ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В жизни всё когда-нибудь меняется. Порой, изменения идут в не лучшую сторону...

***

Если бы мне лет так пять назад сказали, что я покину свою родную деревню и буду жить в богатой стране, то я бы просто не поверила в эти слова. Сейчас же я их сочла бы за правдивое предсказание...

***

      Дресс Роза это — «Страна любви, страсти и фей». Об этой стране, лично мне, мало что известно. По рассказам родителей, когда я увижу остров то сама узнаю, насколько там красиво. Эти слова разжигали моё любопытство, поэтому, находясь на корабле, который направлялся на Дресс Розу, я всё время выглядывала в окошко и смотрела,не приплыли ли мы . Мне постоянно казалось, что мы вот-вот причалим у какого-нибудь красивого портового города, и я, схватив свои вещи, первая окажусь на земле.       В моей каюте было приятно находиться. Чуть ли не все удобства были под рукой, но место за деревянным письменным столом, что находился ровно в центре помещения, полюбилось мне куда больше, чем большой красный диван. Кстати, в интерьере было много красных предметов, они отлично смотрелись с тёмным деревом, из которого и был построен корабль. Сидя за столом и читая утреннюю газету, я не заметила того, что корабль остановился. Оживлённые голоса матросов послышались за дверью.       —Неужели...—казалось, что моей радости не было предела. В голове пронеслась лишь одна мысль: "Мы прибыли". Отложив, а вернее сказать выкинув, газету в сторону, я поспешно покинула душную каюту. Стоило оказаться снаружи, как солёный запах моря ударил в нос. На протяжении всего пути я очень редко покидала свою комнату, и сейчас, оказавшись снаружи, я не могу перестать наслаждаться видом, что открывался у меня перед глазами; Чистое голубое небо над головой, казалось таким спокойным по сравнению с тем, что происходило на корабле. Матросы в спешке разгружали товар, что привезли на Дресс Розу. Множество ящиков и мешков были выстроены по линии, и каждый из матросов выносил их на пристань. Мне было сложно разглядеть что находилось за палубой корабля, поэтому я решаю подняться к капитану, что находился на втором уровне. Пытаясь никому не мешать, я быстрым шагом направлялась буквально на другую часть корабля. Потом поспешно поднимаюсь по лестнице и оказавшись наверху, встречаюсь взглядом с капитаном. Это был мужчина преклонного возраста с проседью в волосах, большим носом ,маленькими глазами и ртом уголки которого всегда были растянуты в кривой, но какой никакой улыбке.       —Виктория, я так и знал, что ты сюда придёшь,—теперь я понимала, почему матросы слышат своего капитана даже во время шторма. Его грубый голос сравним с громом во время сильного дождя. Улыбнувшись словам собеседника, я буквально замерла, когда посмотрела в сторону пристани, и что было за ней. Остров напоминал огромный круг, но больше всего меня поражала "форма" его границ. Они являлись ничем иным, как огромными скальными образованями. Я конечно видела карту Дресс Розы, но в живую увидеть, казалось бы обычные скалы, это заставляет сердце ускорить свой темп.       —Ты ещё в городе не была,—усмехаясь над моей по-настоящему детской реакцией, мужчина положил руку на моё плечо и тем самым обратив моё внимание на него.Он указывает другой рукой в сторону города, —Мы сейчас находится на юго-западе острова, а это — портовый город Акация. Обратив свой взор в сторону, в которую мне указывал капитан, я кроме как сказать протяжное "ваау" ничего не могла сделать. В книгах был описан этот город, однако, когда смотришь на это своими глазами, то ощущаешь те же чувства, что и тот кто это описывал на страницах своего произведения.       —Капитан, я высаживаюсь в этом городе,— довольно-таки серьёзно говорю и смотрю на мужчину. От услышанных слов, он лишь удивлённо поднял одну бровь:       —Тогда я прикажу ребятам принести твои вещи.       —Спасибо.

***

      Неторопливо передвигаясь по городу, я то и дело смотрела по сторонам. Окружающие меня здания казались довольно яркими и экстравагантными. Большинство из них имеют волнистые узоры и клетчатые крыши. Если сравнивать архитектуру этой страны с той, что у меня на родине, то это как небо и земля. Деревенские домики с трещинами и пятнами на стенах никак не могут сравниться с тем, что я сейчас вижу. Кроме домов, улицы города Акация украшали пальмы, кустарники и прочая растительность. Некоторые из них я никогда не видела. Проходя мимо ресторанов и забегаловок я останавливалась чтобы понять, какое блюдо так вкусно пахнет, что даже на улице можно почуять изумительный аромат не только специй, но и, кажется, морепродуктов. Сами же улицы были довольно оживлёнными, на каких-то участках можно было встретить группы людей, танцующих под звон струн гитар. Атмосфера веселья была везде. Как гость такой прекрасной страны я не могла не пройти мимо Колизея Корриды. Это одно из самых популярных достопримечательностей Дресс Розы. Именно о нём в детстве я так много слышала из уст бабушки. Колизей представляет собой круглый амфитеатр внушающих размеров. Наверняка, в нём до сих пор проходят сражения. От мыслей о том, что там люди пускают кровь друг другу, ломают конечности и прочие омерзительные вещи, я невольно покрываюсь мурашками. Не хотелось бы оказаться там даже в качестве зрителя... Последней вещью, что меня впечатлила до мозга костей являлись игрушки. Они были как живые и свободно ходили по улицам. Составляли компанию гражданам и просто выполняли развлекательные функции. Я была в большом шоке. Никогда не сталкиваясь с подобным, я даже первые секунды не знала как мне поступать. Говорят, что никому неизвестно, что у животных на уме, но мне кажется, что в этом плане только эти живые игрушки уступают животным...

***

      Потратив больше часа на обход малой части города, я решаю сделать перерыв, зайдя в небольшое кафе. Я долго ходила, поэтому ноги неприятно гудели, ещё и чувство голода стало нарастать. Мне очень повезло, когда в своей сумке я обнаружила деньги, что дала мне в путь мама. Я впервые была рада её чрезмерной заботе. Заказав кофе и пару кексов, выхожу на улицу и занимаю самый отдалённый столик. Всё-таки как хорошо, что есть возможность пообедать не в самом заведении, а рядом с ним. Ожидая свой заказ, кроме как наблюдать за другими людьми, что тоже предпочли потрапезничать на улице, я не могла найти занятия интереснее. Если не считать мой столик, то только два других были заняты. За одним сидели бабушка, и скорей всего,её внучка. "Какой милый розовый бантик у девочки" — подумав об этом, я переключила своё внимание на другой столик. За ним сидела одинокая девушка. Хоть я и видела её со спины, но по длинным чёрным слегка вьющимся волосам, украшенным белой ажурной головной повязкой, я могла уже делать выводы о том, что девушка очень красивая. Стоило мне отвлечься на официанта, что принёс мой заказ, как к той красивой девушке подсел какой-то мужлан. Не мужчина, а мужлан. Книгу по обложке не судят, но от той личности действительно взяло чем-то опасным, отталкивающим. Начиная от серого костюма с противным зёлным галстуком, заканчивая непослушными рыжими волосами. Попивая ароматный кофе, я косо поглядывала на парочку. Подробностей их разговора я не могла расслышать и это только разжигало моё любопытство. Я не знала чем именно зацепила меня эта девушка, в обычных обстоятельствах я бы просто не обращала внимания ни на неё, ни на пришедшего мужика. Но тут я действительно понимаю, что переживаю за неё? Почему я хочу ей помочь? Почему меня это волнует? Эти вопросы так и крутились в моей голове. Долго я сидела и смотрела на эту парочку и с каждой новой секундой желание подслушать возрастало ещё больше. И вот, я допиваю кофе, оставляю нужную сумму в меню и закинув на плечо сумку с вещами, очень медленно прохожу мимо столика, за которым сидели эти двое. Мои предположения о красоте чёрноволосой подтвердились; Утончённое лицо, красивые глаза полные счастья и губы, накрашенные красной помадой. Всё это идеально сочеталось с бархатным бордовым нарядом, что тесно сидел на довольно стройной фигуре девушки.       —Мы знакомы всего пятнадцать минут, но я понимаю, что люблю тебя, —когда я оказалась на достаточном расстоянии, то смогла расслышать слова мужчины. Мало того, что он внешне отталкивал,так ещё и голос был противным. Шипелявым...       —Ты сказал...что меня любишь?—девушка выглядит и удивлённой и смущённой одновременно. Неужели она не знает, что так просто никто не признается в любви? Неприятное чувство возникло в груди. Этот мужлан так просто обманывает эту девушку таким способом? Меня с детства учили, что любовь—это очень важно и что с этим шутить нельзя. Возможно, это единственные слова, которые я запомнила на всю жизнь. Ухмылка на лице мужика подтверждает то, что он что-то хотел от девушки. Снова посмотрела на невинное лицо тёмновласой и это было последней каплей.       —Вам не стыдно играть на её доверии? —подойдя к их столику, довольно громко произношу эти слова. От этого стало довольно-таки стыдно, я ведь хотела тихо это сделать... Мужчина перевёл своё внимание на меня. Его круглое лицо, что блестело на солнце я запомню на всю жизнь, а взгляд, полный недовольства так и будет сниться в кошмарах. То что я влезла в разговор было действительно некультурно, но что-то мне подсказывало, что даже если ошибусь, то мне ничего не будет, ведь меня никто на Дресс Розе и не знает. В первые секунды нашего зрительного контакта я поняла, что зря решила поиграть в героя.       —Ээ? Ты ещё кто такая, малявка?— мужлан оказался очень даже вспыльчивым. Он сразу же встал со своего места и тут до меня дошло, почему это я малявка. Сам мужчина был ростом как минимум метр восемьдесят, поэтому мне стало действительно страшно, когда он встал и оказался в двух шагах от меня. Чувствую, как ладони от волнения вспотели. Но даже в такой опасной ситуации я нахожу время на то, чтобы посмотреть как там незнакомка. Она тоже встала с места.       —Простите, но я не могла смотреть на то, как вы пытались обмануть её, —дерзость в голосе пропала, но я продолжаю говорить, постепенно отдаляясь от мужика.       —Тебе не стоило лезть не в своё дело! — не успеваю и понять, что говорил мой "собеседник" как теряю равновесие. В одно мгновение оказаться на земле. Как? Никогда не сталкивалась с тем, что мужчина способен поднять руку на девушку. Видимо, это будет мой первый опыт. И всё из-за моей дурости. Вот зачем я лезла не в своё дело?       —Хотел забрать одну, получу две, тоже неплохо,—кажется, во время падения я обо что-то ударилась, раз голоса мужчины и ,кажется, той девушки звучат как-то приглушённо...не ясно. Последнее что я вижу, так это слёзы на глазах чёрноволосой красавицы. "Из-за чего она плачет?"—последняя мысль, что пронеслась у меня в голове. Дальше невероятная слабость и тьма...

***

      Дресс Роза это —"Страна любви, страсти и фей". Если бы сейчас её кто-то посетил, то он бы определённо был бы поражён прекрасным населением страны и завораживающей архитектурой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.