ID работы: 8286241

Осознание смерти

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безжизненное тело Вольфганга лежало в гробу. Приглашенные на похороны люди со скорбью смотрели на это. Единственный, кто смотрел холодно, это Сальери. Просто смотрел на гроб, своим обычным взглядом. Его ведь раньше безжизненным называли? Сальери посмотрел в землю. Вот скоро она заберет тело гениального композитора. Ничего интересного. Просто композитор. Бог не дал ему долгой жизни. Просто его музыка была красива. Не больше. Антонио снова взглянул на гроб, который уже клали в могилу. Ни капли скорби. А остальные уже вытирали подступившие слёзы. Моцарт не боялся смерти, как-то пронеслось сейчас в голове Антонио. Так о чём сожалеть?       Похороны закончились также быстро, как и начались. Антонио и ещё нескольких композиторов отвели в дом Моцарта. Оказывается, он успел примерно сказать, какие произведения кому отдать. Антонио досталось много. Несколько были уже дописаны. Кто-то сказал, что выдаст произведения за свои. Это не нарушение, верно? Кто сейчас что либо может доказать? Никто. Антонио видел в подобном деянии низость. Это произведение Амадея. Только его. Никто не смеет их забирать. Это дьявольски. Сальери отдали его часть произведений. Он аккуратно взял их, провёл рукой по нотам, что были написаны чернилами по-своему красивым почерком. На глазах появились слёзы. Антонио прижал листы нот к сердцу и покинул дом Амадея. Осознание его смерти приходило только сейчас. Он умер. Правда умер. Вольфганг Моцарт умер! Сальери хотелось прокричать об этом всему миру. Его любимый, маленький друг, что так по-детски видел мир, теперь лежит в гробу. А Антонио не мог ничего с этим сделать. Он проклял всех тех, кто любит. Любовь не может спасти от смерти. Амадей любил всех, но умер так рано. Теперь то, что делал получить Сальери всё жизнь — сбылось. Он получил прекрасные ноты, написанные гением.       Капельмейстер увидел то, что один лист не был нотным. «Антонио, можете продать все эти произведения от своего имени. За ваше имя заплатят больше. Но, прошу, дайте немного денег моей жене. Я не успел закрыть долги, а она одна не справится». Антонио взглянул в небо. Нет. Он никогда не присвоит себе произведения Вольфганга. Он лучше умрёт, чем так поступит!       Сальери подписал автора как Вольфганга Амадея Моцарта. И оставил произведения у себя. Он не намерен был делиться с кем-либо тем последним, что осталось от Вольфганга. Через день пришёл к Констанции и дал ей денег, чтобы та закрыла долги, и могла какое-то время хорошо жить. После пообещал ещё, если понадобиться, и хотел уже уйти. Один из детей подбежал к Сальери и обнял его. Антонио не любил детей, но сейчас, это были прикосновения будто самого Вольфганга Амадея Моцарта…       После смерти гения, Сальери больше не был прежним. Лучик его света умер, погас, исчез навсегда, и больше Антонио никогда не мог быть счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.