бичи. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие и редкие капли начинающегося ливня вымораживающе капали по панорамным окнам комнаты Старка, когда Питер только проснулся. Небо, занесённое пеленой туч, не пропускало ни одного луча света, и казалось, что и не утро вовсе за окном. Не снимая пижамы, парень сел на кровати, опустил ноги на тёплый пол с подогревом и, глубоко вздохнув в преддверии нового дня, встал и направился на кухню за стаканом молока. Диоды мягко освещали помещение тёплым светом с потолка и Питер, достав бутылку из холодильника, налив его в кружку и поставив разогреваться, направился к кабинету Тони. Старк уже давно проснулся и водил пальцем по экрану планшета, ища запчасти для новой игрушки и попивая свой утренний кофе. — Доброе утро, Тони, — потягиваясь, сказал паучок, подходя к вечно заваленному столу Старка. — Ты завтракал? — Нет, ждал тебя, — не отрываясь от работы, ответил Тони. Мужчина выглядел весьма увлечённым, его брови были сведены к переносице, а взгляд метался по экрану, пока он наконец не оторвался от него, улыбнувшись Паркеру. — У нас сегодня интересный день намечается, кстати. Паркер усмехнулся в ответ на улыбку и сел на колени мужчины. Из головы Тони сразу вылетели все проекты и планы, и стоило ему посмотреть на Питера, он отложил устройство экраном вниз и притянул его к себе, обнимая юношу за талию, вовлекая того в мягкий и лёгкий поцелуй. — Ммм, слишком сладко для завтрака, — прищурившись ответил Тони, рассматривая багровые щёки Паркера. Питер мягко засмеялся и в тот же момент, будто очнувшись, спросил: — А что ты сказал про сегодня? Что нас ждёт? Тони вновь подарил шатену тёплую улыбку и осторожно снял Паркера со своих коленей, вставая из-за стола: — Поедем по магазинам. *** Множество блестящих и ярких вывесок мелькали перед глазами Питера, завлекая к себе. Люди шныряли мимо витрин, завороженно уставившись в стёкла. Шум, гам и такая чуждая суета в контрасте с тёплым и уютным утром начинали давить на голову как пресс. Ладонь Тони, сжимающая его собственную, вернула его в реальность, и Питер снова заинтересованно оглянулся на Старка. — Итак, наша главная цель сегодня — это подобрать тебе костюм. Наташа приглашает нас в ресторан на свой день рождения. Нужно выбрать что-нибудь не слишком броское, но официальное, — говорит ему Тони, рассматривая вывески бутиков. Взгляд метается от одной витрины к другой, пока не зацепляет наконец нужную. — Вот! Думаю здесь мы найдём что-то приличное, — крепче сжимая ладонь Питера, мужчина тянет его к двери, ведя в какой-то отдел. На самом деле Тони никогда раньше не ходил по магазинам, да и не любил он это дело. Всё, что было нужно: костюмы, галстуки, повседневную одежду — заказывала Пеппер, на вкус которой мужчина всегда полагался, а сам никогда и не задумывался о бренде и стоимости, и вообще откуда порой вещи появлялись в его шкафу. Будто всегда и были там. Но сейчас, вместе с Питером, Тони хочется посмотреть всё самому, выбрать, примерить на Паркера и показать юноше, какой может быть твой облик с правильным подходом. Тони не мог выразить свои чувства к Питеру, назвать «любовью» казалось слишком просто, но да Старк определённо точно его любит, без сомнений, сильнее, чем кого-либо, и поэтому будет проходить через такую незнакомую и, может даже, непривычную ему вещь, как шоппинг ради него. Приветливая продавщица, сама одетая с иголочки, набирает им кучу костюмов для примерки: от броских и ярких до скромных и тёмных, но всё таких же изящных. Паркер берёт в ладони всю эту кучу одежды, которая в сумме, кажется, стоит дороже чем жильё тёти Мэй, и заходит в примерочную, задвигая занавеску. Проходит пять, десять минут, а Питер всё тихо мнётся в кабинке, пока Старк буравит взглядом колышущуюся занавеску. — Питер! Ну же, выйди, я хочу посмотреть на тебя, — достаточно громко окликивает Паркера мужчина, заставляя парня вздрогнуть. Питер нехотя выходит и уставляется в зеркало, не поднимая глаз на Тони. Его щёки легко багровеют, а взгляд сейчас будто просверлит пол. На нём винного цвета пиджак, такого же цвета брюки и белоснежная рубашка. Тони, мягко улыбаясь, подходит к своему любимому юноше и приобнимает его за талию одной рукой, другой в это время поправляя воротник рубашки: — Мне нравится, как это смотрится на тебе. Ты выглядишь очень взросло, — наигранно серьёзно сказал Старк, легко улыбаясь после, замечая розовые пятна, расцветшие на щеках парня. — Ты думаешь, что мне идёт? — наконец-таки оторвав взгляд от пола, вопрошающе посмотрел парень, начиная вертеться перед зеркалом. Ткань была приятной, фасон — удобным, цвет не броским, но и не слишком простым. Костюм был идеальным, и Питер даже боялся вообразить, сколько же он стоит. Тони перемещает ладонь с воротника на щёку парня, легко оглаживает и, повернув его голову за подбородок и наконец прервав разглядывания того самого себя в зеркало, легко целует шатена в губы: — Пити, ты во всём выглядишь прекрасно. Особенно когда ты со мной, — засмеялся Старк, уткнувшись лбом в плечо Паркеру. Парень был уверен, что Наташе костюм на нём понравится. Особенно со Старком рядом. После покупки костюма идея ехать домой казалась такой скучной, как и погода за окном, что и шум, и гам, и толпа перестали давить на нервы, даже создавала некое чувство причастности к интенсивной жизни города, поэтому Тони и Питер продолжили гулять по торговому центру, периодически заходя в отделы и бутики, меря украшения, забавные шляпы, цветастые кофты, чувствуя себя самыми что ни на есть подростками, чуть ли не детьми. После всего пережитого, после стольких смертей, драк, войн, поражений и выигрышей, это ощущение казалось новым, чужим, будто давно потерявшимся где-то внутри, раскрываясь сейчас в груди как цветочный бутон. Парень делал фотографии со Старком, кажется, каждые пять секунд, улыбаясь каждой из них, ощущая бесконечное удовлетворение от счастья мужчины. После они вместе конечно же посмеются над ними, сидя за чаем на общей кухне. На следующий день Питер распечатает и повесит некоторые из фото в своей, комнате Старка, гостиной и мастерской, напоминая цветастыми картонками об этом приятном дне. Эти самые счастливые, греющие даже в самую плохую и холодную погоду, моменты. Относительно вечерело, день был насыщенным и ярким, и Питер, даже не сопротивляясь себе — заснул в машине, облокачиваясь на стекло. Тони и не пытался его разбудить — просто подхватил на руки, держа под коленями, и отнёс парня в свою комнату. Юноша и не думал просыпаться, так что Старк убрал пакеты из магазинов в гардеробную, напоминая себе разобрать их позже, и вернулся в спальню, где уже сладко спал самый дорогой человек в жизни Старка. Порыв ветра дунул в раскрытое на проветривании окно, и Питер сжался от холода. Тони накрыл его пледом и чмокнул в лоб, укладываясь рядом и приобнимая юношу за талию. Дождь наконец то закончился, оставляя после себя свежесть и мокрые окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.