ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Совет на будущее.

Настройки текста
Давно я не летала, крылья совсем размякли, даже пролетев всего пару десятков метров с таким относительно лёгким грузом, я уже запыхалась. Не удивлюсь, если завтра они будут болеть. Приземлившись у порога своего дома, я потратила минуту, чтобы отдышаться, только после этого достала ключ и отперла входную дверь. Я вошла внутрь, утирая копытом пот со лба, с надеждой на то, что папа ещё не ушёл, мне нужно было с ним поговорить, слишком много тягостей скопилось у меня на душе. Скинув свой груз прямо на пол, я поспешила на поиски. — Пап, ты дома? — крикнула я. — Фларри? Ты уже вернулась? — донеслось со стороны кухни, туда-то я и побежала. Пробежав через высокую арку, я увидела своего отца, что удобно расположился на стуле с зависшей рядом газетой и чашкой с кофе (я поняла это по запаху), приставленной к губам. Он оторвался от чтения новостной ленты и косо взглянул на меня. — Ты ещё не ушёл... — выдавила я из себя. — Пока нет, — он сделал глоток из чашки. — Мне только через десять минут выходить. А ты сегодня что-то рано, я думал, ты ночуешь у... осторожно, у меня тут горячий кофе! — не дослушав до конца вопрос, я бросилась на него и крепко обняла. Не знаю, что на меня нашло, просто не смогла удержаться. Ощутив тепло его тела, я почувствовала себя в безопасности, прямо как в детстве. Будто бы так я могла защититься от всего мира... — Я скучала, — уткнувшись ему в грудь, проговорила я. — Что на тебя нашло, солнышко? — добродушно усмехнулся он, однако на объятия ответил. — Мы ведь каждый день видимся. — Прости, просто... столько всего случилось, — я прижалась к нему сильнее. — Не поделишься со своим стариком? — голос его был ровным, даже в некоторой степени убаюкивающим. — Папа, мы с Роуз... поссорились, — я пока не решила, хочу ли рассказывать всю правду, но и держать всё это в себе было выше моих сил. — Такое иногда случается между друзьями, — ответил он. — Вы и раньше ругались, но в итоге всегда мирились. — Нет, в этот раз всё совсем по-другому, — сокрушённо пояснила я. — Не думаю, что мы сможем когда-нибудь снова стать друзьями. — Почему ты так думаешь? — ненавязчиво спросил он. — Потому что... — я задумалась над ответом, но нужные слова никак не приходили. — Ладно, не хочешь — не говори, — он словно почувствовал это. — Если хочешь, я могу поговорить с её родителями на эту тему, возможно вместе мы сможем всё уладить. — Нет! — вздрогнула я. — Не надо, пожалуйста, я не хочу этого, тем более у тебя и так практически нет свободного времени, чтобы его ещё и на меня его тратить. — На мою любимую дочку у меня всегда найдётся время, но нет — так нет, я не стану настаивать, — спасибо, папа. — Тогда, что же ты хочешь от меня услышать? Или тебе просто хотелось выговориться? — Да, но я ещё хотела спросить у тебя кое-что. — Что же? — Что мне теперь делать? — этот вопрос крутится у меня в голове с тех пор, как я очнулась там после беседы с Лжетвайлайт. Я не знала, как мне быть, этот омут непонимания затягивал меня с головой. Теперь этот вопрос вырвался наружу, и не сказать, чтобы я надеялась на внятный ответ, мне просто хотелось задать его. — Будь я на твоём месте, то обождал бы немного, пока страсти улягутся, и только потом, без лишних эмоций, позвал бы друга на откровенную беседу, после которой всё точно бы встало на свои места, и стало ясно, помиримся мы, или же нашей дружбе точно пришёл конец, — посоветовал жеребец. — Это ни в коем случае не призыв к действию, в конце концов, у тебя есть своя голова на плечах, и только тебе принимать окончательное решение, просто я именно так бы и поступил, случись что-то подобное со мной. Но если захочешь взять моё поведение за основу, я не стану возражать. — И что, если окажется, что дружбе конец? — То и значит, — ответил он немного резковато. — Часто в наших жизнях бывают грустные и откровенно разочаровывающие моменты, с этим ничего не поделаешь, и даже если ты приложишь все силы, чтобы избегать их — они всё равно настигнут тебя, будь то проблемы с учёбой, подорванное здоровье или потеря друга. Некоторые из них можно исправить, а с некоторыми остаётся только смириться и идти дальше. — Хочешь сказать, мне лучше бросить попытки помириться с Роуз? — Не извращай мои слова, Фларри, — строго наказал он. — Ты можешь с полной уверенностью заявлять, что не можешь, только когда попробуешь. А уж количество попыток зависит от твоей целеустремлённости, ну или упрямости, у кого как, — и ведь он прекрасно знает, что мне не хватает ни того, ни другого. — Так... и как же мне поступить? — почему он просто не скажет мне, что делать? Он ведь мой папа, он обязан. — Это тебе решать, ты ведь уже взрослая девочка... нет, девушка, — поправился он. — Пойми одну простую истину — нет правильных и неправильных решений, есть только те, которые ты выбрала, остальные отсеиваются с концами. Можно до бесконечности думать «а что если бы я поступила так», только толку от этого нет, лучше рассуждать о том, что сделать, чтобы не сожалеть о своём выборе. Глупо зацикливаться на прошлом, которое ты не в силах изменить, лучше сосредоточься на будущем, которое ты способна построить. — Да, наверно, ты прав, — вздохнула я и наконец с неохотой отцепилась от папы. — Прости, что пыталась переложить свою ответственность на тебя, — виновато сказала я. — Мне действительно следует больше думать своей головой, я ведь... взрослая девочка. Если подумать, сделай папа выбор за меня, и он бы оказался не самым лучшим, я бы частично винила его за свою неудачу и постоянно бы терзалась мыслью, что Я могла сделать всё лучше, я, и никто иной, но вместо этого, как идиотка последовала указке пони, который даже не был в курсе всех подробностей. Правда эта фраза про прошлое и будущее была сказана немного, ни к месту, но звучало круто, поэтому запомню. — Надеюсь, я смог помочь, — да, ты смог. — Мне уже пора идти, но если тебе понадобиться моя помощь, ты знаешь, где меня найти. Для тебя я всегда выделю минутку в рабочем графике. — Хорошо, спасибо, — улыбнулась я. После разговора стало гораздо легче. — Тогда увидимся вечером, — он поцеловал меня в щёку на прощание. — Постой! — остановила я его прежде, чем он успел выйти из кухни. — Скажи, а у тебя или мамы была сестра? — М-м-м... нет, а что? — Да так, интересно стало... — почесала я затылок. Получается, всё-таки то была ложь. — Но ты иди-иди, больше не буду тебя задерживать. Бросив на меня последний задумчивый взгляд, он скрылся за поворотом, а я устало села на прогретый стул. И как же мне поступить? Учитывая, что она хотела меня убить, будет ли правильным решением вот так взять и заявиться к ней сейчас? Нет, вспомни слова папы, «нет правильных или неправильных решений». Дискорд подери, это ещё сильнее всё усложняет! — Фу-уху-ухух, — я побила себя по щекам, чтобы взбодриться. — Мне нужна тёплая ванна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.