ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
      Продолжаю разгуливать по саду с интересом смотря по сторонам. Сейчас я стала очень сильно ценить такие моменты спокойствия. "Неужели старею?" —подумала я и тут же рассмеялась. Так серьёзно задумалась о своём возрасте, что самой смешно. Мне всего двадцать два, а начинаю порой рассуждать как женщина, повидавшая весь мир. Хотя, когда-нибудь я тоже буду той, кто за всю свою жизнь увидела много чудес, странствуя по морям. Так точно будет! Солёный запах моря, огромный корабль, собственная преданная команда отважных и верных друзей, много сокровищ в больших сундуках. Великолепно. От таких фантазий о прекрасном будущем моё сердце, кажется, стало биться чаще. Мой путь становления пиратом только начался. Если быть честной, то не так я его себе представляла, покидая родной дом, но к достижению большой цели, важен каждый шаг. И отчаиваться из-за мелочей жизни я не намерена. "Невероятно, так взбодрилась лишь представив себя в будущем.." —счастливо улыбнувшись, я поворачиваюсь лицом к дворцу, подняв голову вверх. Большие вертикальные окна на башне вели прямо в зал мастей, в котором, наверное, до сих пор идёт допрос Трафальгара. Бейби 5, Дофламинго и другие люди, находящиеся в зале, были такими серьёзными, что сейчас начинаю понимать каким всё-таки неуместным и очень глупым было моё появление. От стыда хочется проволиться под землю, если не глубже. Теперь и Бейби 5 за меня очень стыдно, ведь если бы я не поинтересовалась, куда она торопится, то не произошло бы этого ужасного казуса. "Мне надо будет извиниться перед ней. Да и вообще поблагодарить её за всё то, что она сделала для меня. В голове не укладывается, насколько странная всё же штука эта дружба.." —продолжая смотреть на дворец, изредка прислушиваясь к окружающей меня обстановке, думаю о всяких вещах, о которых ранее и не беспокоилась. Детка 5 и её появление в моей жизни, принесли невообразимые перемены в мою судьбу. Словами не передать насколько я благодарна девушке за это. Если задуматься, то у меня был только один, изначально посторонний для меня человек, к которому за довольно короткий срок я привязалась как к родному. Но о нём давно ничего неизвестно. Ясное голубое небо, яркая зелёная трава под ногами, тёплый ветерок, слегка обдувающий лицо, и свежий воздух—всё это так сильно напоминает мою родную деревню, что если я закрою глаза, то смогу мысленно очутиться во дворе родительского дома.       —Я скучаю по тебе, матушка, —с особой нежностью в голосе произношу эти слова, собираясь возвращаться во дворец, но как бы я не хотела, взгляд всё равно был прикован ко второму этажу. Появилось чувство тревоги или сильное волнение. По ощущениям мурашки пробегают не по коже, а под ней. "Что-то не так..." —не успело в моей голове возникнуть такой мысли, как в один момент часть крыши второго этажа, а вместе с ней основная и две стоящие по краям башни, словно "отрубаются" как стволы молодых деревьев! Части сооружения с сильным грохотом падают на территорию сада, поднимая огромные клубы пыли и сильный порыв ветра. Крик, вызванный такой неожиданностью, вырвался из моих уст. Я рефлекторно закрыла глаза руками. Начинаю часто дышать, пытаясь тем самым успокоить быстрое сердцебиение. Не открывая глаз, делаю несколько шагов назад, пытаясь не упасть. Глубокий вдох. Выдох. Открываю глаза, ошарашенно смотря на лежащие в бассейне огромные куски камней, на разбитую плитку и множество мелких камушков, разбросанных повсюду. Всего пару мгновений это место было таким красивым и спокойным. "Как же так? Почему?! Что опять происходит?!" —как бы я не старалась успокоиться, паническая атака куда сильнее моего желания оставаться спокойной в такой ситуации. Если бы я несколько секунд назад всё-таки направилась во дворец, то...то меня бы придавило целой башней. Руки дрожат при одной только мысли о таком ужасном исходе событий.       —Б-боже м-мой, —неестественно хриплым голосом шепчу я, подняв голову наверх. "Как ножом по маслу прошлись. " —приходит на ум такое точное сравнение, когда я присмотрелась к некогда крыше, принадлежащей тронному залу.       —Что могло там произойти? Кто способен на такое? —повторяю свои слова, собираясь с духом. Нет смысла строить какие-то теории, надо вернуться во дворец и всё узнать. Но, чёрт возьми, ноги дрожат как осиновый лист.       —Вика, соберись. Вика, ты должна. Нет отговорки "не могу", есть только "действуй", —с каждым произнесённым словом, моя уверенность становилась крепче. Делаю глубокий вдох, полностью наполняя лёгкие воздухом. Готовлюсь бежать, как вдруг, по неизвестной мне причине, вновь смотрю на голубое небо. По нему начало что-то стремительно распространяться. Что-то очень тонкое, раз видно только из-за того, что этого очень много. Похоже на множество нитей. Зрелище завораживающее и пугающее одновременно, ведь источником этих нитей является что-то или даже кто-то, находящийся во дворце. "Неужели, это Молодой...нет! " —вновь необоснованные предположения возникают в голове. Я не могу просто так обвинять мужчину во всём происходящем.       —Хватит, Вика! —встряхиваю головой и спешу во дворец. Обхожу крупные и мелкие камни, которые так и мешаются под ногами, как будто специально останавливая меня. Только сейчас, полностью получив контроль над собственным разумом, до моих ушей доносятся крики жителей Дресс Роуз. Какие бы "розовые очки" я не носила, нельзя отрицать того, что в стране происходит хаус. Такое ощущение, словно всё происходящее кто-то спланировал. Ведь не может быть того, чтобы привычное спокойствие в этой замечательной стране страсти и фей, по одному лишь щелчку пальцев вмиг сменилось на ужасную картину..       Оказавшись на порожках, ведущих на второй этаж, я чувствую как пол, нет, сам дворец начинает двигаться! Начиная терять равновесие, я хватаюсь руками за перила, испуганно закрыв глаза. Всего один момент тишины и спокойствия, как вновь происходят странные вещи. Землетрясение? Чушь собачья. Это королевский дворец, словно живой, опускается вниз. Минута. Две. Три. Пять. Пять минут я крепко держалась за деревянные перила, боясь упасть. Пять минут я не открывала глаз и ничего в моей голове не было. Лишь чувство страха, а может, паники, захватившее мой разум.       —Ничего не изменилось? —открыв глаза, всё ещё не чувствуя полного спокойствия, напрягаясь спросила вслух, словно кто-то вдруг ответит на мой вопрос. Осторожно смотрю по сторонам и вижу то же пространство, освещаемое лучами дневного солнца, те же каменные стены и полы, те же ступеньки под ногами. "Видимо, внутри ничего не подверглось изменениями, но ведь дворец двигался, это точно. " —я совсем запуталась в своих дурацких догадках. Получить ответы на все вопросы смогу лишь тогда, когда попаду в зал мастей, или в то, что от него осталось. Если понадобится..то самолично спрошу у Молодого Господина. Пора прекращать быть трусихой. Может, я и грязная прислуга, но это не запрещает мне быть в курсе дел. Я, чёрт возьми, работаю здесь! Подняв свой дух, смело поднимаюсь наверх, в последний раз смотря назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.