ID работы: 828747

Из хроник Тэры Портенты

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тэра Портента, или, как ее называют местные жители, земля чудес, расположилась на Юго-западе земного шара. Разнообразие ландшафтов с легкостью поражало даже виды видавших чужеземцев, а количество рас и подавно: здесь можно было встретить не только светлых и темных эльфов, гномов и других магических существ, но и редких порождений природы, вроде духов ветра и земли, хранителей кладбищ и священных мест. Люди тут тоже жили. Территория Тэры Портенты славилась огромным количеством артефактов, магических предметов, которые были разбросаны по всей территории, спрятаны в укромных местечках. Но даже не это было ее главной особенностью. Каждое существо в Портенте владело магией. Не фокусами, вроде поджигания свечей, не способностью использовать магические артефакты, а именно истинной магией, позволяющей летать, предсказывать будущее, исцелять, замораживать целые реки, призывать дожди… Это был подарок на день рожденье каждому жителю от этой земли чудес. Точнее, почти каждому. Вот Сесил, младший сын судебного пристава, вообще ей не владел. Дети начинали использовать магию где-то в возрасте шести лет, а дар полностью проявлялся к двенадцати годам. Сесил же не мог использовать волшебство вообще, даже в четырнадцать лет он не сотворил ни одного заклинания. И это был позор. Позор не столько на него, сколько на его семью, ведь он был не сыном мельника или простого пекаря, где такое, возможно, ему бы простили и отправили заниматься обычной работенкой (вроде сбора зерна или выпекания хлеба), а сыном бейлифа*. Если бы он сносно владел мечом, можно было бы пойти в армию, если бы был девушкой – выдали бы замуж. Но Сесил не соответствовал ни одному из этих « если бы», причем первому даже в большей мере, чем второму. Ибо с оружием он никогда не ладил. Стоило ему взять в руки меч, как у того отваливалась рукоять, либо Сесил его просто ронял. Если же ему иногда удавалось занести меч над противником для удара, то обязательно случался какой-нибудь казус: либо он спотыкался, либо удар меча приходился куда угодно, но только не на нужный объект. Один раз учитель фехтования оставил его в тренировочном зале и приказал отрабатывать удары на соломенном чучеле. Когда он пришел, то от зала почти ничего не осталось, а чучело стояло целым и нетронутым. Отец Сесила, Карл, узнав об «успехах» сына в магии и военном искусстве, сначала терпел. А потом ему надоело. У Карла было два сына, которые достигли определенных успехов в нужных областях, прекрасно владели как магией, так и мечом, поэтому Сесил в качестве наследника не был нужен. В пятнадцатый день рождения младшего сына Карл вызвал его к себе и приказал применить хоть какую-нибудь магию. Любую. Но Сесил не смог. В тот момент он стоял перед отцом, который казался ему непомерно далеким и страшным, и окончательно осознал, что ему очень не повезло. Он мог улыбаться, когда учителя хватались за голову и называли его бездарем. Он мог смеяться, когда его одноклассники в школе магии называли его неудачником и, забавы ради, отправляли в него боевые заклинания. Он мог с улыбкой извиняться, когда мама, обрабатывая его царапины и синяки, просила его постараться хоть чему-то научиться. Даже когда старшие братья колотили его, говоря о том, что он позор их семьи, он улыбался. Но в тот момент Сесил не смог улыбнуться. Потому что его привычный, пусть и не самый приятный мир, разрушили слова отца. Убирайся из этого дома. Ты больше не член нашей семьи. Ты не имеешь права не только заходить в этот дом, но и вступать на территорию этого города. Одни сутки даю тебе на сборы и прощания. И Сесил знал, что и в самом деле не сможет сюда никогда вернуться. Потому что магией его отца, страшнейшей магией, была сила заставлять других людей повиноваться его словам. Даже если это будет значить, что надо пустить пулю в лоб, даже если значит, что убить возлюбленную, человек не сможет противостоять этой магии. Попрощавшись с матерью (больше ни с кем близок он не был), прихватил с собой все необходимое в небольшую сумку-мешок, которую повесил на спину, Сесил вышел из дома с тяжелым сердцем. Если даже родные ему не рады, то чужие и подавно. А это не сулило ничего хорошего. Но унывать Сесил не привык и, улыбаясь во весь рот, вышел за городские ворота. Ну и что, что странная улыбка? Зато мало кому в голову придет напасть на него по дороге: могут и за психа, и за злодея принять. А что, только эти двое могут так улыбаться, а потом, шибко не задумываясь, пришить пару человечков. Правда, Сесилу последнее точно было не по силам, но кто ж об этом узнает? *Бейлиф - судебный пристав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.