ID работы: 8287429

Мне 23

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплые губы медленно и плавно проходятся по моим, оставляя на них свой след, опечаток, вкус спелой вишни и воспоминания о проведенном вместе дне; трепет своего сердца и желание никогда не заканчивать этот момент, полный чувственности и любви; чужая рука зарывается в мои волосы, а другая лежит на щеке, где большой палец поглаживает мягкую кожу. Мне 23 и я всё еще дорожу моментами, как этот. Ведь с такой судьбой, как у меня — по-другому нельзя. Секунда, пять, десять — и снова становится холодно, хоть на улице и стоит летний зной. Так не хочется прощаться, всего на день. — Пока, — говорит Он мне и уходит, развернувшись на пятках. На истерзанных от поцелуев губах расцветает печальная и грустная улыбка. Радует лишь то, что завтра мы вновь встретимся. Я перевожу дыхание и ухожу вглубь подъезда, поднимаюсь на свой этаж и открываю дверь. Сердце издает бешеный ритм, а сознания пытается всеми силами отогнать мысли о предстоящем разговоре с отцом.

***

— Я собираюсь рассказать ему все сегодня, — моя голова покоится на чужих коленях, чьи руки беспорядочно копаются у меня в волосах. Он любит это делать, когда есть возможность. Да и когда нету, то тоже делает. — Ты уверен? Это большой шаг, не думаешь, что он будет против? —  уверен, что тот будет против. Как гомофоб может принять однополые отношения своего сына? — Я уже все решил. Но всё равно страшно. Тем более, лучше сказать и поставить его перед фактом сейчас, чем когда будет уже поздно. Тем более, мама уже знает, — слабая, но искренняя улыбка на моем лице дает Ему понять всей моей серьезности. Ради нас я готов на такие унижения.       В следующую секунду я приподнимаюсь и одариваю Его нежным поцелуем, ментально передавая Ему всю свою уверенность.

***

Входная дверь неприятно и громко скрипит. Назад дороги нет, это нужно принять и осознать. — Пап, нам надо поговорить… Отец сидел на кухне как раз в тот момент, как я вошел в комнату. — Конечно, сынок, — он приветливо улыбнулся и махнул рукой на стул рядом, даже не предполагая, какой его ждет разговор. Я собрал всю волю и мужество в кулак. — Пап, я гей. Я всегда был им и не «исправлюсь», вы ведь думаете, что это болезнь. Еще у меня есть парень, пап. Мы с ним уже лет пять вместе, и… Мама уже знает, а я всё никак не мог рассказать этого тебе. Боялся тво…       Я не договорил, как кружка, которую держал мой отец, с жутким звуком упала на пол и разбилась на множество осколков. Он был в шоке, а я уже мысленно готовился к гибели, продумывал похороны и посылал любимому сигналы SOS.       Тишина затянулась. Я не мог долго смотреть на отца, лицо которого становилось всё ярче, напоминая помидор. Он сильно разозлился.       Я уже собирался встать и уйти, но он опередил меня. Стул с грохотом упал на паркет, а по комнате уже проходили крики о том, какое я ничтожество, отброс общества, что таких, как я, раньше сжигали на кострах и вешали, говорил о том, кому я такой буду нужен, что хотел понянчить внуков и прочее. А потом выдал это: — Вот у Сашки пацан, так пацан! Отличный сын вырос! Мужик! Гордость семьи! Без твоей этой дури в голове! Я так и думал, что именно Его он возьмет в пример. Эх, пап, знал бы ты еще, что эта «гордость семьи» и есть мой парень… Но об этом я не стал ему говорить, а молча встал и пошел обратно к входной двери. Но перед уходом крикнул: — Я всё еще остаюсь твоим сыном!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.