ID работы: 8286466

Стёпа и апрельский вечер

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер был свежим и сияющим, как и многие другие весенние вечера. Но в этом вечере чувствовалось и что-то другое: важное и торжественное. Стояла середина апреля, было тепло, и в Стёпиной комнате окна были раскрыты. Юноша сидел за заставленном учебниками столом в майке и брюках и что-то искал. Его красный галстук и рубашка были сложены рядом на диване аккуратно, но очень торопливо. Сейчас у Стёпы лицо серьёзное и сосредоточенное, в его взволнованных жестах, задумчивом взгляде, напряжении светлых бровей читается что-то праздничное и торжественное. Комсомолец наконец находит то, что искал - аккуратный белый конверт. Молодой человек не знал, почему он захотел написать письма своим друзьям именно сегодня, но, наверное, это всё из-за наполненного переживаниями апрельского воздуха. Стёпа принялся неспешно выводить слова. Сначала он писал о погоде, потом о школе, но затем разговор подошёл к тому, что волновало его сердце и заставляло восхищённо замирать на месте задумчивый светлый взгляд. Он знал, что об этом сейчас знают все. О небывалом путешествии говорит весь мир, а он - тоже частичка этого мира, и поэтому молчать в такой исторический день Стёпа не может. На город уже спускалась прохлада, но Степан не подумал закрыть окно, и белые тюлевые занавески чуть колышутся на слабом ветру. И юношеские руки стали осторожно и радостно писать о значительности этого весеннего дня, и о происходящем в мире по этому поводу, и о том, что он сам слышал по радио, и обо всём, что сказали в школе. Стёпа, радуясь своим мыслям, писал о науке, будущем, путешествиях и звёздах. Когда юноша закончил своё письмо, он аккуратно поставил дату: двенадцатое апреля шестьдесят первого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.