ID работы: 8286972

Лебедь

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Год назад. Глава 3

Настройки текста
После десяти минут быстрого шага девушка остановилась возле здания с неоновой вывеской в виде змеи. Дыхалка попрощалась со своей хозяйкой, бросая ту на произвол судьбы. Уняв бешенное сердцебиение, Мери, проигнорировав пошлые шутки в ее адрес, зашла в бар. Пахло алкоголем и потом. Большое количество людей, преимущественно мужчин, стояли тут и там. Кто-то удобно расположился в углу за барными стойками, кто то просто шатался по свободному пространству, а кто-то, громко гогоча, играл в бильярд. Поморщившись от неприятного окружения и запаха, Свон хотела уже идти спрашивать, где она может найти мистера Джонса, но кто-то грубо схватил ее за локоть и повернул к себе лицом. Высокий мужчина с бородкой и пьяными глазами смотрел на девочку с нескрываемой похотью. Шансов вырвать руку не было - огромный бугай за секунду уложил бы крошку-девочку на спину. - Какая милая птичка залетела к нам в столь поздний час, - проговорил мужик, обдавая кареглазую перегаром. - Как кстати ты тут появилась! - Пустите, - твердо сказала Свон, хотя внутри все обрывалось от страха. "Вот как, папочка, хотел защитить, а тут…", - подумала девушка, готовясь драться не на жизнь, а на смерть. - Ах "пустите", - хохотнул высокий, сильнее скручивая руку Мередит. - Она сказала отпустить ее, Мустанг! -громко сказал кто-то за спиной Мери. Та, вздрогнув от неожиданности, обернулась и увидела высокого, приятного, но грозного на вид мужчину с легкой трехдневной щетиной. Мери, напрягая все свои серые клеточки, смогла вспомнить, что человека, похожего на него, она видела на фотографии в кабинете отца. Видимо, это и был ЭфПи Джонс. - Да ладно, ладно, не кипятись, старик! - недовольно проговорил Мустанг, резко отбрасывая руку Мери, и, уже уходя, бросил на девушку взгляд, который буквально можно было понять как: «ты от меня не отделаешься так просто». Мередит передернуло от осознания, что этот человек реально может доделать то, что начал, пока не будет рядом Джонса. - Не бойся, Мери, - улыбнулся ЭфПи, подмигнув девушке и махнув рукой, призывая следовать за собой. - Пошли наверх, а то тут больно много ушей и рук. - Хорошо, - пролепетала русоволосая, вырываясь из вдруг резко проявившай к ней интерес толпы Змеев. Подойдя ближе к Форсайту, девушка тихонько шепнула ему на ухо. - Спасибо, что помогли... - Да не за что. Прости, что не встретил у дверей и все так вышло, - вновь улыбнулся Джонс, потрепав по голове Мери. Они поднялись по винтовой лестнице, Форсайт распахнул дверь кабинета перед девушкой, пропуская ее вперед в комнату, в которой тоже пахло выпивкой, но все же меньше, чем в зале. Свон прошла внутрь, оглядываясь по сторонам. - Присаживайся, - кивнул головой ЭфПи на кресло рядом со своим столом. Мередит села, глядя на мужчину, который приземлился рядом с девушкой. - Я помню тебя еще совсем малышкой, тебе тогда было года два-три, - улыбнулся ЭфПи, предаваясь воспоминаниям, но вдруг посерьезнел, нахмурив темные брови, - Твой отец все мне рассказал, Мери. И мы приняли решение, что и тут тебя будут охранять, но не его люди, а мои. Змеи - хорошие ребята в большинстве своем, ты не смотри на Мустанга. Мы все друг за друга горой. А учитывая, что твой отец был Змеем... Я отвлекся, прости, ближе к делу. Так вот, подожди здесь минуту - я сейчас схожу за твоим новым «охранником». ЭфПи, подмигнув девушке, покинул кабинет. Мери откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза и задумываясь - она и дня не пробыла в этом городе, а уже нашла неприятности на свою прекрасную пятую точку. Дверь со скрипом открылась, впуская, запах пота и алкоголя и гомон из бара, и вошел довольный собой Джонс, а за ним человек, которого Мери меньше всего хотела видеть рядом с собой. Высокий парень, друг некого Фога топтался в дверях, оглядывая помещение и не понимая, что вообще тут происходит и зачем его оторвали от выпивки и девушек. Но, увидев Свон, удивленно вздрогнул, явно не ожидая ее увидеть в логове банды, но, совладав с эмоциями, быстро натянул самодовольную ухмылку на лицо. - Так, вот твой охранник - Свит Пи, - расплылся в улыбке Джонс, поглядывая то на Свон, то на парня, будто оценивая, нормально ли они смотрятся вместе. Мередит округлила глаза, до последнего надеясь, что это все шутка. - Охранник?! — вскрикнул Свит, теряя маску самообладания и зло сверля взглядом предводителя. — Джонс, я не собираюсь прислуживать этой мелкой девчонке! Я что, на няньку так похож? Вон, пусть Фогарти бегает. Он лучше с этим справится! - Успокойся Свит! Она не кусается, ведь так, Мери? И вовсе не нужно ей прислуживать! - уточнил Джонс, от чего Мери нахмурилась пуще прежнего - мало того, что он ее куренком назвал, так теперь еще и наезжает, будто это она его тут заставляет. - Просто поохраняешь ее от таких, как Мустанг! Не целыми днями, только когда она выходит на улицу или приходит к нам в бар. - Да действительно! А ничего, что у меня тоже дела?! Может, у меня девушка есть?! - взревел Свит Пи, сжимая кулаки и зло поглядывая на сжавшуюся Мередит. Свон не смогла сдержать смешок - прозвище «Сладкий горошек» ему точно не подходит. Пи зыркнул на нее и снова обернулся на Джонса, который, надменно фыркнув, скрестил руки на груди. - Не ври, Свит, нет у тебя девушки, - ухмыльнулся ЭфПи. - Да без разницы! Она мелкая, кто ее тронет? А если что, то не велика потеря. Всего метр с кепкой, - хмыкнул Свит, чуть успокоившись и теперь насмешливо глядя на девушку. Этого Свон сдержать уже не могла. Вскочив на ноги, она неожиданностью своего действия напугала двух мужчин. Мередит, сжав кулаки, медленно, угрожающе глядя на парня, подошла к Свиту, с интересом наблюдавшего за девушкой, встала на цыпочки, хотя стремянка подошла бы лучше, и с ненавистью шепнула ему куда-то в шею, видя, как смуглая кожа покрывается мурашками от дыхания Мери. Свон недовольно заметила, что ей очень понравилось, как выглядела сильная шея парня вблизи с черной аккуратной татуировкой в виде змейки. - Я тебе такую «сладкую» жизнь устрою, Сладкий горошек, что ты пожалеешь, что все это наговорил, - зашипела не хуже змеи Мередит. Отойдя от парня и с нескрываемой злостью сверкнув глазами, развернулась и двинулась к выходу, оставив ЭфПи и Свит Пи с удивленными лицами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.