ID работы: 828660

И жизнь, и слезы, и любовь

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
********* Лариса сидела за своим столом перед кучей бумаг и ничего не видела. Слезы застилали ей глаза. Рядом с ней сидел Брагин и лицо у него было перекошено. -Ну ладно, ладно… - он протянул руку и погладил ее по плечу, - ну все, все… -Как же так! – выкрикивала Лариса. – Он же вернулся здоровым! Почему, почему?!!! -Шейман сказал, что читал их выписку. Там были указаны возможные осложнения. Операция была очень сложная. Шейман сказал, что он сделал все, что мог. -Я знаю, знаю, - рыдала Лариса,- но все это так нелепо. Перенести операцию в Германии, чтобы потом умереть дома от кровоизлияния в мозг! И Лариса, давая выход своему отчаянию, вскочила и одним махом сбросила со стола все бумаги. Брагин подошел к ней, обнял и стал тихонько покачивать её, успокаивая. -Думай о Никите, - сказал он. ******* После похорон люди на кладбище стали расходиться. У могилы остались Брагин, Лариса и Никита. Чуть поодаль стояла Лена. Марина, проходя мимо, тронула ее за рукав: -Не жди его. Он к тебе сегодня не поедет. Лена, посмотрев напоследок на Брагина, послушно пошла за Мариной. Брагин, Лариса и Никита медленно шли к выходу. -Дядя Олег, - внезапно сказал Никита, останавливаясь. Остальные тоже остановились, - вы можете сегодня к нам поехать? Брагин вопросительно посмотрел на Никиту. -Ну, в общем, - немного замялся тот, - я думаю, маме с вами легче будет. Вы ведь ее друг? -Конечно, - отвечая на все вопросы сразу, сказал Брагин, - как, Ларис? Лариса посмотрела на Брагина и медленно кивнула. ********* Слегка осунувшийся Брагин сидел в кабинете Ларисы и что-то искал на столе. В дверь постучали. -Войдите. В кабинет вошла Лена. -О, тебе идет должность заведующего, - сказала она восхищенно, - ты такой солидный! -Какой там заведующий! – отмахнулся Брагин. – Зименская попросила подменить Ларису Николаевну на время ее отпуска. -Понятно, - кивнула Лена, - ну что, я загляну сегодня к тебе? Форшмак приготовлю. Мне селедку прислали обалденную! -Слушай, Лен, - Брагин выбрался из-за стола и подошел к ней, - ты не обижайся, но я хочу побыть один. -А завтра? Или может, в выходные? Я на этой неделе больше не дежурю. Брагин взял Лену за плечи, погладил: -Знаешь, Лен, ты очень хорошая. Добрая, милая, но у нас с тобой не выйдет ничего. Видишь ли, я … -Не надо. Я все поняла, - Лена высвободилась из рук Брагина, - ты любишь другого человека. Брагин кивнул. -Ты не обижайся на меня, - вид у него был немного виноватый. -Знаешь, я очень рада, что узнала тебя. Желаю тебе счастья. – И Лена вышла из кабинета, только в коридоре позволив себе заплакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.