это было и трудно.       Дальше клоны стали украшать дрона. Хэллоуин ещё далеко, но они украшали для другого. Напугать кого-нибудь, это же так весело. Скотч и степлер им в помощь и вот, чучело в чёрной мантии готово. - Это дементор! - Крикнул Нови. - Ты дурной, это богарт! - Крикнул Боец. - Боец, это ты дурной. - Ответил Микро. - Никто не знает, как богарт выглядит. Поэтому это дементор. - Это чучело, ребят. - Вставил свои пять Флеш. - Это дрон в чёрной мантии и вате. - Вывел Джеймс. - Если б дрон умел сам разговаривать, он бы молил сломать его. - Хохотал Эль, глядя, как братья спорят.       После пятиминутного спора, ребята пошли искать кисточки и краски. Профукали они праздник, значит будут отрываться сейчас. Третьего июня. Успешно найдя всё, что нужно, они стали делать себе костюмы.

***

- То есть, в понедельник ты приезжаешь с ним? - Переспросила Диана. - Да. Я на работу, а он, ну ты поняла. - Ответил Док. - Спасибо, что разрешила остаться с ночевкой. - Обнял зеленоглазую Томас. - Да ладно. Ну всё, я пошла. - Сказала Диана и собралась к выходу.       Через пятнадцать минут, обладательница очков была у BOBSOCa. Приложив пропуск, тем самым отключив сигнализацию, она открыла дверь. Первая мысль девушки это принять душ.       Выйдя из душевой в полотенце, девушка направилась в свою комнату, которая была в пару метрах от душевой, но этот путь не был простым. Из-за угла появился "демендрон" и начал приближаться к девушке. Диана закричала на весь коридор от страха и стала бить существо своими джинсами, что несла в руках. Чудище не останавливалась и надвигалось. Забежав в комнату, девушка восстанавливала дыхание. Переодевшись в чистую пижаму, она вновь выглянула в коридор. Это чудище всё там же, где и было. Найдя под кроватью швабру, которая была там явно не к месту, Дина вышла в коридор и стала попасть в "демендрона". Но из-за угла выбежали ещё семь монстров. - Не трогай! - Крикнул парень из мультика "Труп невесты". Уж что-то, а Джей постарался. - Я так долго искал вату! - Крикнул волшебник Нови. - Дроня-я-я-я-я-я! - Протянул Пеннивайз-Боец. - Диана, это мы. Перестань смотреть на нас, как на врагов народа, amigo. - Вышел вперёд скелет, который выглядел мило, нежели страшно. - Мы всего лишь заберём твою душу. - Проговорил Фредди Крюгер. - И выпьем кровь! - Блеснул клыками Вампир. - Алекс, Микро, хватит! Смотри, я Кас. - Снял пиратскую шляпу актёр. - Идиоты. - Вышел Флеш, которого раскрасили под зомби. - Всё в порядке, мы просто пошутили. - Улыбался Джей.       Но девушка упала в обморок. Хорошо, что сзади шли Шрам с Бобом, чтоб посмотреть, что происходит. Первый во всех смыслах этого слова), быстро среагировав, поймал девушку, чтоб та не упала. Боб же заворожённый глядел на "монстров" и дрона в мантии. - Так, а ну быстро сняли с себя эту мишуру! - Приказал Шрам, взяв русую на руки. Заметив средь этой компашки Джеймса, Шрам добавил. - Ладно они, но ты же умный человек, Джей. - Я ж не думал, что зайдёт всё настолько далеко. - Пожал плечами синеглазый.       Шрам отнёс девушку в комнату. А клоны направились в ванную смывать грим, который точно удался. "Может, сказочку на ночь?" - предложил Ал, улыбаясь, но все его послали куда подальше. - Кстати, а где Том? - Возможно, мы бы узнали, если б не напугали Диану. - Ответил брату Эль. - А сейчас идём убирать за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.