ID работы: 828690

Нет, это не сон

Гет
PG-13
Завершён
236
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на полу астрономической башни, прижав колени к груди, обняв их руками. Я плакала, почти истерила. Как он мог - променять меня на эту Браун? Что он в ней нашел? А, ну да, она же вешается на него, и ему это нравится. Да что он о себе возомнил? Думает, что девушка лучше нее не может его полюбить? А чем я хуже? Тем, что я не буду кидаться к нему на шею и бегать за ним? Могу поспорить, что она следит за ним, чтобы быть уверенной, что он ей не изменяет. Она ему не доверяет, а отношения должны основываться на любви и доверии. Она вообще ему не пара! Когда я сделала очередной глоток огневиски, то услышала, как кто-то поднимается по лестнице. Когда показалась голова незнакомца, я кинула в нее этой самой бутылкой с оставшимися каплями спиртного (подумаешь, еще есть целых две бутылки), но промазала. Бутылка ударилась о стену и разбилась на тысячи осколков. Некто поднялся по лестнице, и луч полной луны осветил его лицо. Это был Малфой. - Грейнджер, чего это ты бутылками швыряешься? Ты же могла в меня попасть и убить, - с усмешкой сказал слизеринец. - Да? Все-таки жаль, что не попала. - Парень сделал вид, что не слышал этих слов. - Ты чего тут ревешь? - Не твое дело, хорек. - Нет, серьезно, ответь. Можно я хотя бы один вечер не буду притворяться хорьком? - Ты не способен даже один вечер притворяться НЕ хорьком. И тут случилось то, чего я уж точно не ожидала. Малфой подошел ко мне, сел на пол, взглянул в мои покрасневшие и опухшие глаза и сказал: - Я не хорек. И я не хочу, чтобы ты меня называла Малфой. Мое имя – Драко. Запомни. И еще: перестань ненавидеть меня хоть на один никчемный вечер. Представь, что я – твой Уизли, но называй Драко. И прошу, расскажи мне, что с тобой, иначе я сам усядусь рядом, возьму огневиски и буду запивать горе, что ты мне не рассказала. Я была в шоке от этих его слов. Мой мозг говорил мне: «Давай, влепи ему пощечину, чтоб знал свое место», а сердце утверждало: «Ему можно верить, не сомневайся». И во взгляде его была… нежность. Да, именно нежность. Не привычная усмешка, или, хотя бы, отвращение, нет, ни капли. Чистая просьба. Казалось, что если я ему не расскажу, то с ним что-то случится, что от того, что я скажу или не скажу, зависит его жизнь… Но он – слизеринец. Он может воспользоваться полученной информацией, как оружием. Но, с другой стороны, его глаза… такие чистые, умоляющие. Они затягивают, как омуты. Такие два маленьких омута стального цвета, действующие, как Империо. Видимо, я слишком долго в них смотрела, потому что они на меня подействовали. - Ты уверен, что готов слушать это жалкое грязнокровное нытье? - Я готов слушать любые звуки, которые издают твои голосовые связки. - В любом случае, один из нас пожалеет об этом. Я не могу быть уверенной, что ты не используешь мои слова против меня. - Можешь быть уверена. Я обещаю. - Твои обещания ни кната не стоят! – вставая на ноги и смотря сверху вниз, воскликнула я. - Как ты можешь говорить это, если не знаешь? – Малфой тоже встал. - Ты – Малфой. Ты – слизеринец. Разве этого недостаточно? - Нет. Я не просто Малфой. Я – Драко Малфой. Я – человек, которому небезразлична стоящая перед ним… - Грязнокровка. Ты хотел сказать грязнокровка. - Почему ты не хочешь менять свое мнение обо мне? - Потому что я знаю, какой ты. - Ты знаешь меня таким, каким я притворяюсь, чтобы не подорвать репутацию своей гребаной семьи. Ты не знаешь меня настоящего. Но я хочу, чтоб ты узнала, Гермиона. – я вздрогнула, услышав свое имя. Из его уст оно звучало весьма необычно. Так… нежно. Но как Малфой может быть нежным? Может, он говорит правду? - Ладно, Мал… - Драко. Меня зовут Драко. - Хорошо, Драко. Я расскажу тебе. Но только потому, что хочу высказаться. Никто из тех, кто знает меня близко, не поймет, и Гарри в том числе. - Ну же, рассказывай, не тяни, - подтолкнул Драко. - В общем, дело в Роне, - На глаза новой волной накатили слезы. Было невыносимо даже думать о нем, не то, что произносить его имя вслух, - Он с Лавандой, - Слезы вырвались наружу, - Как? Как он мог? – Остальные слова были едва различимы среди всхлипов. Но слизеринец, который перестал понимать мои слова, также как и я, просто шагнул ко мне навстречу и обнял так, что я дышала ему в плечо. Слова стали бесполезны. Прошло сколько-то времени, и эмоции немного утихли, и я оторвалась от уже мокрого плеча Малфоя, подняла бутылку и выпила несколько глотков огневиски. Жидкость обжигала горло, от чего к глазам прорывались новые волны слез, но уже не такие сильные. Драко просто стоял рядом и смотрел. Оторвавшись от бутылки, я посмотрела ему в глаза. Там было облегчение и сочувствие. - Прости, - все, что я смогла выдавить из себя. - Ничего. Рубашку можно высушить, - он поднял с пола еще одну бутылку и начал ее. Дальше мы разговаривали абсолютно ни о чем, и именно в тот момент, когда Драко на мне показывал, как Блейз подкатывает к Пэнси, поднялись Рон и его любимая Лаванда. - Малфой, что ты делаешь рядом с Гермионой? - Да, в принципе, ничего, если не считать этого, - Драко поцеловал меня, да причем так скоро, что я не успела даже вздохнуть перед этим. А самое главное – что я ответила. И мне понравилось. Да, мне действительно понравился этот недолгий миг, который показался мне вечностью. После того, как мой бойфренд отстранился, он сразу отвел глаза. Я посмотрела на Рона. Он до побеления сжал кулаки, развернулся и ушел вместе со своей возлюбленной. - Малфой, дементор тебя побери, что ты вытворяешь? - Да ничего, всего лишь освобождаю тебя от необходимости что-либо объяснять этому тупоголовому крысоводу. - Он не… - Да, Гермиона, он тупоголовый идиот, потому что променял такую девушку, как ты, на пустышку Браун. - Я хотела сказать, что он уже не крысовод, и перестал им быть еще на третьем курсе. - А ты не так безнадежна, как кажешься, Грейнджер, - и он снова меня обнял, а я посмотрела ему в глаза, такие искренние. - Драко, это, наверное, сон, такой идеальной реальности не бывает. - Ты можешь думать, как хочешь, а я говорю, что это не сон. - А если честно? Это ведь сон? - Нет, Гермиона, это не сон. Это реальность во всей своей красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.