ID работы: 828751

Ненормальные отношения

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Странная жизнь

Настройки текста
*** - Дмитрий, вы только посмотрите! Ну что за перспектива? А тени? Вы умеете вообще накладывать тени на изображение, молодой человек? Кто вас научил такой дилетантской штриховке? - распалялся на всю студию лысенький низкорослый старикашка. - Вы и научили, Святослав Витальевич, - бурчу себе под нос, но всё равно оказываюсь услышанным и выставленным вон. Ну вот, снова придется оправдываться перед старостой группы... Тщательно сворачиваю чертеж, собираю пенал и неспешно выхожу из аудитории под злобное бормотание Светика о том, как я докатился до жизни такой. "А действительно, как?" - проносится в голове, пока ноги сами несут к выходу. А вот, кстати, и он. Ну прямо свет в конце тоннеля, честное слово. Спускаюсь со ступеней и неспешно двигаюсь к автобусной остановке. Слегка жмурюсь от яркого, но уже практически не согревающего солнца. Ранняя осень. Сезон дождей ещё не начался, но деревья в скверах и парках уже затронуты приятной глазу позолотой. В нашем городе такая пора проходит слишком быстро, поэтому просто кощунственно будет добираться до дома на душном подземном метро. Кстати говоря, почему-то никогда не любил метро... За такими мыслями я даже и не замечаю, как оказался на остановке. Очнувшись от раздумий, разглядываю окружающих, но буквально в самом начале наблюдений становится противно. Совсем близко к бордюру стоит разодетая омега, томно поглядывающая по сторонам и ищущая новую жертву. Принюхиваюсь и оказываюсь прав - течка. Сразу передергивает от отвращения, слишком мерзок липкий приторный запах. Поспешно отворачиваюсь, делая пару шагов в сторону, дальше от этого развратного поганца. Во всё ещё задурманенную голову разом накатили былые воспоминания: вот папа, улыбаясь, собирает мне обед в школу; вот я помогаю ему нести пакеты из магазина, мы тогда готовились к какому-то празднику..; а вот он, весь в слезах, собирает сумку и, глотая слезы, гладит меня по голове и уходит. Навсегда. До сих пор где-то на задворках сознания осталось его тихое "Прости, не смог я защитить тебя". После того, как он ушел от отца, много воды утекло... Да и мне уже не нужна его вечная поддержка: я стал сильным, вырос, живу отдельно, учусь на третьем курсе архитектурного университета, как и мечтал когда-то давно, в прекрасном светлом детстве. Казалось бы, жизнь удалась! Но... что-то тяготит. Замечаю, что это мерзкое расфуфыренное существо отлепилось от бордюра и начало плавно, как оно полагало, грациозно подбираться ко мне. Интересно, как сильно может пасть омега во имя удовлетворения собственных желаний?.. - Ну здравствуй, дорогуша, - проворковало это нечто, при более подробном рассмотрении оказавшееся вполне симпатичным парнем лет 16-17. - А меня Артуром зовут, - а меня аж передёрнуло от твоего слащавого тона, но я же не лезу к посторонним! - Ты, случаем, не хочешь сейчас прогуляться? Могу составить компанию. Ну потрясающая логика. А на автобусной остановке я уже минут 20 торчу просто рассуждая, куда бы пойти погулять! - Хмм... дай подумать, - делаю вид, что задумываюсь. Нет, такой "подарок человечества" даже в качестве подстилки использовать не хочется. Тут замечаю свой подъезжающий автобус и, запрыгивая в него, выкрикиваю, - Нет, маленькая проститутка, ищи себе другого провожающего! Ха-ха, стоило видеть полурасстроенную-полузлую мордашку этого Артура! Хотя, кроме шуток, я прекрасно понимаю, что выставлять подобные вещи напоказ как минимум неприлично, однако поделать с собой и своей ненавистью ничего не могу. Нет, не нужно думать, что мне не понравился конкретно этот самый Артём.., нет, Артур. Дело во мне. Ненависть ко всем омегам в целом крепко въелась в мой мозг еще со средней школы. Всё-таки сказывается и уход папы из семьи, и непрекращаемая череда измен отца. Ох, даже и не упомню всех его шлюх! А, в принципе, зачем? Насмотрелся уже. Искренне благодарю Бога за то, что теперь живу отдельно и имею счастье не возвращаться в этот насквозь провонявший притон, некогда зовущийся моим домом. От папы там уже и следа не осталось... Ничего меня там не держит. Ну, хватит думать о прошлом! Дмитрий, у вас впереди ещё половина дня, проведите её с пользой!!! "Да, нужно сделать что-нибудь полезное для общества", - решаю я и по приходу в свою скромную однокомнатную квартирку сразу заваливаюсь спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.