ID работы: 8286738

На орбите

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За поцарапанным письменным столом сидит мужчина. Его пальцы немного нервно открывают записную книжку. Книжка потрёпана, потому что путешествовала и была в разных странах, и внутри у неё на страницах круглые пятна от кофе. Человек пьёт воду из стакана, который стоит рядом, у края стола. В книжке - его письма ей. На них она не отвечает, и, кажется, он перестал их отправлять. Она его Солнце. Человек - а он ведь человек, - создание с трепещущим пламенным кусочком под названием "сердце" - никак без светила прожить не сможет. Он продолжает ей писать - Письма Солнцу. В его записной книжке-дневнике - самое громкое и отчаянное. В виде обращений и писем. "Знаете, - пишет человек - воспевать луну это так избито. Поэты! Кому ваша Луна нужна станет, если Солнце погаснет?!" А его Солнце близко ровно настолько, чтобы человек мог жить, и недосягаемо далеко для того, чтобы почувствовать себя любимым. Учёные были совсем не правы, когда доказали, что светила горячие. Его солнце — насмешливая ледяная улыбка, взмах белой рукой, холодный взгляд. Это такой рискованный и глупый баланс на орбите - сгореть от ослепительного счастья или окоченеть в отчаянии. Избито. Банально. Человеку не верится, что он так запросто попался на эту чёртову любовную удочку. Дурацкая орбита, с которой не сойти. Деться некуда. ... Последнее солнце. ... Человек берёт в руку пистолет. Предсмертное солнце. ... И, вдыхая в лёгкие воздух последний раз, человек, возможно (как обещал), станет застывающими губами шептать её простое имя. Несколько букв, чтобы назвать солнце иначе. ... "Солнце. Люби меня."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.