ID работы: 828660

И жизнь, и слезы, и любовь

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
********* Сергей и Лариса сидели в кабинете у Шеймана, который разложил перед собой анализы, результаты компьютерной томографии. Они заметно волновались, а Шейман все молчал и молчал. Потом отложил в сторону снимок, покрутил пальцами на руках. -Вот что я вам скажу, Куликовы… - произнес он задумчиво, - результаты не очень-то…Опухоль мы удалили, но даже после сеанса химиотерапии видно, что она рецидивирует. Вот здесь,- ткнул он в КТ-снимок . Лариса и Сергей подались вперед, разглядывая небольшую точку. -Может, ещё один сеанс химиотерапии? – спросила Лариса. -Боюсь, здесь потребуется что-то более радикальное, - сказал Шейман, - ещё одна операция. -Так давайте сделаем её! – воскликнул Сергей. -Все не так просто, Куликов, - сказал Шейман, верный своей привычке всегда говорить правду, - лучше всего сделать её не у нас, а в Германии. Там эта методика отработана на сто процентов. Продайте, что можете, возьмите квоту, подойдите к Зименской, наконец. Думаю, что больница выделит вам некоторую сумму. Тогда у тебя будет шанс, Куликов, - закончил Шейман и, посмотрев на вытянувшиеся лица супругов, добавил: -Да вы не волнуйтесь. Все будет хорошо. *********** -Пап, а ты один в Германию поедешь? – спросил Никита. -Один, - ответил Сергей, укладывая вещи в чемодан, - ведь кому-то надо работать. И потом, денег у нас хватит только на меня одного. Даже после продажи нашей квартиры в Златоусте, денег, которые дали родственники и Склиф, получается только на лечение и не много на жизнь. Вот так, - закончил он и потрепал Никиту по голове. -А звонить ты нам будешь? – не отставал Никита. -Ну конечно. И по интернету пообщаемся. -О, ты и ноутбук с собой возьмешь! – восхитился Никита. – Круто! -Сынок, мне надо с тобой поговорить, - сказал вдруг Сергей. - Давай присядем. Это очень важно… ********* Сергей в последний раз пришел на работу, чтобы закончить все дела перед отъездом. В ординаторской перед компьютером сидел Брагин и читал новости в Интернете. -Здорово! – поприветствовал Брагин Сергея. -Привет! – отозвался тот. -Уезжаешь? -Уезжаю. -Ну, чтобы у тебя все получилось, - пожелал Брагин. -Спасибо, -поблагодарил Сергей, потом вдруг замялся и сказал: -Слушай, поговорить надо. Брагин заинтересованно поднялся со стула: -Ну давай поговорим. -Не хотел я к тебе обращаться, - произнес Сергей, не глядя на Брагина, - но больше не к кому. В общем, если ты не знаешь, то дела мои неважные. Неизвестно, перенесу ли я повторную операцию, а она мне необходима. Так и так риск получается. А у меня семья. – Сергей сделал паузу, глубоко вдохнул и продолжил. – Короче, пока меня не будет, помоги Ларисе. Ей поддержка очень будет нужна. – Сергей ещё раз вздохнул: -Если выживу, вернусь и узнаю, что ты ей что-то плохое сделал, удавлю голыми руками, - и Сергей с вызовом посмотрел на Брагина. -Не бойся, Серега, не обижу, - сказал Брагин, проглатывая комок в горле. -Верю, - сказал Сергей, - тем более, ты мне это однажды уже обещал и слово свое сдержал. В ординаторскую вошла Лена, поздоровалась с Сергеем, подошла к Брагину, слегка прижалась к нему и спросила: -Ты обедал? Там чахохбили в контейнере. Вчера вечером приготовила. -Нет ещё, - ответил Брагин, по-прежнему глядя на Сергея. Глаза Сергея стали насмешливыми. -Ой, а вы хотите чахохбили? – обратилась Лена к Сергею. -Спасибо, нет, - отказался он, - я грузинскую кухню не уважаю. Ну, я пошел. Мне пора. Брагин протянул ему руку, Сергей молча пожал её и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.