ID работы: 8287865

Однако, какая ирония!

Гет
R
В процессе
129
автор
lokifeys соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Месяц назад...        Битва проиграна. Полный провал! Его, и целую армию читаури разгромила кучка разодетых мидгардцев! На запястья Локи надеты наручники. Он не ожидал такого проигрыша, хотя и прекрасно понимал, что ему не дадут править Мидгардом. Получив один из камней бесконечности, Танос уничтожит всё, до чего доберётся. А что уж будет, если этот монстр соберёт их все, опальный принц даже думать не хотел. Локи вовсе не желал всех этих разрушений и хаоса, он лишь хотел мести за то, что ему всю жизнь лгали, за то, что ему приходилось постоянно быть тенью. Он злился на Тора, злился на Одина, ему снова хотелось доказать, что он хоть чего-то стоит. Но он проиграл, и теперь стоит скованный и с этим намордником, что невыносимо давил. Тор должен отправиться с ним в Асгард, чтобы предать суду. Локи ухватился за рычаг капсулы с тессерактом, что протянул ему Тор. Всё озарила яркая вспышка. Замелькали цвета. Голову пронзила резкая боль.        — Если проиграешь... — этот голос Локи слышал лишь однажды...        Яркий свет померк, а под ногами почувствовалась твёрдая поверхность.        — Если тессеракт окажется потерян для нас... — это даже не голос, просто ужасный, режущий по ушам шипящий звук...        Локи помотал головой, чтобы хоть как-то утихомирить боль и поднял взгляд. На позолоченном постаменте возвышалась тёмная фигура Хеймдаля. Он посмотрел на Тора и кивнул в знак приветствия. Обратившись же к Локи, его взгляд наполнился презрением. Принц гордо вздернул подбородок, делая вид что это его совсем не задело, но внутри него, словно что-то перевернулось. Он понял, здесь его не примут никогда.        — Не найдётся такого царства...        Локи пришлось зажмурится от нового приступа боли.        — Такой бесплодной планеты...       Локи снова потряс головой, которая словно раскалывалась на части.        — Такой щели, в которой ты смог бы укрыться... Он шумно выдохнул, когда Тор грубо схватив его за предплечье, поволок к выходу на радужный мост, где их уже ждала стража. У одного из них, Локи заметил антимагические кандалы.       — Думаешь, ты познал боль?..       Вдруг в его голову закралась отчаянная мысль. Бежать. Ему нужно бежать. Здесь его все презирают и будут судить. Его лишат свободы, магии, всего, но Локи смиренно подошёл к страже и протянул руки. С него сняли наручники и надели тяжёлые кандалы с цепью. Двое солдат схватили его за локти и повели во дворец. Локи ухмыльнулся, они боятся, что он сбежит. Немного отстав от конвоя, он посмотрел в след своей копии, закованной в цепи. Правильно боятся. Когда с Локи сняли обычные кандалы и собирались надеть антимагические, он успел сотворить клона, а сам сделался невидимым. Теперь Локи быстрым шагом направлялся к одной из скрытых троп. Он затеряется в каком-нибудь из миров, читаури не станут его искать. Где им, безмозглым, гонятся за ним! Это была всего лишь пустая угроза, которую они не в состоянии выполнить.       Локи подошёл к пещере, которую трудно было отыскать в дебрях густого леса. Длинные лианы змеились сверху вниз, надёжно укрывая проход, и тянулись, казалось, прямиком из неба. Он вошёл внутрь и пройдя несколько метров, увидел небольшое озеро, что переливалось яркими цветами. Локи немного постоял, потом обернулся и посмотрел назад. Но уже ничего нельзя было изменить, и он это прекрасно знал. Принц повернулся обратно к озеру и без каких-либо колебаний, прыгнул вниз. Вода поглотила его, а потом он почувствовал сильный толчок, и его выбросило на берег, только это уже была не пещера. Локи поднялся на ноги, чтобы лучше осмотреть местность. Внезапно он уловил лёгкий шорох сзади. Принц хотел было быстро обернуться и застать недоброжелателя врасплох, но тут его резко ударили по голове. Мужчина упал на колени и сквозь затуманенный взгляд, он увидел уже знакомых ему, мерзких существ. В глазах потемнело, Локи провалился в темноту, всё ещё чувствуя тягучее чувство внутри, от понимания того, что они всё же нашли его.       — Ты ещё будешь мечтать о той сладкой боли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.