ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Для Морган

Настройки текста
      Совершеннолетие Морган празднуют в городе. Питер Паркер стоит перед домофоном, сжимая огромную коробку перед собой и спрашивая себя, готов ли он к этому дню. Достать такой подарок стоило ему новых седых волос в шевелюре и сломанного указательного пальца на правой руке. И он хорошо знает, что скажет Морган:       — Дядя Паркер, вы что, в носу поковырялись неудачно? — и этот невинный взгляд, за который ей всё снова и снова прощалось. Питер ненавидел себя за слабость характера перед Морган Старк. Лишь ей одной он позволял собой помыкать и даже использовать как лабораторную крысу. Морган продолжает совершенствовать свой костюм Железного человека и все испытания по полету, силе и прочности взял на себя Питер — ему страшно, что с ней что-то случится, что он не спасёт её так же, как и шестнадцать лет назад мистера Старка. Конечно, ему давно не шестнадцать лет, но боль никуда не ушла, наоборот только подпитывается тем, на что возможна Морган — она отчаяннее своего отца и так же готова на всё ради человечества. Ради одного невинного в беде.       Коробка мнётся на боках. Для него Морган такая же хрупкая, хоть она уже не раз доказала — она намного сильнее. Только стала для него больше, чем сестрой, больше, чем партнером для спасения мира, и Питер не позволяет мыслям уходить дальше — это же Морган Старк, а не кто-то там — она святая, девочка своего отца.       Поэтому, ероша волосы, Питер звонит в квартиру.       — Морган, это я, — говорит он, узнавая даже дыхание своей подопечной.       Поднимаясь в пентхаус, Питер приводит себя в порядок не меньше пяти раз — поправляя галстук, прическу, одёргивая пиджак и заправляя рубашку до идеальной складки сбоку. Лифт открывается и на пороге его уже ждёт Морган.       — Питер! Я же говорила, — Морган складывает руки перед собой, оглядывая его с ног до головы. — Что-то по-молодежнее!       Питер Паркер закрывает глаза и представляет, как делает ей рожицу, но статус не позволяет быть взбалмошным подростком, а рядом с ней так хочется.       — Хотя, ладно! Ставь коробку и пойдём, — она хватает его за руку, не замечая словесного протеста.       — Ты даже не посмотришь…       — Я и так знаю: кусок метеорита, который я у тебя попросила, — Морган хищно улыбается. — Кстати, это было в шутку.       Питер не успевает возмутиться и рассказать всю историю, на что ему пришлось пойти, чтобы достать этот «кусок», как говорит Морган, но она тянет его до гостиной и останавливается там. Перед ними на столе стоит передатчик. Питер выпускает руку Морган из своей, его сердце предательски сжимается — он знает. Один такой Мистер Старк оставил перед последним боем с Таносом, он слышал его слова, его последние слова, ему не хочется повторять это сейчас, да и в такой день.       — Это пришло сегодня утром, — у Морган уже блестят глаза от предвкушения. — Но написано, чтобы мы послушали его вместе. Прошу, дядя Паркер, это ради меня.       Она снова делает такой взгляд, у Питера нет шансов.       Они садятся на диван молча, Морган оборачивается, проверяя готовность Питера — сегодня его волосы станут ещё белее — эти Старки сведут его в могилу. Морган нажимает на кнопку, и перед ними вырастает синяя фигура Тони.       — С днём рождения, родная! Ты стала совсем большая, — Тони приседает на корточки и становится одного роста с ними. — Только погляди: моя копия! Я не хочу доводить вас снова до слёз, для этого и так много поводов. Вы каждый день проводите без Тони Старка, что может быть хуже? Ладно, — Тони опускает на секунду голову, проводя рукой по лицу. — Мне тяжело это записывать, тяжелее того, что вы уже видели. Я так много раз представлял этот день, милая, я правда пытался, я хотел бы быть сейчас с тобой, но эта честь выпала не мне.       Тони приподнимает взгляд на Питера, как будто зная, где он находится, и это, чёрт побери, пугает. «Он точно умер?» — проносится в голове у Питера.       — Поэтому я хочу поздравить тебя и подарить свой костюм, — Морган утирает одну слезу, с улыбкой смотря на отца. — Да, знаю-знаю, ты уже собрала его и без меня и наверняка уже и опробовала и не один раз, и за это я могу только винить Пит… себя. Я создал такое твоё будущее, но я верю, ты справишься и не совершишь всех моих ошибок, ведь мир стал чуточку спокойнее. Я рад, что ты продолжаешь моё дело, миру всегда нужен Железный человек. Считай это моим благословением на твой дальнейший путь.       Морган смотрит на отца с обожанием, она не могла представить услышать такое. Это лучшее, что она могла получить в подарок.       — А теперь ты, пацан… — Тони смотрит на Питера, который снова становится тем Питером-школьником, который с открытым ртом смотрел на своего наставника. — Подойди-ка сюда, поближе.       Питер наклоняется вперёд, Тони тоже. Он как будто живой.       — Чтобы я такого взгляда у тебя не видел в сторону Морган, — шепчет тот. — Я тебя достану, если обидишь мою дочь. А теперь повернись к Морган и улыбнись, якобы всё в порядке. Если бы я знал, что вы будете вместе работать, я бы… Да шучу я, Питер, ты лучшее, что могла подарить вселенная Морган, но про «убью» я не шутил, запомни.       Голограмма Тони пропадает, и Питер откидывается на диван. Неужели мистер Старк его так хорошо знал? Морган садится к Питеру поближе, смотря на него в профиль. Последнее время она всё чаще ловит себя на странных мыслях. Она тянется к нему.       — Я всё вижу, молодёжь! — голограмма Тони снова неожиданно появляется, заставляя Питера отпрыгнуть за диван, приклеиваясь к стене. — Вас вообще оставить можно?       Они ещё долго смеются, ожидая появления Тони, но Тони Старка больше нет. Зато его дело продолжает жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.