ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

16.2. Убежище.

Настройки текста
Сняв свою многострадальную куртку, я вновь выжал её и закинул на плечо, чтобы она высохла на появившимся из-за густых туч солнце. Казалось, жизнь налаживалась, мы уже практически пришли, я успел по дороге зацепить блинчик с вишней, и нас больше никто не пытался убить. Разве стоит желать чего-то большего? — А почему ты не дал мне добить того, последнего♫? — эх, а я надеялся, он будет молчать до конца нашей маленькой прогулки. Размечтался. — Потому что ты и так дров наломал, прикончив остальных, — огрызнулся я. — И мне пришлось сжечь их, а в такую погоду это ой как не просто провернуть. Хватит добавлять мне головной боли. — Почему ты обманываешь меня, Спайки♫? — земнопони поджал губы. — О чём ты? — рефлекторно спросил я. — Я же вижу, что тебе жа-а-алко этих маленьких насекомых♫, — мерзко хихикнув, этот засранец состроил хитрую морду. — Почему ты так относишься к этим отбросам, Спайки? Они ведь этого не заслужили... совсем не заслужили, а ты их жалеешь, что с тобой не так, Спайки? А? А? Спайки? А? А? А? Спайки! А? Что молчишь? А? А? А? А? Хорошо, что мы уже пришли, потому что иначе я бы точно выбил ему все зубы. Чтобы я жалел этот мусор? Он точно псих, навыдумывал себе невесть что, мне просто... не нравится пачкаться, и когда они кричат перед смертью, это немного раздражает. Звон в ушах может продолжаться ещё очень долго, и сны меняются, перестают быть желанными, иной раз просто хочется вырубиться и сразу же очутится завтра, без этих ужасных видений. Напоминает те времена, когда Луна была в заточении и кошмары были моими частыми гостями, и теперь это повторяется. Продолжая настойчиво не обращать внимания на галдящего рядом пони, я вошёл в с виду неприметное здание пегасьей почты. Помещение выглядело весьма старым: деревянные скамейки времён правления Селестии стояли в углах и посередине, низкий столик, на котором лежали несколько книжек-раскрасок и набор цветных карандашей, несколько окошечек, рядом автомат для выдачи номерных жетонов и несколько выключенных светильников. Несмотря на свою потасканность, всё здесь было убрано и чисто, а краска относительно свежая, заведующий здешнего отделения хорошо заботиться об этом месте, даже несмотря на более чем скромное финансирование. Наконец даже до этого отморозка дошло, что я сейчас совсем не в настроении отвечать на его идиотские вопросы, и он выбрал себе другое занятие — ту самую раскраску. Стремглав домчавшись до столика, он удовлетворительно что-то промурчал и, взяв в зубы карандаш, принялся активно им работать. Да уж, пусть лучше увлекается этим, чем умерщвлением живых существ. Сегодня здесь было на удивление тихо, ни тебе толпы разъяренных клиентов, что не получили свои посылки в срок, ни тебе бесконечных проверяющих, сующих свой нос везде, где не ударят. Неужели я проглядел табличку «закрыто» на входе? Но дверь не была заперта. На всякий случай я звякнул в звоночек у закрытого окошечка, подождал минуту, потом звякнул ещё раз для верности. Вскоре в отдалении послышался стук копыт. — Э, простите, но мы закрыты... — окошечко открылось и на меня растерянно взглянула пони с потускневшими золотистыми волосами, но сильнее всего привлекали внимание её глаза. Нет, не из-за какого-то экзотического цвета или формы, они просто смотрели в разные стороны, что могло показаться весьма уморительным. — О, привет, Спайк. — Здрава, Дёрпи, — дружелюбно помахав рукой, я кивнул в сторону входа. — Ты, кажись, снова забыла повесить табличку «закрыто». — Это объясняет, почему пони снова и снова продолжают сюда заходить, — произнесла она словно великое откровение. — Спасибо, что рассказал. — Не за что, — пегаска отошла от окошечка, и раздались металлические звуки отпираемых замков. — Ты что-то рано сегодня закрылась, что-то стряслось? — Да вроде бы нет, — кобылка показалась из-за раскрывшегося прохода. — Только Она заходила, просила сегодня пораньше закрыться и никого не впускать. — Неужели она соизволила наконец выбраться из убежища? Я бы на это глянул, — удивлённо фыркнул я. — Ну, она сказала, что хочет немного проветриться и вышла прогуляться, — Дёрпи быстрым движением копыт перевернула табличку. — Правда вернулась меньше чем через час, но я думаю, этого времени должно хватить, чтобы провентилировать лёгкие. — Ушам своим не верю, — покачал головой я. — Это ведь был первый раз за... месяц? Два? Когда она в последний раз выбиралась на улицу? — Ровно двадцать семь дней, одиннадцать часов и сорок минут назад♫, — подал голос наш художник-недоучка. — Тогда она купила мне сахарную вату и газировку♫. — Вот, почти месяц! — возмутился я. — И я настолько осуждаю её, что даже не стану удивляться, как он умудрился запомнить столь точную цифру. — Каждому нужно немного личного времени, — глубокомысленно заявила Дёрпи. — Ой, я забыла запереть дверь, — и тут же развеяла иллюзию своей мудрости. — Как скажешь, дорогуша, — куртка уже высохла, и я быстренько натянул её на себя. — Я собираюсь спускаться, ты идёшь? — обратился я к всё ещё увлечённому раскраской пони. — Иди, нагоню, как закончу♫, — не оборачиваясь ответил он. — Не сомневаюсь, что нагонишь, — тихо, с толикой грусти выдохнул я себе под нос и спрятал руки в карманы. Теперь осталось только нажать несколько кнопок, потянуть рычажок вот здесь, и мне откроется проход, прямо в стиле старинных замков или комиксов про супершпионов. Только вот я никакой не супершпион, а жаль. Почему Босс решила построить наше главное убежище именно под зданием почты — непонятно, на вопросы она лишь смутно отвечала, что тема с почтой ещё не слишком заезжена, в таком случае почему бы не использовать ювелирный магазин или кондитерскую? Они тоже не особо пользуются спросом, всем подавай ломбарды да магазины с оружием. Дилетанты, на таком фоне даже почта выглядит неплохо, владея этой отраслью, можно хотя бы дорогие посылки оттяпать, а если повезёт, нарваться на особо тупоголового противника, то ещё и вражескую переписку перехватить. Несколько витиеватых и невзрачных на вид коридоров были пройдены мной на одних рефлексах, в конце пути меня ждал лифт, который будет везти меня всё ниже и ниже. Подумать только, а ведь когда-то я умудрялся теряться здесь. Меланхолично наблюдая, как сменялся этаж за этажом, я слушал, как в ушах звенели аккорды электрогитары, удивительно, столько под дождём мокли и всё ещё идеально работают, реклама не врала. Наконец лифт с громким стуком завершил свой путь, и двери его медленно распахнулись. Я вышел в ещё один коридор, который был заметно короче предыдущих, в конце его стояла впечатляющего размера бронированная дверь, по которой я бесцеремонно стукнул пару десятков раз. — Эй, я знаю, что ты меня видишь и слышишь, тут камеры везде стоят! — заорал я. — Открывай! Ответа не последовало, и я уже было хотел подолбиться в эту дуру ещё несколько раз, пока вмятины не оставлю, но лёгкий скрип оповестил меня о том, что мои слова всё-таки были услышаны. Наконец проход был открыт, и я вошёл в просторное помещение, его архитектура заметно отличалась от всей остальной постройке. Везде преобладали зелёные и синие тона, пол одной стены занимали книжные полки, наполненные пластинками, а большую часть другой окном, которое выходило на большую площадку со всякой техникой и гаджетами, там же они и собирались. Босс любила наблюдать за процессом и иногда корректировать действия инженеров. Сама же она в это время стояла и перебирала какие-то бумаги. Высокая, черногривая кобыла с острыми чертами лица, она носила броский обтягивающий наряд, покрывающий лишь её торс и часть копыт, а её хорошо уложенная причёска, казалось, размеренно покачивалась от слабых порывов ветра. Только вот ветром тут и не пахло. — Давненько не виделись, Джен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.