6 глава
23 июня 2019 г., 10:29
"Не оставляй меня..."
***
Утро...Как же прекрасно... Особенно если рядом с тобой спит твоё рыжее чудо.
Марк открывает глаза и сонно осматривается по сторонам. Он улыбается, чувствуя как его обнимает Натаниель. Он аккуратно убрал с себя тёплые руки, и мягко поцеловав возлюбленного, уходит через окно. Да уж...прыгать по крышам ему не впервой, даже в виде человека.
О Боже, что было бы с родителями Натаниэля, когда они увидели бы его, спящего на полу вместе с "лучшим другом".
Марк долго бежал по крышам и наконец запрыгнул в своё окно. Он упал на свою кровать и тут же щёки загорелись алым, а руки закрыли лицо, ведь из-под них буквально вырывалась счастливая улыбка. Марк понял- любить сильнее невозможно.
Часы показывают восемь утра, это значит, что урок начнётся через 5 минут. Но зачем Марку такие формальности?! Он неспеша собрался и вышел на улицу. Писатель стоял и просто смотрел в небо, наслаждаясь сладким ароматом воздуха. Как вдруг со спины подошёл тот, ради которого теперь стучало сердце Марка. Да-да, это Натаниель. Он подошёл сзади и закрыл писателю глаза. Улыбаясь художник взял Энсиэля за руку и повёл за собой, заставляя того краснеть. Они идут взявшись за руки. Что может быть лучше?! И плевать, что они оба парни! Любовь-штука сложная.
***
Марк сжимает ладонь возлюбленного и делает шаг в аудиторию, сразу поймав на себе взгляды всего класса. Первые-осуждающие, вторые-завистливые, третьи- счастливые...Аликс выбегает из класса в слезах, от чего Нат вздрагивает, Ким сдерживает смех, а Джулека и Роуз скромно улыбаются.
Обычный серый, однотонный день...Хотя...Яркость и краски ему придавал любимый, сидящий рядом...Но всё ли так просто?..
***
-Н-Нат...Глаза...,-прошептал Марк, жмурясь от жуткой боли.
-Они красные...,- с ужасом в голосе проговорил Натаниель и крепко обнял Марка,- не отпущу...
Марк почувствовал как глаза наполняются слезами и тоже обнял парня. Но на кону жизни...Он должен...
-Нат, я должен...,-прошептал Энсиэль и почувствовал как объятия Ната ослабевают.
-Будь осторожен...,-с этими словами он мягко поцеловал в губы писателя, оставляя на устах сладкий запах чая,-я люблю тебя...
***
Марк быстро выбежал из школы, и спрятавшись в тёмной части парка, перевоплотился. Всё по новой...Когти...Шерсть...Клыки...Как знакомо...Как по-родному..
Он направился обратно к школе, чтобы защищать людей там, но не успев добраться туда, столкнулся с одним из Диких. Грозный рык. Шерсть дыбом. Огненные глаза...Резкий прыжок...и вот враг уже лежит на земле...Марк быстро проскочил мимо, и ворвавшись в здание, увидел как волки рвут друг друга на части. Он тут же ринулся в битву. Смолисто-чёрная шерсть вместе с алыми глазами создавала впечатление, как будто сама Ночь носилась и рвала всех в клочья.
Долгое сражение вымотало обе стороны, но никто не собирался сдаваться.
Нат, вместе с остальными, смотрел на это с высоты второго этажа. Он не обращал внимания на безумную опасность. Он вновь смотрел на Него...как привык.
Натаниель сразу же узнал его в толпе других. Куртцберг знал его лучше, чем кто-либо другой. Он вздрагивал каждый раз, когда Марка заставали врасплох. Художник был готов ворваться в битву, но знал, чем это может грозить беззащитному человеку. Поэтому, он просто стоял и смотрел, чуть не плача, когда к "его волчонку" со спины подходили враги, и бросаясь прямо на него, рвали горло. Натаниелю было страшно. Опять. Как знакомо. Он сполз по стене, плача и закрывая лицо руками.
"Волчонок... пожалуйста..не оставляй меня..."-думал Нат, заливаясь слезами. До него донёсся истошный вой, а за ним и жуткий скул. Он резко подскочил к периллам и начал искать глазами Марка, но всё никак не мог найти. Теперь там вообще никого не было. "Волчонок, где же ты?.."-с этими мыслями он быстро спустился вниз, где и было сражение. Повсюду кровь...пара трупов...в ушах по-прежнему звучит рык волков...
Куртцберг выбежал на улицу и начал искать там. Парк. Пара улиц. Снова парк..."Ну же...волчонок...выходи..."-постоянно крутилось в голове художника...Всё безуспешно...Он потерял его..."Прости меня...мой волчонок..."-Нат сел на землю и начал плакать, как ему казалось, посреди парка, но на самом деле он был уже на окраине города...в том самом лесу...на том самом месте, где совсем недавно смог избежать своей смерти, благодаря Марку...Он вновь услышал вой, но уже не обратил на это никакого внимания...Он не хотел ни о чём думать... Куртцберг просто сидел на земле и заливался слезами... Как вдруг сзади послышался хруст сухих листьев. Натаниель в надежде увидеть Марка, обернулся. Но увидев совсем незнакомого волка, отпрянул назад, тот начал подходить всё ближе, и вот он совсем рядом, клыки уже тянутся к горлу, но неспеша, как будто он и не хотел убивать его. Натаниель уже не пытался спастись, ему было незачем это делать...Ведь он потерял свой "смысл жизни"...Он даже не сопротивлялся...
Примечания:
Воть так:3