ID работы: 8286870

Рождённая луной

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Наступившие летние каникулы, обрадовали всех, так как зачёты, экзамены и практика очень надоедают, и когда-то хочется отдохнуть от всего этого. В этот список вошли и Мия с Тришей, они закончили первый курс дизайнерского университета. Они уже год были соседками, причём с совершенно разными характерами. – Подруга, поздравляю тебя с удачно сданным экзаменом. Это будет самым незабываемым летом, я гарантирую тебе это — Триша крепко обняла меня. Я улыбнулась, приобнимая её в ответ и представляя как классно мы проведем это лето. – Спасибо. Наконец все это закончилось и можно отдохнуть, насладиться каникулами. Нам нужно посетить много красивых мест и сделать там много фотографий, а потом развесить их на стене. – Хорошая идея! Фотки будут просто супер! Мы засмеялись, уже представляя все те моменты. В дверь постучали и Триша побежала открывать ее. Никого за дверью не оказалось, лишь маленькая чёрная коробочка. Триша, взяв ее в руки, закрыла дверь и прочитала вслух надпись: «Приглашение на маскарад вампиров для Мии». – Мия, это тебе. Знаешь от кого? — Вопросительно взглянула на меня подруга. – Нет. — Мой взгляд пробежал по коробке, изучая её. Наконец я взяла коробку из рук Триши и прочла небольшую надпись на ней: «Маскарад вампиров. Сегодня в 21:30. Вход при наличии маски». Во мне заиграл интерес и я тот час же открыла коробку. В ней оказалась маску серебряного цвета. – Интересно... – Пойдёшь? — Триша осмотрела адрес, потом её взгляд плавно перешёл на маску в моих руках. – Почему нет? Думаю, будет весело. Вампиры, маски, игры, интересные истории. Всё это звучит здорово, поэтому пойду. — Для меня не было преград, чтобы не пойти. – Хорошо. Но обещай, что завтра ты сходишь со мной в клуб, и мы повеселимся там по полной вместе! – Обещаю. –Уже 21:00, тебе нужно собираться, а то опоздаешь. – Хорошо. Вызовешь такси? — Я не хотела оставлять Тришу одну, но на её лице не было ни капли обиды, она, взяв телефон, быстро что-то ввела, а потом завалившись на кровать, продолжила смотреть какой-то фильм в ноутбуке. Я быстро надела короткую чёрную юбку, серый свитер, чёрные туфли на тонком высоком каблуке. Собрав волосы в высокий пучок, я глянула на подругу. – Такси ждёт. Выглядишь классно. — Не отрываясь от экрана, Триша помахала мне рукой. — Пока. — Выйдя не улицу, я сразу заметила такси. Сказав таксисту адрес, я всматривалась в мглу, которая все сгущалась и сгущалась. Приехав, я огляделась. Это был посёлок. Недалеко от дороги стоял большой старый дом в три этажа. Меня посетило неприятное предчувствие. Глубоко вдохнув, я пошла к дому через аллею различных деревьев. «Слышится смех и разговоры, это хорошо. Но что-то здесь не так. Все какие-то бледные, но в очень интересных костюмах. И ведут себя странно».— Меня посещали разные мысли, но я все же медленно шла к дому, с интересом разглядывая все по пути. Остановившись недалеко от дома, я решила рассмотреть его повнимательнее. Дом был довольно старым, на это указывал дизайн и ветки деревьев, оплитающие углы здания. Неожиданно, я почувствовала на своем плече руку, вздрогнув, я обернулась. Передо мной стоял парень лет 22 в черном костюме. Лицо его прятала маска в цвет костюма, сквозь которую были видны карие глаза с красным оттенком. «Линзы» — Подумала я. – Приветствую тебя. Выглядишь растерянно. Все нормально? — Спросил меня, стоящий напротив, парень. – Привет. Да. Тут место какое-то жутковатое. Ты меня напугал. — Я не стала ничего скрывать, считая, что можно ему все рассказать. – Извини, не хотел, правда. Хотя, вечеринка создана как раз для этой цели. — Глаза парня блеснули, приобретая красный цвет. – Значит нужно быть готовой ко всему. — Я завороженно смотрела в его глаза, но мне не было страшно. – А маска с собой? – Да. — Я надела маску, не отводя взгляда от парня. Он начал меня пугать, хотя до этого я завороженно смотрела на него. – Ну я тогда пойду в дом. — Я решила побыстрее от него уйти. – Может позже встретимся и погуляем? — Парень ухмыльнулся и протянул руку, этим жестом завлекая меня. – Я подумаю. — Я отвернулась от его глаз, смотря на дверь в дом. – Кстати, хорошо выглядишь. Клёвый стиль. — Кареглазый явно не желал проигрывать, он старался поймать мои глаза своими. – Спасибо, не зря училась. Ну я пойду. — Всё же я быстро отвернулась и направилась в дом. – Пока. — Крикнул он мне напоследок. Я наконец вошла в дом. Он был обставлен дорогой мебелью, но стиль был 19 века. Мне понравился такой дизайн, я прошла в гостиную. Там было немного людей, несколько сидело у камина, кто-то выпивал в одиночестве, но моё внимание привлёк парень у окна, который смотрел в некуда. Он был в серой маске. Я подошла к окну и посмотрела в даль. – Скучаешь? Вдруг заговорил со мной бархатный голос. Я повернула голову в сторону звука. Я встретилась с его темно-зелёными глазами, они так завораживали. – Немного. Ответила я очень тихо. Он ничего не ответил, потому что не услышал, как я думала. Я решила пройтись по зданию. Я развернулась и уже направилась в глубь дома, но вдруг услышала. – Тогда уходи скорее. Это было скорее не грубость, а совет. Но я не послушав его шла дальше по дому. Я шла по тёмному коридору мимо разных комнат. Я зашла в одну из них, она была светлой, посередине стоял стол из дорогого дерева, за ним был шкаф с книгам. Я прошла к нему и начала читать названия книг. Но вдруг за спиной послышался шум. В комнату зашла девушка, с короткими пепельными волосами. – Привет, что ты здесь делаешь, заблудились? Сказала девушка каким-то устрашающим голосом. – Нет. Резко ответила я. – Не боишься значит. Ты мне понравилась, если хочешь уйти живой, даю 5 минут, удачи. Девушка вышла из комнаты. – Странно. Но лучше послушаюсь. А то жутковато. Я вышла из комнаты, я шла через тот-же тёмный коридор, потом я прошла мимо гостиной, тот парень все ещё стоял у окна. Я пробежалась по нему взглядом, как будто хотела запомнить его черты. Но мне пришлось идти дальше. Я вышла из дома, но я не успела в срок данный мне. – Ты опоздала, теперь начнём игру!! После этих слов она быстро подлетела, как мне показалось, схватила меня за горло и с такой силой отшвырнула меня в сторону, что я чуть не потеряла сознание. Я очень сильно ударилась головой, поэтому чтобы подняться мне нужно было много усилий, а чтобы сказать слово ещё больше. – Что ты творишь?! Я все таки смогла сказать эти слова, но через жуткую боль и подступающую кровь в горле. – Ещё можешь говорить, слабо я тебя ударила. Она подбежала ко мне, взяла за горло и подняла над землёй. В её глазах заблестел огонек, как у того парня, я поняла, что я в большой опасности и надо как можно скорее выбираться. Но я не смогла отвести взгляд, он смотрел мне в душу, не давая оторваться. – Отпусти ее. Сказал как будто знакомы голос. Девушка отвела взгляд, чтобы взглянуть кто помешал ей. В этот момент я собралась с силой, оттолкнула ее и побежала как можно дальше, но я не смогла убежать далеко, боль взяла свое и я упала в обморок. Она очень удивилась тому, что я смогла так быстро отойти от ее гипноза и она уже хотела побежать и добить меня. – Уходи, оставь ее. Парень в серой маске обогнал ее и сказал как можно строже, чтобы она послушалась его. – Уходи. Повторил он опять. Она решила послушаться его, потому что он ее немного пугал и девушка неохотно скрылась в доме. Парень пытался привести меня в сознание, но понял, что у него ничего не получается, поднял меня с земли и пошел в неизвестном мне направлении. Он шел к своей машине, он аккуратно положил меня на переднее сиденье и сев рядом, завел машину, она быстро набрала скорость и мы все дальше отдалялись от этого жуткого, на мой взгляд, места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.