ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог: Проснись и взвой.

Настройки текста

POV Фларри Харт

Конфликты были, есть и будут всегда, такие разные, от идеологических до... любых других. Но, я уверена, никто и никогда не станет спорить, что звон будильника — самое мерзкое, что можно услышать с утра. Я не знаю, кто придумал эту проклятую машину, но очень надеюсь, что до конца его жизни единственный звук, который он слышал, был этот ушераздирающий звон! Я, нервно ворча, пытаюсь вслепую нащупать будильник, и у меня это даже выходит, только вот вместо того, чтобы выключить, я случайно уронила его. О нет, теперь мне придётся вставать, а я так хотела подольше подремать. Ещё не отошедшее ото сна тело было против такого обращения, но, сделав над собой усилие, я кое-как оторвалась копытами от кровати, успех! Хоть глаза всё ещё давали отпор моим попыткам их открыть. Уже когда я хотела встать с кровати, меня посетила гениальная мысль. Я вновь упала на кровать и отползла в сторону, чтобы иметь возможность достать этого звенящего монстра, не вставая с кровати. Никак не получается его достать, ещё немного... ещё, он уже рядом, я чую его... вот о... Ауч! Превосходно, я упала. Теперь мои нижние ноги были на кровати, а вся верхняя часть валялась на полу. Но что самое худшее — я грохнулась прямо на этот злосчастный будильник. — Ты уже проснулась? — мужской голос раздался почти одновременно со стуком. — Спаси-с-и-и... — даже мой язык отказывался отказывался работать как надо. — Ты снова полночи не спала? — вздохнул голос, и я ощутила невесомость, моё тело воспарило над полом. — Вообще-то всю... — язык мой — враг мой. — Фларри, неужели тебе нравится каждый раз просыпаться в таком состоянии? — цокнул языком голос. — Тем более в такой день, могла бы хоть для него сделать исключение и лечь пораньше. — Извини, — как только под моими ногами почувствовалась твёрдая поверхность, я напряглась и даже умудрилась остаться в вертикальном положении. Правда, глаза толком продрать так и не удалось. — Давай, просыпайся, чисти зубы и причешись, завтрак уже стынет, — будильник наконец замолк, блаженство-то какое... — Мне пора уходить, а ты не вздумай опоздать! — Не вздумаю, — сонно проговорила я. — Смотри у меня, — строго наказал голос, правда, вскоре тон смягчился, перейдя на ласковый. — Будь паинькой и веди себя хорошо, ладно? Увидимся вечером, — и, чмокнув меня в щёку, он покинул мою обитель. — Ага, — наконец-то мне удалось открыть глаза. Как бы мне не хотелось лечь и ещё вздремнуть минут десять... Ну, может, двадцать, сегодня мне нельзя было давать себе поблажек, так что, приструнив своего внутреннего ленивца, я, подобно живому мертвецу, коим сейчас и являлась, побрела в ванну, по пути несколько раз ударившись головой. Пони в зеркале выглядела так, словно её закинули в торнадо, потом окунули в озеро и просушили утюгом. Я взяла телекинезом зубную щётку, выдавила на неё зубной пасты и начала тщательно вычищать зубы, попутно распутывая бардак на голове гребешком, приходилось прикладывать усилие, чтобы не запутать волосы ещё сильнее, что для моего ещё не до конца проснувшегося мозга было особенно непросто. Но всё же я справилась, пусть грива моя до сих пор раздражающе кудрявая (серьёзно, чего я только не перепробовала, чтобы выпрямить её — всё безрезультатно, даже магия не помогла), но хоть выглядит теперь презентабельно. Более-менее. Напоследок я сполоснула лицо холодной водой и поковыляла на кухню. В который раз я благодарю судьбу за то, что в нашей семье умеет готовить именно отец, ведь мама сейчас далеко... да и когда она в последний раз хотела «побаловать» нас с папой «чем-нибудь вкусненьким», то чуть не спалила весь дворец. Что удивительно, ведь он целиком состоял из вроде бы не горящих кристаллов. Наспех съев свою яичницу с соевым сыром и молотым перцем, запив всё это свежесваренным кофе, я вновь почувствовала себя живой. Только вот стоило подумать о предстоящем событии, как мне вновь стало печально, весь день выслушивать эти длинные, черезчур пафосные и абсолютно неискренние речи от учителей, а потом ещё и бал... хотя, профессор Трикси вроде упоминала, что посещать последний необязательно, нужно будет при встрече уточнить. Фух, с едой покончено, а на часах всего полседьмого, могу ещё полчаса ничего не делать, благодать. — Хм, может, почитать ту книжку, которую я так и не успела осилить за прошлую ночь? — проговорила я вслух. — Не-е, тогда я рискую потерять счёт времени, лучше просто посижу. Да, так будет лучше всего. Точно, когда вернусь домой, точно накинусь на неё и прочту до конца, нужно уже добить этот цикл и приняться за другой, у И.К Ирлинг их вроде несколько. Хороший автор, один из моих любимых, правда под конец начала сдавать, её последняя книга «Дэринг Ду и демоническое древо», которую я сейчас дочитываю, довольно скучная, в ней почти нет экшн-сцен, а упор сделан в некую философию и размышления. Я ничего не имею против такого формата, но нельзя же так резко менять вектор повествования, из-за этого по-началу теряешься. — Фух, ладно, можно и собираться помаленьку... а это что? — странно, и как я раньше не заметила это длинное розовое платье, висящее на крючке для фартуков? Тут ещё записка. — Фларри, это тебе подарок от мамы, теперь оно твоё. Надень его сегодня, как и обещала. С любовью — папа. Обещала? Ах да! Я стукнула себя по лбу, конечно, когда я только поступила в школу для одарённых единорогов, то мама показала мне своё платье, в котором она ходила на выпускной. Тогда мне оно так понравилось (я была ещё жеребёнком, никто не в праве осуждать меня), что я ляпнула о желании надеть его на свой выпускной, а мама только лукаво ответила — «Ловлю тебя на слове». Глупая мелкая Фларри Харт, не умеющая держать язык за зубами! Теперь из-за тебя отдуваться придётся мне. Но, ладно, обещание есть обещание, тем более, если папа узнает, что я нарушила слово — он расскажет маме, виду, конечно, не подаст, но у неё есть один очень своеобразный и невероятно раздражающий талант — будучи обиженной, она умудряется вызвать у всех окружающих чувство вины, при этом никак даже не намекая на своё состояние. Магия, не иначе. — Окей, погнали... — проговорила я, натягивая цветастые тряпки, которые несмотря на возраст всё ещё выглядели как новые. — Надеюсь, меня в нём никто не увидит, хватит с меня дурацких прозвищ. На часах почти семь, а значит — пора в путь. Мне нужно просто потерпеть, один день и я свободна... до поры до времени. Устрою себе целый месяц блаженной неги и не буду выходить из дома НИ-КУ-ДА. Выйдя из дома, я остановилась спустя сотню пройденных метров... Я не выключила плиту! Но, прибежав обратно, я обнаружила, что: — Ах да, я же не включала её вообще, — рассеянно пробормотала я. Так, теперь точно всё... или нет? Нужно ещё раз проверить, не забыла ли закрыть воду в раковине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.