ID работы: 828720

Колыбельная.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колючий снег осколками впивается в лицо. Ветер, завывая, гуляет по вершинам редких деревьев. Перебирает ветки кустарников. Скрывает горизонт. Заметает следы. Держись. Иди. Шаг, еще шаг. Идти все сложнее. Ноги и руки в слишком легких перчатках и сапогах коченеют на морозе. На бровях и ресницах россыпью бриллиантов застыл лед. Дыхание вырывается со свистом. Остановка. Ноги не слушаются. Крупная дрожь пробегает по всему телу. Шаг. Еще шаг. Не время отдыхать. Плохо видимый через пургу шар солнца движется к западу. Оно скоро зайдет. Закончится день, а вместе с ним и жизнь. Ноги как будто не свои. Они не гнутся. Сколько еще времени в запасе? Часа два до заката. А потом? Сколько проживет потом? Впереди маячит какой то силуэт. Руки тянутся к клинку на поясе. Шаг. Еще шаг. Из снежного вихря выступает старое дерево. Вздох облегчения вырывается изо рта с облаком пара. Если повезет, то через пару часов можно будет набить живот и уснуть в тепле. Если не повезет ... Шаг, еще шаг. Сколько уже пройдено? Сколько еще осталось? Вайтран. Ривервуд. Айварстед. Камень Шора. Роща Кин. Виндхельм. Бег загнанного зверя. Одна надежда на Анкано. Он поможет. Спрячет. Защитит. Шаг. Еще шаг. Солнце неумолимо движется к горизонту. Это была легкая просьба. Приехать в Вайтран. Найти. Выследить. Подкараулить. Тени ложатся на ночной город. Тени как снег - скрывают следы. Скрывают намерения. Скрывают лица. Легкий взмах кинжала и на горле расцветает алая роза. Быстрый осмотр карманов. Бархатный мешочек, внутри бархатно мерцает черная звезда. Анкано будет доволен. Шаг. Еще шаг. Солнце медленно заходит за горизонт. Багровая полоса тускло светится сквозь буран. Он увидел как ты упал. Как ловкие руки обыскивали бездыханное тело. Глупец. Самонадеянный глупец. Вместо того чтобы звать стражу ты кинулся в бой сам. Ты нападал, теснил. Твой меч пел грозную песнь. Но мой метательный кинжал оборвал ее. Яд. Как все прозаично. Ты рухнул как подкошенный. Твой путь завершен. А мой тогда только начался. Путь загнанного зверя. Шаг. Еще шаг. Кто ты? Я слышу твою песнь в ночи. Ты медленно настигаешь меня. Иногда мне кажется что я слышу зловонное дыхание за своей спиной. За кого ты мстишь? За того старца, лишившегося звезды или за того отчаянного? Он не долго мучался. Яд знает свое дело. Тело выгнулось несколько раз в агонии, темные волосы разметались по плечам. Невидящие, льдистые, светло-серые глаза уставились в ночное небо. Шаг. Еще шаг. Хрип вырывается из легких. Надо дойти. Надо. Темнеет. Ветер воет в расщелинах, ревет как дикий зверь разбрасывая снег и поднимая его в воздух. Я снова слышу твою песню. Ты идешь за мной. Пытаюсь бежать. Без коня мне не скрыться. Ты быстрее. Твоя песня звучит то ближе, то дальше. А может тебя нет? Может все это только в моей голове? Шаг. Еще шаг. Мне кажется я чувствую твое зловонное дыхание за спиной. Выхватываю клинок, поворачиваюсь. Снег,мой друг, скрывавший от тебя мои следы предал меня. Сейчас он скрывает тебя от меня. Вой ветра и твой вой сливаются в один. Что это? Огоньки Винтерхолда или твои глаза? Где ты? Я кружусь на месте, пытаясь понять где ты. Сквозь буран проступает твой силуэт. Швыряю кинжал. Ты увернулся. А он не смог. Серебро и яд. Осталась надежда на клинок. Взмах неслушающейся руки. Нетвердый шаг. Ты играешь со мной. Дразнишь. Исчезаешь и появляешься. Шаг. Поворот. Взмах. Силы покинули меня. Я опускаюсь в сугроб. Ветер швыряет меня навзничь. Ты не убьешь меня. Ты подождешь пока меня не прикончит ветер и холод. Ты хочешь насладиться мучениями сполна. Садись поудобнее, наблюдай. Спой мне колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.