ID работы: 8286698

Элитная школа. Последний месяц.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Зарождение новых чувств. Часть 1.

Настройки текста
— Сын. Ты помнишь, что у тебя сегодня перевод в школу, и несколько совещаний с четырех вечера? — Да. Отец. Я хотел… сегодня годовщина смерти мамы… и… — Мы поедем к ней. Только после пяти. Хорошо? — Хорошо. Я поговорю с Дагуром и Джеком, думаю, они меня подменят. — Хорошо. Тебе не пора? — Да. Я поехал. Шатен вышел из дома, сел в машину и позвонил братьям. — Алло, Джек? — Привет. Ну, ты где? — Выезжаю. Вы с Хедер встретились? — Нет, она еще не приехала. Только давай. Быстрее. Мы уже заждались. — Еду. Все давай. — Давай. На первый взгляд можно подумать, что отношения, между отцом и сыном натянутые и холодные, но это далеко не так. Возможно раньше они и были такими, но не теперь. Пора бы узнать их историю. Отец — это Стоик Хеддок. Глава корпорации по постройке нефтеперегоняющих каналов. Вдовец. Его сын — Артем Хеддок. С трех лет и до пятнадцати, можно сказать, что рос один. После смерти матери отец его совсем забросил. Пока чуть не потерял его. Иккинга растил друг семьи, он приучил мальчика к мотоциклам и спорту. Вот Иккинг и стал гонять. Даже стал королем трассы, но после нападения на гонки бандитов парень попал в больницу. Стоик чуть не потерял сына. А Иккинг остался жив, но потерял левую ногу. Потом после примирения отца и сына Иккинг стал работать отцу по бизнесу и учиться дома, но потом уехал в Лондон со своими кузенами. Сейчас парню уже девятнадцать. В армию его не взяли из — за травмы, но парень активно занимался спортом. И вот Джек, Иккинг и Дагур несколько недель назад вернулись из Лондона и ребятам пришлось окончить образование в России. В Элитной школе. Парковка. Школы. — Где он? — Выезжает. А где твоя близняшка? — Она должна скоро подъехать. — Дагур! Джек! — А вот и она. — брюнетка обняла Братьев. — Я рада вас видеть. А где Иккинг? — Он сейчас подъедет. Познакомишь нас? Все-таки в одном классе учиться будем. — Конечно. Это мои друзья. Астрид, Эльза, Зарина, Роберт, Зак и Сем. А это мои братья. Джек и Дагур. Сейчас еще подъедет Иккинг. Тоже мой брат. Кстати. Где он? — Сейчас подъедет. — на стоянку въехал черный спорткар. — А вот и он. — из машины вышел высокий шатен. — Ты чего так долго? — Беседовал с отцом. — Опять? — Снова. Хед! — Братик! Привет. — Мне потом, нужно с вами поговорить. — Пойдемте, я провожу вас к директору. Ас, скажи, что я задержусь. — Хорошо. — Астрид и Иккинг переглянулись. Когда четверка отошла на приличное расстояние Хедер спросила. — Иккинг, сегодня годовщина… тети Валки. — Мы с отцом решили в пять поехать к ней. — Хорошо. — Икк, если, что мы за тебя все проведем. — Спасибо братишки и сестренка. После директора Хедер отвела ребят на физику. В кабинете Директора ребята узнали, что через четыре дня поедут в лагерь, они попытались отказаться, но им не удалось улизнуть. Поэтому по традиции девятые и одиннадцатые классы перед экзаменами едут отдыхать в учебный лагерь. Там их будут готовить к экзаменам, но не так сильно, как в школе. В прочем день прошел спокойно. После уроков была репетиция выпускного танца. Иккинг и Астрид стояли в стороне. Шатен сидел и наблюдал, за танцующими, а Астрид сидела в телефоне, изредка, поглядывая на зеленоглазого. — Боюсь, что ты во мне дырку протрешь. — Что? — Говорю, чего не танцуешь? — Я… у меня не получается вальс. Я могу танцевать современность, то есть вторую половину танца, но я не умею танцевать вальс. — Хочешь танцевать на выпускном? — Очень. — Хочешь, научу? — А можно? — Конечно. Узнай у Хедер адрес и приезжай, только завтра, сегодня я помогаю отцу, в корпорации. Хорошо? — Хорошо. Спасибо. — девушка посмотрела на зеленоглазого и нежно улыбнулась. — Не за что миледи. — парень улыбнулся в ответ. — А ты всех называешь так? — Нет. Это не важно. — Иккинг посмотрел на часы. — О, мне пора. К отцу. До завтра. — Пока. Иккинг сел в машину и поехал в офис. Всю дорогу Хеддок думал о блондинке. Она ему запала в душу. Ее простотой, улыбкой. Его очень удивило, что Астрид не знает, кто он на самом деле. Иккинг сразу понял, что ей не нужны будут его деньги и не потому, что она сама богата, просто они ее не интересуют. Иккинг не заметил как доехал до офиса. Там он провел несколько совещаний, потом с отцом они поехали к матери на кладбище. Там они пробыли около получаса. По приезду домой, Иккинг и Стоик разошлись по комнатам. Иккинг достал из тайника бутылку виски и налил в бокал. Иккинг всегда тяжело переносил смерть матери. Особенно когда подрос. Ему всегда не хватала материнской заботы и тепла. Всегда после приезда от матери с кладбища Иккинг выпивал строго три стакана виски. Стакан залпом. После второго стакана Иккинг зашел в соц. сети. К нему в фейсбук в друзья хочет добавиться Астрид Хофферсон. Он принял ее заявку, также к нему добавились остальные одноклассники. Девушка была в сети, поэтому написала. А — Астрид. И — Иккинг. А: «Привет). Как ты? Мне хедер все рассказала. Сочувствую тебе…» И: «Привет.) Хорошо. А Хедер болтушка!)))» А: «Ха — ха — ха!)))» И: «Завтра все в силе?» А: «Да. Я обязательно приду!!!)» И: «Хорошо. Только позвони.» А: «Хорошо. Хед, уже дала мне твой номер. Завтра позвоню. Спокойной ночи.)» И: « Спокойной.» Парень сделал оставшиеся уроки и лег спать. Нервы и выпитый алкоголь сыграли свое дело. Парень уснул быстро. Но всю ночь ему снилась блондинка с аквамариновыми глазами. А вот Астрид… у девушки тоже была не легкая судьба. У Астрид погибли родители и сестра. Девочку на воспитание взяли тетя и ее муж по материнской линии. Сначала Астрид воспитывал ее дядя по отцу, но после его смерти ее забрала тетка. И тогда жизнь Астрид превратилась в ад. Девушке приходилось не только учиться, но и прислуживать тетке. Дядя пытался помочь Астрид, но Кристина, тетка, не дала. Вот и сейчас девушка мыла посуду после дня рождения тети. К ней подошел дядя. Все уже спали. — Давай помогу. — Спасибо. Кристина спит? — Да. Иначе я бы не пришел. Как у тебя дела. Хорошо. Дядя, я… я завтра после уроков поеду к мальчик. Он меня будет учить вальсу. На выпускной. — Хорошо. Как раз завтра Крис, уезжает на полтора месяца. Разгуляешься пока. — Спасибо дядя. Не знаю, что бы я без вас делала. — Обращайся. Они домыли посуду, и пошли спать. Но Астрид долго не могла уснуть. Из ее головы все никак не выходил Иккинг. Он ей приглянулся, но Астрид не могла поверить, что она ему понравится. Поэтому девушка решила сильно не раскрываться. И пока просто дружить с Иккингом. Пока она, правда, не поймет, что нравиться Иккингу. Она решила поикать про него что — нибудь в интернете. Но практически ничего не нашла. И решила, что завтра обязательно все узнает, но у него. Она подумала, что так будет правильнее. С такими мыслями Астрид уснула. Блондинке, кстати, то же снился зеленоглазый шатен. Но это не единственная пара, чьи чувства стали проявляться. Я думаю, вам интересно будет это узнать, но это в следующей главе. Как обычно не большая интрижка.))) Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.