8 глава
20 июля 2019 г., 20:38
Ночь в Париже прекрасна. Сверкают звёзды, мерцают фонари. Многие люди уже давно сидят дома, наслаждаясь теплом своих близких. Да, Натаниель мог заниматься тем же, но Куртцберг влюблён, и это не лечится.
Ещё один день проведён с "любимым волчонком"...ещё один день он наслаждается его теплом и лаской.
***
Натаниель мягко ступает по асфальту, спрятав руки в карманах серого пальто. Улыбка никак не спадёт с его лица. В наушниках играет любимая песня, а сердце часто бьётся в груди...
"Нет..сильнее любить я не смогу..."-постоянно крутилось в голове.
***
Вдруг за спиной послышались глухие шаги.
-М-Марк?..,-взволнованно прошептал Нат, но в ответ услышал лишь тяжёлое хриплое дыхание... Куртцберг не успел повернуться, как в шею вонзились острые клыки, а по коже потекла тёплая кровь...
Боль...Жуткая боль... Натаниель дрожа всем телом упал на асфальт в тёмном переулке, чувствуя лишь невероятную слабость. В глазах потемнело, а разум помутнился, когда Натаниель лежал на асфальте, истекая кровью...
***
Куртцберг пролежал так около часа, после чего он еле-еле открыл глаза и осмотрелся вокруг, не понимая где он и как тут оказался. Сознание окончательно вернулось, и в памяти начали всплывать последние события. Натаниель ужаснулся, подумав о том, что могло с ним произойти, но позже через силу он встал на ноги и медленно поплёлся в сторону дома.
Добрался он туда далеко заполночь и сам не запомнил как упал на кровать и заснул.
***
-Натаниель, сынок, за тобой Марк пришёл!..-донёсся материнский голос с кухни, заставивший проснуться художника.
-Приве...,-Марк зашёл в комнату и увидел Ната, лежащего на кровати,- Доброе утро..,-быстро поправил себя он и улыбнулся.
-Ага..,-послышался сонный голос друга, после которого Марк, улыбаясь, подошёл к нему, и присев рядом, поцеловал возлюбленного в щёку. Тот улыбнулся, не открывая глаз. Марк заметил на его шее засохшую кровь, он испугался, но всё же решил промолчать...,-Вставай уже!-крикнул Марк, стаскивая друга с кровати. Натаниель смеялся. Это ему давалось нелегко, но всё же, он через жуткую боль поднялся на ноги и обняв Марка прошептал:
-Пойдём?- он нежно прижимался к нему, пытаясь выразить все чувства, что так давно хотел показать ему.
-Пойдём,- Марк улыбнулся и слегка зажмурился от лёгкой боли в глазах.
***
Они шли, держась за руки и разглядывая прохожих. И в это же время сами становились предметом обсуждений и насмешек. Но им было всё равно. Разве нужно парням мнение простых смертных? Конечно нет.
Они долго гуляли по улицам города, не отпуская ладони друг друга.
Марк всё чаще начал жмуриться от страшной боли в глазах, что с каждым разом становились всё насыщеннее красными.
***
Под вечер, когда они всё же забрели в лес, Марк уже не мог сдержать слёз. Глаза ужасно болели, горя алым пламенем. О Боже, что было с Натаниелем, когда он видел как парень мучается.
-Марк? Что-то случилось?-пробормотал Куртцберг, чувствуя как ладонь любимого сжимается со страшной силой. Марк резко согнулся, держась одной рукой за болящие с неимоверной силой глаза, а другой всё крепче сжимая мягкую ладонь Натаниеля.
-Н-Нат...,-если прислушаться, то можно было бы услышать, как Марк скулит от жуткой боли,- за нами...с-следят...Нам..нам нужно идти в Стаю...,- он посмотрел на Куртцберга кроваво-красными глазами, и вновь зажмурившись, быстро побежал в глубь леса, при этом не отпуская ладонь любимого. Натаниель не мог ничего поделать и ему пришлось послушно бежать за ним.
***
В глубине тёмного леса Куртцберг вновь увидел прекрасную поляну. Они спустились вниз по холму, подходя ближе к "волкам". Когда они всё же добрались до центра лагеря, все в мгновение зажмурились и схватились за глаза.
-Дикие...-пробежал испуганный шёпот среди присутствующих. Всем без исключения было страшно. Даже вожаку, что повидал многое и похуже Диких.
Завязался недолгий, но тяжёлый разговор. Все были до жути напуганы и никто не мог улыбнуться.
***
-М-можно я скажу?-неуверенно спросил Куртцберг, поворачиваясь к Стае.
-Что случилось, Нат,- нежным и заботливым голосом спросила молодая девушка, сидящая рядом с серым волком.
-М-мне кажется...я...я...-Натаниель замешкался, комкая край футболки.
-Нат?- обеспокоенно пробормотал Марк, приобнимая любимого за плечи. Он улыбнулся, давая понять, что ему нечего бояться.
-Мне кажется, что...что я т-тоже оборотень,- быстро выпалил Куртцберг и отошёл назад, в тень деревьев. Марк, вспомнив ту кровь на шее, сразу понял, о чём говорит Натаниель. Он кивнул художнику, и тот резко прыгнул вперёд, приземляясь на руки, которые лишь коснувшись земли, тут же стали лапами. Все смотрели на рыже-красного волка. Они смотрели на прекрасного оборотня, стоявшего в паре метров от них. Натаниель был ошарашен не меньше остальных. Он стоял и боялся пошевелиться, всё же он ещё не привык к новой сущности.
-Н-но ты же Д-Дикий,- промолвил Марк, подходя ближе к Куртцбергу. Тот, всё ещё немного боясь самого себя, посмотрел в алые глаза Энсиэля и нежно ткнулся носом в его щёку.
-Да...Я...Я тебе верю...- улыбаясь проговорил писатель и погладил мягкую шерсть,- но теперь они не дадут нам покоя...-сказал он и посмотрел в темнеющую даль леса.
В глубине его раздался ужасающий вой чужаков...
Примечания:
Простите за долгое отсутствие, но я вернулась и не с пустыми руками:3