ID работы: 8287544

Brothers

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Венок наконец-то уплывает подальше, все Мстители постепенно рассасываются, считая своим долгом перед этим обязательно обнять Питера или похлопать по плечу. Как будто бы это что-то сделает легче.       Маленькая Морган сидит с Хеппи на веранде. Тот слишком явно старается сдерживать слезы, но терпит. Ради малышки.       Паркеру даже немного больно на неё смотреть. Она так напоминает отца. И она уже такая взрослая. Питеру кажется, что будь все иначе, если бы он не испарился, он наверное мог бы укачивать ее на ручках и видеть ее первые шажки. Учить ее говорить немного неприличные слова, а потом получать легкие пинки от Тони и весело-недовольные взгляды Пеппер.       На «вечеринке» остались только Ванда, которой уже некуда идти, и Клинт, старающийся по-отцовски поддержать ее. Паркеру рассказали про тех, кого она потеряла, будь они ближе, он бы даже подошёл и посочувствовал, но они практически не знакомы.       А ещё у озера продолжал стоять паренёк. Возраста Пита или может чуть постарше. С такими же кудрявыми волосами и мутными от слез глазами. Он выше Питера и довольно угловатый. Видно, что костюм надел ради приличия, но с удовольствием бы снял эту пытку в виде пиджака.       Паркер хочет подойти, но боится. Боится услышать ещё одну историю про великолепного Тони Старка, отдающую приторной горечью и благодарностью. Это абсолютно не то, что ему сейчас нужно. Но несмотря на это он делает шаг, а потом ещё один и ещё. Так он оказывается за спиной парня и окликает его - Хэй? - Питер по-детски от смущения теребит волосы и протягивает руку в знак приветствия, - я Питер, ты? - Я, - парень немного мнётся, стараясь прийти в себя и наконец познакомиться, - я механик, - вылетает как-то сразу, без намёка на ностальгию или чего прочего, но после того, как получает слегка непонимающий взгляд Питера, поправляется, - механик Харли.       Питер пожимает руку Харли и встаёт рядом, тут подошло бы выражение «разговор не клеится», но после представления они даже не говорили. - Она напоминает его, - вдруг начинает Харли. - Кто? - Малышка. - Да, думал об этом. Даже больно смотреть, вспоминаешь его. - У меня наоборот.       Питер не знает, что на это ответить, боится спрашивать, что Харли знает о Тони, поэтому просто молчит. - Ты человек-паук, да? - во второй раз разрывает молчание Харли, - не волнуйся никому не скажу.       Паркер смотрит как-то недоверчиво, но пожимая плечами, отвечает, - да.       Харли открывает рот, чтобы что-то ответить, но его прерывает топот детских ног и высокий, но больно уж уверенный голос. - Хеппи попросил передать вам, - Харли и Питер оба оборачиваются и переводят взгляд вниз. Маленькая девчонка смотрит так глубоко и умно своими темными глазами и с грустной улыбкой протягивает каждому по чизбургеру, - папа их любил просто.       Она уже разворачивается и бежит в сторону дома, когда Пит окликает ее. - Моргуна, не хочешь прогуляться? - Давай, - она подбегает и с легкостью берет Пита за руку, отчего тот заметно вздрагивает. Они проходят пару метров, но Питер останавливается и обернувшись на Харли говорит: - Долго стоять будешь?       Они втроём идут молча, Морган, держа Питера за руку, направляет его по только ей известным дорожкам. Каждый думает о своём. В большей степени о Тони конечно.       Питер размышляет о первой встрече. Не о той, когда Старк на крутой тачке завалился к ним в Квинс, нет.. О той, про которую так и не сказал Тони, не был уверен, что тот вспомнит маленького мальчика в шлеме, гордого и бесстрашного, которого он спас от дроида Ванко.       Харли - о своём придурке - отце, который пока не ушёл из семьи заметно поколачивал и его, и мать. Наверное, Тони своим недолгим присутствием в гараже сделал больше, чем его отец. Тони подарил ему надежду. И огромную лабораторию в придачу. Да, он определённо сделал гораздо больше.       У Морган много воспоминаний. Тони отдавал ей всего себя. Надеялся, что она будет больше похожа на маму, но замечая то, как усердно малышка пытается пробраться в гараж и исследовать его изобретения, лишь усмехался. Старковские гены, сразу видно. - Пришли, - тихо говорит девчонка.       Питер и Харли озираются вокруг, но не найдя ничего интересного, непонимающе смотрят на Морган. - Это дерево, - поясняет она, смотря вверх, - мы с папой часто здесь лежали, смотрели на дерево, а он рассказывал мне истории.       Харли реагирует быстрее, и уже наконец снимает свой пиджак и кладёт на землю. - Падай, малявка, - говорит он, обращаясь к Моргуне. Ей не приходится долго объяснять, и вот малышка уже лежит на огромном для неё пиджаке. Харли падает рядом, подложив под голову руки. Пит, понимая, что больше ничего не остаётся и придётся замарать костюм, тоже ложится на землю.       Они втроём, как по команде, распаковывают бургеры и где-то пять минут от ребят доносится только негромкое чавканье.       Потом они просто лежат. Смотрят на кроны деревьев и на небо. В воздухе повисают невысказанные истории, но никто так и не решается ими поделиться.       Когда Харли наконец чувствует влагу земли, подступающую к телу, шепотом произносит: - Может пойдём? - ответом ему служит только тихое «ага» Питера. Он поворачивается на бок и видит уснувшую и сопящую девочку.       Харли поднимается, пытается отряхнуть рубашку, но рук не хватает. Питер молча подходит и помогает ему. Затем Харли закатывает рукава рубашки, и наклонившись, поднимает малышку, укутанную в пиджак, на руки.       Питер, скомкано улыбаясь, пытается вспомнить дорогу, по которой они сюда пришли. Теряясь среди сосен, они все же выходят к дому и заходят внутрь.       Обнаруживают, что все уже разъехались по домам, и даже Пеппер, уставшая от этого дня, тихо посапывает на диване. Питер знаками показывает Киннеру направление в сторону спальни Морган. И они на цыпочках пробираются туда. Пит, что-то вспоминает и отходит на пару минут. Он возвращается, когда Харли укладывает девочку на кровать. Киннер переводит вопросительный взгляд на Пита как бы спрашивая: «Куда ходил?». - Укрыл миссис Старк пледом, вдруг она замёрзнет, - как можно тише произносит Паркер.       Харли кивает и предлагает Питеру сесть по ту сторону кровати. Заснувшая малышка неосознанно берет их за руки, отчего оба переглядываются, а затем улыбаются.

***

      Утро начинается с легких криков Пеппер и щебетания Хеппи. - Где моя дочь, Хоган? - Она.. я дал ей.. ушла с мальчиками.       Пеппер пытается крикнуть что-то ещё, но в этот момент слышится какой-то стук наверху. Они вдвоём поднимаются наверх и заходят в детскую.       На невероятно маленькой даже для одного подростка кровати, уместились два паренька и девочка, держащая их за руки.       Пеппер радостно улыбается и пытается остановить, пришедшие к ней слезы, Хоган приобнимает ее со спины и шепотом говорит: - Моргуне очень повезло с такими братиками.       Пеппер лишь кивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.