ID работы: 8287426

Если я исчезну

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если я исчезну... — однажды задумчиво начал Питер, сидя на кухне у окна.       — Не смей даже думать о таком.       Старк недовольно заглянул в глаза парню и легонько щёлкнул по его носу. Питер скривился, но тут же улыбнулся, не имея возможности показывать этому человеку другие эмоции.       Ветер тихо завывал в приоткрытом окне. Питер смотрел через стекло на выглядывающее из-за горизонта солнце, лучами красящее небо в такой приятный глазам алый. Парень хотел забраться на подоконник, чтобы быть хоть чуточку ближе к солнцу, или и вовсе выбежать на улицу, но знал, что Старк не одобрит ничего из этого.       За спиной послышался щелчок чайника и через мгновение вскипела вода.       — Не спится? — тихо спросил Тони, заливая воду в кружку.       — Вроде того, — ответил парень и собственную чашку с остывшим чаем подвинул к краю стола. В неё тут же долили кипятка.       Тони больше ничего не говорил. Сел напротив и тоже засмотрелся на рассвет. Неслышно выдохнул, держа чашку с ещё горячим чаем в ладонях почти у самого лица. Делать что-то, чтобы он остыл быстрее, мужчина не хотел. Портить момент – не хотел.       На кухне только они вдвоём. С чаем и разливающимся по небу рассветом.       — Не сиди долго, скоро в школу, — проговорил Тони, вставая с места, когда собственный чай остыл тоже. Ему надо работать, парнишке – на учёбу. И мирная идиллия кухни растворилась так же, как сахар в кипятке. — Хорошего дня.       Подошёл к Питеру, чуть наклонился и поцеловал его в макушку. Вышел из кухни.       Питер набрал воздуха полные лёгкие. Прикрыл ладонями лицо и медленно выдохнул. Приятно.

<'"'>

      Среди мстителей потеряться – до смешного легко. Питер стоял в стороне, улыбался и смотрел загнанно, но с безраздельным любопытством.       Тор слишком настойчиво его игнорировал, а Наташа уже дважды посылала его за чаем для всех. Никто из них чай не пил, но Питер его делал, чтобы занять себя хоть чем-нибудь. Возможно, ему действительно стоило сегодня пойти в школу.       Разрешивший с таким трудом поприсутствовать сегодня здесь Питеру Тони, что-то тихо обсуждая с Брюсом, тоже не обращал на парня внимания. От этого становилось грустнее, чем от выливаемого чая.       Разногласия среди Мстителей давали о себе знать. У всех была своя компания, которой они давали предпочтение, и собрались они в доме Старка, казалось, только ради того, чтоб отметиться, что они ещё живы. Разве что Стива не было. Но о нём и без его присутствия могли знать все.       — Не стой над душой. Может, кофе нам заваришь? — предложила Паркеру Наташа, криво улыбнувшись.       Питер предложил бы ей просто сказать ему убраться отсюда, но ответил лишь:       — Хорошо.       Больше возвращаться в общий зал он не планировал.       Он вышел на кухню, где ему было более комфортно, чем во всём остальном доме. Остаться на ночь у Старка у него всегда получалось лишь засидевшись с ним допоздна именно здесь, разговаривая обо всём на свете. Старк говорил много и интересно. Питер говорил много, как и улыбался, и был крайне счастлив, что его слушали.       За окном горело солнце, ослепляя, стоило лишь выглянуть на улицу. Тишина кухни и мягкий аромат разогреваемой Питером пиццы немного улучшали настроение. Хотелось разделить это с кем-то. Хотелось делить каждый момент жизни с определённым человеком, но этот человек сейчас его вновь не замечал.       Прикрыв глаза, парень вытянул руки, укладывая их на столе, туда, куда через окно падал солнечный свет. Тепло, и будто кто-то незримый держит за руки, всё же деля момент с ним. Пустая коробка из-под пиццы оставлена на краю стола.       — Опять эту гадость ешь? — недовольно послышалось над ухом, и Питер улыбнулся.       — Вы тоже это едите.       — Мне можно, я взрослый, — хмыкнул Тони, убирая коробку, а после садясь рядом. — Как ты можешь быть таким унылым после того, как схомячил целую пиццу в одиночку? Что не так, пацан?       Посмотрев в глаза Тони, Питер задумался, прекращая улыбаться. Попытался понять, что же не так, почему же он действительно настолько не в настроении. Не в Мстителях ведь дело.       Спокойная полуулыбка Старка и его взгляд, направленный прямо на Паркера, придавали немного сил и уверенности.       — Если я исчезну, — задумчиво проговорил он, намереваясь задать свой важный вопрос.       — Я замечу, — оборвал его Тони. — Замечу, а потом найду и отругаю за то, что исчез без моего разрешения. Даже не думай, понял?       И широкая улыбка паучка через секунду отразилась и на лице Старка.

<'"'>

      — Что ты опять натворил? — сделав голос максимально твёрдым, поинтересовался Старк.       — Не опять и не я! — будто бы обиженно заявил Питер. — Нед поджёг кабинет химии, но ему нельзя проблем, поэтому я взял вину на себя. А тёте Мэй я не хочу об этом говорить, она волноваться будет. На вас последняя надежда!       — Геройствуешь? — усмехнулся Тони, показательно вздыхая. — Ладно, жди, после уроков подъеду.       Под кабинетом директора стоять немного боязно. Питер знал, верил, что Тони со всем разберётся, но не волноваться не получалось. Он поглядывал на окно, за которым постепенно становилось чуть темнее, а отголоски закатного солнца подкрашивали редкие облака в красноватый цвет. Тревожность не давала усидеть на месте, из-за чего парень подрывался каждый раз, как ему показалось, что кто-то выходил из кабинета.       Проблем для Старка он хотел меньше всего.       — Чего ты нервный такой? — спросил Тони, закрывая за собой дверь и видя взволнованное лицо Паркера, который подскочил с места и чуть ли не подлетел к нему.       — Что вам сказали? — вместо ответа поинтересовался тот, заглядывая Тони в глаза, будто надеясь найти там ответ быстрее, чем мужчина скажет его вслух.       — Сказали, что никогда не видели тебя рядом с Человеком-пауком вместе, так что, возможно, это ты, — пряча улыбку, сказал Старк. Видя ещё более расширенные испуганные глаза парнишки, добавил: — Шучу, не переживай ты так. Просто теперь ты обязан вычистить кабинет химии.       — И всё? — не поверил Питер, который ожидал чего-то более устрашающего, нежели простая уборка.       — И всё, — с улыбкой ответил Старк. Небольшое геройство Паркера даже в мелочах заставляло его улыбаться.       — Спасибо вам!       Питер улыбался тоже, благодарно и счастливо. Перевёл взгляд на окно и вдруг вспомнил то, о чём успел вновь подумать, пока ждал Тони.       — Мистер Старк? — неуверенно позвал он.       — Да?       — Если я...       — Так, стоп, Питер, хватит! — повысил голос Старк, тут же меняясь в настроении. — Заканчивай с глупыми вопросами и дуй к кабинету химии. И дружка своего запряги. — Он хлопнул Паркера по бедру, когда тот развернулся, чтобы покорно уйти. — А мне на работу пора.       Питер был смущён, не понимал, что только что произошло, на автомате переставлял ноги, но через пару метров повернулся и прокричал, нервно улыбаясь:       — Я пошёл, мистер Старк! Удачи на работе!

<'"'>

      Они лежали на крыше, под звёздами.       Питер долго уговаривал Тони на это, а тот, в итоге согласившись, проследил, чтобы у них для комфорта было всё; Питер не должен был об этом узнать. Тёплый, слишком тёплый плед под ними, немного сладкого чая в термосе – такого, как любит Питер, и какой Тони не пьёт совершенно. Но счастливая улыбка Питера была намного лучше чая. И множество звёзд над ними, свету которых не мешал ни один искусственный источник света в пределах минимум километра.       Повернув голову и посмотрев на умиротворённого Железного человека, Паркер вновь решил рискнуть. Он надеялся, что атмосфера могла помочь ему, что они с мужчиной сейчас достаточно много поговорили, упомянув Вселенную и то, что ждёт впереди, поэтому он попытался:       — Можно спросить?       — Если этот тот самый вопрос, чтобы побесить Тони Старка, то нет.       Тони понимал, что за вопрос; Питер понимал, что значил ответ. Тони не хотел его терять даже в предположении, и это, пусть и разочаровывал такой ответ, почему-то радовало тоже. Немного грустно улыбнувшись, Питер кивнул, скорее, даже самому себе.        Внезапно Старк коснулся пальцами его запястья, взял его в руку и потянул к лицу. Поцеловал тыльную сторону кисти коротким движением и прошептал:       — Никуда ты от меня не денешься.       Лёгкое волнение кружило в сердце. Смущённый Питер отвернулся, чтобы даже сквозь темноту Тони не смог увидеть его румянца, которым горели скулы. Над головой – бескрайнее ночное небо с яркими звёздами, о которых он так мечтал узнать побольше. Рядом – подаривший ему тепло человек, о котором он всё ещё знал так мало.       Но что-то он знал наверняка.       Спустя несколько минут, дав сердцу немного уняться, Питер прошептал очень тихо, но очень взволнованно:       — Мистер Старк.       — М?       — Я люблю вас.       Слышно, как мужчина усмехнулся. Из своей руки руку Паркера он не отпускал, изредка большим пальцем проводя по тонкой коже.       — Я знаю.

<'"'>

      На чужой планете почти холодно, но костюм спасал. Здесь мир иной, выглядел совсем иначе, неправильно, и даже дышалось совсем по-другому. Ощущения пугали, говорили о надвигающемся нечто, от чего по коже – мурашки, а пальцы подрагивали от неконтролируемого страха.       По небу определить время суток не получалось.       Рядом стоял Тони, прямо перед парнем, будто пытался его загородить собой от всех напастей. Питеру всегда нравилось смотреть на него в костюме Железного человека. Так сильно по-геройски. Так сильно вселяло надежду, что всё будет хорошо.       Вот только ощущение безысходности не отступало даже рядом с главным героем Земли. Потому что это не Земля. И здесь могло произойти что угодно. И Питер чувствовал, что произойдёт что-то совсем скоро. Инстинкты вопили и пугали, поэтому он вновь решил спросить, даже не понимая, зачем. Хотелось просто не оставлять незаконченных дел. И в этот раз отступать он не собирался. Не сейчас.       — Если я исчезну, — в который раз начал он.       — Нет, — тут же тихо прервал его Тони, хмурясь и продолжая оглядываться по сторонам.       — Разрешите договорить, — настойчиво попросил парень.       Что-то в его голосе, интонации и уверенном взгляде, который заметил Старк, стоило ему обернуться, не дали вновь отказать. Ещё больше нахмурившись, подавив в себе неприятное чувство внутри, он неуверенно согласился:       — Ладно.       — Если я исчезну... Вы исчезните вместе со мной?       Тони смотрел на пацана, а внутри что-то дрожало и обрывалось. Питер давно не верил, что он способен его спасти, давно не идеализировал, не обожествлял. Тони понял это только сейчас. Но парень всё ещё хотел быть рядом.       Даже без сил.       — ... да.       Питер улыбался еле-еле, самой слабой и неправдоподобной улыбкой из всех возможных. Смотрел прямо в глаза, смотрел, не отрываясь; в глазах грусть и поглощающий страх. Он не верил. Даже так – не верил. И дрожал.       — Мистер Старк, — совсем тихо позвал Питер, внезапно задрожав сильнее. Испуг затопил зрачком радужку, и смотреть на него было страшно тоже.       Старк закрыл глаза, не в силах продолжать видеть его. Дыхание перехватывало. Он не врал пацану, нет, не врал.       Вот только открыть глаза и убедиться, что сейчас он солгал самому себе, Старк не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.