ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      —Брент?! —моему удивлению не было сейчас предела. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Пять?       —Вика! —в ответ прокричал мужчина моё имя и тут же обнял меня. Его сильные руки, казалось, могли без особых усилий просто-напросто переломить меня пополам, но я чувствую самые тёплые объятия, на которые способен такой здоровяк.       —Я так рада тебя видеть, —говорю я, уткнувшись носом в тёмно-синюю рубаху, пропахшую потом и сигаретами. Когда-то от Брента разило сладкими фруктами и солёным запахом моря.       —Я тоже. Я так испугался за тебя, когда увидел возле коллизия, но сейчас с тобой всё хорошо, да? —выпустив меня из своих объятий, Брент устремил свой обеспокоенный взгляд прямо в мои голубые глаза. На секунду мне пришлось задуматься над ответом, а потом, широко улыбнувшись, говорю:       —Да, брат, всё со мной хорошо. Лучше расскажи, —запинаюсь, думая о чём надо спросить в первую очередь, ведь сейчас столько вопросов в голове крутится, что сложно решить с чего начать, —как ты оказался на Дресс Розе? Пожалуй, это пока что самое важное.       —В Колизее Корриды находится огромное количество опасных личностей, поэтому наша задача, как дозора, поймать их всех, —авторитетно, подняв узкий подбородок вверх, сказал Брент. У меня возникло чувство, что он специально выразился так "по-детски", чтобы я наверняка поняла. "До сих пор воспринимает меня за ребёнка?" —может, напрасно я обижаюсь на это, но всё-таки решаю "сердито" скрестить руки на груди, показывая своё недовольство. Ответной реакции долго ждать не пришлось, до моих ушей донёсся цокающий звук, прозвучавший лишь один раз.       —Ну говори, что я сказал не так? —закатив глаза, бурчал мужчина.       —На заметку возьми себе, —весело начала я, —мне двадцать два, дружок. Наступила тишина. Я сосредоточенно уставилась на Брента, а тот с, выдающим его задором во взгляде, также смотрел на меня. Не прошло и минуты, как мы оба громко рассмеялись, словно снова попали в детство.       —Мне двадцать два, дружок, —смеясь пародировал мои слова брюнет.       —Наша задача, как дозора, поймать их всех, —но и я не отставала в "конкурсе пародий", заливаясь звонким смехом. В последнее время мне не над чем было смеяться, поэтому неожиданная встреча с братом..это как глоток свежего воздуха. Столько всего стало происходить и, наверное, появление родственника выступает как подарок судьбы, хоть я в неё особо и не верю.

***

      Коридор—не самое подходящее место для разговора, поэтому мы с Брентом решили продолжить обсуждение происходящего в нашей жизни в более подходящем для этого месте. В привычной для меня комнате отдыха на первом этаже. Расположившись в удобном кресле, я интересовалась заслугами братца, а он, изредка перебивая меня, отвечал как-то сжато, без лишних слов. Но задавать всё больше и больше новых вопросов такие сухие ответы, естественно, не мешают. Всё-таки интересно как проводит время Брент, как он изменился за всё время, чему научился и каким образом.       —Стоп-стоп, моя очередь, —когда я стала путаться в том, что спрашивала, а что нет, брюнет поймал этот момент и перехватил инициативу на себя.       —Фух, ну хорошо, —упёршись локтями в чайный столик, я выжидающе стала смотреть на брата. В памяти он всё ещё остаётся тем самым милым юношей с вытянутым лицом, светлой кожей и веснушками на щёчках. Сидящий передо мной мужчина с более острыми чертами лица, с загорелой кожей и парень из моих воспоминаний—это один и тот же человек, только знатно повзрослевший как физически, так и морально. "Интересно, а я изменилась? " —непроизвольно задаюсь этим вопросом, совершенно не слушая, что там спрашивал Брент.       —Вика!       —Ой, —моментально возвращаюсь в настоящее, —что?       —Я спрашиваю у тебя, как ты сама-то оказалась на Дресс Розе, да ещё и во дворце, —в мужском голосе стали присутствовать нотки раздражения. Кажется, не первый раз повторяет он свои слова.       —А, ну...наконец взялась и за свою мечту, —улыбнулась я, снова вспоминая моменты из детства. Каждый год мы с братом обсуждали свои планы, каждый раз удивляясь тому, насколько они становились реальными...по крайней мере у Брента всё так и было, отец не был против того, чтобы его сын пошёл по его стопам, наоборот, только ещё больше мотивировал, рассказывая о годах своей службы. Со мной же всё было наоборот. Только мама успокаивала и говорила, что какая бы цель не стояла у меня, она будет помогать мне добиться её.       —Не знал, что ты мечтала о том, чтобы дышать пылью, убираясь, и вилять задницей перед своим работодателем, —Брент демонстрационно усмехнулся, показывая насколько его реплика наполнена сарказмом. Изумрудные глаза мужчины видят окружающий мир куда реальнее, может, и жёстче, чем он на самом деле. Этого у нынешнего дозорного не отнять.       —Это лишь начало моего долгого пути как пирата, Брент, —мой тон голоса произвольно изменился в более серьёзный, чем был несколько секунд назад. Всё-таки в глубине моей души всё ещё таится недоверие к родному брату после того случая, как он проболтался нашему отцу про мою мечту. Мне повезло, что тогда отец воспринял это как детскую забаву..       —Ты сейчас серьёзно?—возмутился брюнет, привстав с места как ошпаренный. Зрачки расширились и тут же сузились как у кошки, увидевшей добычу, —нет, ты сейчас шутишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.