ID работы: 828770

Журавли...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо 1.

Настройки текста
От лица Алены. Сегодня наш почтальон Дядя Степа передал мне сегодня письмо, от Саши... "Дорогая моя Аленка, я очень скучаю. Как ты? Как баба Маша? Как дела у вас? Как здоровье? Пиши обязательно, мне интересно. У меня все хорошо, вот лежу сейчас в госпитале. Нет, не переживай, все будет хорошо, мне так врач сказал, а раз так говорит врач, значит так и будет. Капитан сказал, что когда рана затянется, меня в столовую поместят, помогать нашему повару буду. Представляешь, буду с Мишкой картошку чистить, мясо готовить, хлеб печь, думаю, у меня получится. Вот недавно только Петьку похоронили, ты же помнишь Петьку? Он у нас на поле работал. Ему в бою голову гранатой оторвало, я не видел, меня тогда уже в госпиталь на носилках несли, но мне нас сержант рассказывал. Эх, Аленушка, много парней у нас гибнут, каждый день кого-нибудь хороним, а иногда уже и похоронить не можем... Ты, Нюрке нашей скажи, чтоб Витьку она не ждала, Витька только вчера у нас в госпитале дух испустил... Врачи говаривали, что он мог бы и выжить, да только кровоизлияние ему помешало, эх, раньше срока наш Витюшка в могилку сошел... А я ничего, меня никакая пуля не возьмет, я еще повоюю! Аленушка, ты мне лучше в следующем письме напиши, что да как у вас в деревне-то? Какие новости? Ты-то на завод не пошла? А то поговаривают, что теперь на заводы и детей, и женщин посылают. Ты мне родная лучше расскажи про березки родные, про речку нашу, про детишек деревенских словом обмолвись, а то тут жития нету никакого, одни пули, да бомбы... Что тебе еще написать? Командир у нас хороший, добрый, серьезный правда, но это даже к лучшему... Мы вот почти каждый вечер песни под гитару поем, сядем в кружок, командир гитару возьмет, песню начнет, да так и заслушаешься... Голос у него больно красивый, про Русь Матушку поет, про села, про города родные, про девчонок, которые нас с войны ждут, да так поет, что на душе легко становится. Со всеми я уже подружился, как никак плечом к плечу сражаемся, они мне уже как семья... Эх, Аленушка, родненькая, ты только дождись меня, я вернусь, честное слово вернусь! Вот как вернусь, сделаю тебя своей женой, ты только дождись, обязательно дождись! Твой Сашка" -Дай-то Бог,- шепчу я вслух и, аккуратно сложив письмо, кладу его в шкатулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.