ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночная встреча.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор     Тони шёл по коридору. Нет, ну Дамблдор ведь реально офигел! Послал его, новичка, в первый день школы на дежурство. Нет, Тони не было страшно, он просто очень хотел отоспаться, а тут этот… Ещё и Снейпа с ним послал. Он ему сразу не понравился: такой весь мрачный, недовольный. Но его логика и умение видеть чувства и желания людей просто поражали. К чему это я. С самого начала Снейп предложил пойти патрулировать разные стороны замка и Старк с ним тут же согласился. И вот, теперь Старк патрулирует верхние этажи. Ночь. Тишина. О да, именно такие помещения Тони любил. Тихие и тёмные коридоры. Для него это была тренировка психики. Ведь мало ли что может выпрыгнуть на него из темноты.     Эта ночь была совершенно обычной для него, ведь и базу «Мстителей» он часто так патрулировал. Он прогуливался по коридору, рассматривая портреты.     Вдруг он услышал не то стон, не то всхлип. Мужчина напрягся. «Главное — найти источник шума» пронеслось в его мыслях. Медленно двигаясь по коридору, он старался ступать максимально тихо. Но пройдя метров пять он так ничего и не услышал. Мужчина пожал плечами, подумав, что послышалось. Он уже хотел пойти дальше, как вдруг услышал всхлип в нише прямо рядом с собой. Он дёрнулся от неожиданности, но тут же собрался с мыслями и направил в нишу свет. Из его груди вырвался сдавленный хрип: — Питер?     Мальчик поднял глаза. Всё его лицо было залито слезами. Тони нахмурился и протянул ему руку. Гриффиндорец ухватился за неё, как за спасательный круг. Поднявшись, он тут же упал Старку на грудь и зарыдал с новой силой. — Что случилось? — требовательно спросил Тони, подняв голову мальчишки руками и заставив посмотреть себе в глаза. — Я… я… — залепетал Питер. — ну понимаете, Тор и Кэрол заняты друг другом, а я не смог сразу завести себе друзей, я ведь не Поттер. — Так, успокойся. сказал Тони. — Ты что, забыл о том, что я тебе говорил? О правиле. О нашем с тобой правиле. — Нет, не забыл. — Питер поднял взгляд на Старка. — Никогда не терять лицо. Вот что вы говорили. Не показывать людям свои чувства. Но ведь сейчас никто не видит. — Как это никто? — удивился Тони. — Я ведь вижу тебя. Или ты меня уже за человека не держишь? — Ну вы — это вы. — Нет. При любых обстоятельствах сохраняй лицо. И не важно кто стоит перед тобой. Незнакомый человек, друг или родственник. — Но как? Как сохранять этот покер-фейс когда на душе так гадко? — Ну я ведь это делаю. Ты хоть знаешь сколько всякой хрени вылилось на меня после смерти моих родителей. Мне было 21, а я уже решал сложнейшие задачи, копался в бумажках и держал на плаву компанию с оборотом около 300 миллионов в месяц. Ты, чёрт возьми, представляешь через что я прошёл? — Вы правы, не представляю. Но тебе ведь проще. — раздосадованный Паркер и не заметил, как перешёл на ты. — Ты ведь — Тони Старк. А я всего лишь Питер Паркер. Шестнадцатилетний парнишка который не знает, как со всем этим справляться. — Нужно было обратиться ко мне. Получил бы совет. Или подождал бы до завтра. Ведь ты пробыл здесь только один вечер. — заметил Тони. — Так всё, хватит сырость разводить. Завтра всё будет отлично, я уверен. А теперь дуй в спальню, надеюсь, пароль ты знаешь.     Мальчик кивнул, как-то заворожённо глядя на Старка. Мужчина нахмурился, но парень провёл пальцем по его лбу и разгладил морщины. Не соображая, что делает, Паркер взял наставника за подбородок и приблизил к себе. Потянулся к губам, но не решился и мягко поцеловал в щёку. В следствии чего получил ответный поцелуй в висок. Тони улыбнулся и подтолкнул парня в сторону гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.