ID работы: 8287865

Однако, какая ирония!

Гет
R
В процессе
129
автор
lokifeys соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
       Нежный поцелуй немного углубился, Де Леон обвила шею принца руками и прижалась к нему ещё сильнее. Тёплые губы Реи осторожно обследовали каждую трещинку и царапинку, словно желая залечить их. Тем временем, Локи осторожно сжал ладонями талию девушки и слегка усилил напор.        Поцелуй закончился лишь тогда, когда обоим стало не хватать воздуха. Их лица чуть отстранились друг от друга, но руки оставались на том же месте. До этого несколько расфокусированный взгляд принца внезапно стал осознанным и даже немного напуганным. Он боялся, что девушка сейчас спросит, что это было, или ещё того хуже - уйдёт! Но Рея лишь тепло улыбнулась:        — Всё хорошо?        — Да... — Локи прислонился своим лбом к её, и умиротворённо прикрыл глаза.        Они не знали сколько так просидели, минуту, две, час, но ни у кого не было мысли, о том, что нужно что-то говорить. Это была абсолютно комфортная для обоих тишина. Когда Де Леон всё же подняла голову, она с радостью увидела в глазах принца родные, сверкающие огоньки, пока крохотные, но заметные.        — Время за полночь, нужно ложиться спать,— тихо проговорила девушка.        — Останься со мной, пожалуйста... — попросил Локи.        — Хорошо,— прошептала Рея, — Только переоденусь в пижаму, я быстро.        Локи смотрел на девушку какое-то время, а потом просто кивнул. Ему не хотелось отпускать её ни на минуту, ведь он только что обрёл близкого человека.        Рея вернулась действительно быстро и они вместе легли в кровать. Девушка боялась потревожить раны Локи, но он сам притянул её к себе, как можно ближе прижимая к своему телу и доверчиво утыкаясь носом ей в шею. Де Леон обняла принца в ответ, и осторожно поглаживая по спине, чувствовала, как он расслабляется и засыпает.

***

POV Рея        — Да, мне нужно продлить больничный... На сколько? Ээ... До конца недели, наверное... Да, что-то совсем плохо, продуло наверное где-то, Кхе-кхе. Спасибо Дэн, прямо не знаю, чтобы я без тебя делала! Кхе-кхе... Да, пока-пока...        Мда, никогда мне ещё не приходилось столько врать. В принципе, подделать гнусавый и охрипший голос не так уж и сложно, особенно если это нужно для того чтобы выкроить ещё пару свободных дней. Три дня. Ровно столько мне выделили больничного на работе, и ровно столько у меня живёт мой непростой сосед. Или мой парень... Ведь, если мы с Локи целовались, это же считается за отношения? Или нет... Не подумайте, я совсем не жалею об этом поцелуе, ведь как я уже поняла, хоть и за такое короткое время, но Локи стал мне близок. Единственное, что меня по-настоящему сильно пугало, это то, что он просто ещё не до конца осознаёт свои действия, и когда придёт время, всё поймёт и не захочет быть со мной. Эта мысль хоть и причиняла боль, но была вполне разумной и от этого становилось ещё хуже.        Я прошла в комнату, на кровати раскинувшись звездой, всё ещё спал Локи. Но примечательно было даже не это, а то, что на его груди мирно дрых мой кот Марс. Вот так всегда! Я, значит, кормлю его, убираю за ним, а он вот как! Хоть бы разочек со мной спать лёг, так нет же! Его хвостатое величество снисходит исключительно до личного кресла. Посмеиваясь с этой сладкой парочки я подумала, что неплохо было бы сходить за продуктами и за кое-какой одеждой для Локи. Потому что пропитанный кровью камзол и тяжёлые доспехи, это явно не то, в чём можно спокойно гулять по городу. Быстро собравшись, и нацарапав для Локи записку, я отправилась по делам.        Выйдя из подъезда, я невольно сощурилась от яркого июньского солнца. Мне показалось, будто я не выходила на улицу уже около месяца, ведь за эти пару дней столько всего произошло... Я постаралась отвлечься от всяких мыслей и направилась вниз по улице к ближайшему торговому центру.        Быстро найдя в знакомом месте нужный магазин, я направилась к разделу с мужской одеждой. С каждым шагом моя уверенность улетучивалась и у одного из стендов я просто остановилась, я пришла в магазин одежды абсолютно не зная размеров Локи. Я ощутила острое желание хлопнуть себя по лбу, но отмела его, ведь это всё равно ничем бы не помогло. Видимо, моё замешательство заметила пожилая шарообразная женщина-консультант. Она резво пересекла расстояние между нами и деловито поинтересовалась:        — Могу я чем-нибудь помочь? — я чувствовала себя максимально неловко. Что я могу ей ответить? — Вам нужна одежда для Вашего молодого человека?        Молодого человека...Эээ...        — Эм, да, Вы правы. Но я совсем не знаю его размеров... — я чувствовала, как моё лицо пунцовеет всё сильнее и сильнее с каждым словом.        — Ничего-ничего, это поправимо. Опишите мне его, — быстро и с высокими нотками в голосе проговорила она.        — Нуу, он очень высокий. Примерно на голову выше меня. А ещё очень худой, да... — Боже, прости мою скудность речи, мой слабый словарный запас...        — Так-так-так, сейчас посмотрим...— женщина шустро проредила стенд с рубашками, джинсами и брюками, — Вот, наверняка сказать не могу, но думаю, большая часть подойдёт. Консультант протягивала мне две рубашки, одни классические брюки и одни джинсы. Я бегло глянула на размер и прихватила со стенда ещё одну чёрную рубашку и ремень. Также, уже довольно давно я заметила у Локи на шее следы от ошейника и, вероятно от удушья, поэтому, не желая светить ими перед кем попало, я взяла у кассы тёмно-зелёный однотонный шарф, который при желании вполне можно было выдать за мужской.        В целом, из магазина я ушла довольная, мне оставалось лишь зайти в продуктовый и в аптеку за лейкопластырями, и можно было возвращаться домой. Я решила взять чего-нибудь вкусного. Почему-то мне казалось, что Локи должен любить сладкое.

***

       Подходя к двери квартиры, меня почему-то меня охватило странное волнение. Казалось бы, меня не было всего полтора часа, что за такое время может случится? Но я прекрасно знала, что может. Я постаралась как можно быстрее расправится в замком на входной двери. Навстречу мне, с протяжно-недовольным "мррряяу", вальяжно вытек Марс.        — Марси, привет. Ты голодный, да? Эй, тут тебе ничего нет. Пойдём на кухню, — кот сунул любопытный нос в пакеты, но не найдя там ничего интересного, принялся забавно играть с целлофаном. Я закинула пакеты из продуктового и аптеки на кухню, а с остальными пошла в комнату. Я открыла дверь, и передо мной предстала просто идиилическая картина: Немного сонный и взлохмаченный Локи, сидел на кровати и увлечённо читал какую-то, на вид старую, книгу. Видимо, принц так увлёкся, что не услышал как я вошла, поэтому я немного постучала по дверному косяку.        — Привет, ты занят?        — Рея, ты вернулась? Нет, я просто немного зачитался. У тебя большая библиотека, — Локи окинул задумчивым взглядом несколько высоких книжных стеллажей.        — Да, это мой дедушка ещё собирал. Но наверное моя библиотека намного меньше той, что в Асгарде? — это я ляпнула кажется зря, при упоминании родного города мужчина заметно помрачнел, поэтому я поспешила сменить тему, — Посмотри, я купила кое-что для тебя, — выудив из пакетов одежду, я разложила всё на кресле.        — Я тут подумала, что тебе было бы полезно прогуляться, но в твоей бывшей одежде это вряд ли осуществимо, — я немного усмехнулась, — Примеришь?        — Большое спасибо, но я наверное сначала принял бы душ, — немного неуверенно и смущённо проговорил Локи.        Я мысленно отвесила себе подзатыльник. Как сразу вообще не додумалась?        — Да, конечно, пойдём я покажу где ванная, — я вышла из комнаты и направилась прямо по коридору, Локи шёл за мной. Подойдя к одной из дверей, я открыла её, пропуская Локи в просторную ванну.        — Гель для душа и шампунь можешь брать любой, они похожи, а полотенце в тумбочке снизу.        — Спасибо. — Локи улыбнулся, а я прикрыла дверь в ванную. Конец POV Рея

***

POV Локи        Сбросив с себя остатки одежды, я взглянул на себя в зеркало и чуть не завыл в голос, настолько всё было ужасно: всё тело покрыто большими гематомами, а некоторые шрамы останутся навсегда. Тяжело вздохнув, я включил воду и встал под тёплый душ. Тёплые струйки падали на волосы и спину, вода приятно скатывалась по телу. Прикрыв глаза от удовольствия, я протяжно выдохнул. Не помню когда в последний раз испытывал такое удовольствие, принимая душ.        Когда в Ётунхейме меня сбросили в пропасть, я попал в портал, который перенёс меня в Асгард, как будто нет больше других миров. Тогда я с трудом пришёл в себя, как-то дополз к реке, где с горного склона вода стекала небольшим водопадом и попытался хоть как-то смыть с себя мерзкую грязь, что перемешалась с кровью и стала будто второй кожей. Было очень тяжело и больно, но мне удалось кое-как помыться, а потом обратно натянуть тяжелые доспехи. Раны на спине от кнута и царапины с гематомами по всему телу нестерпимо болели. Боль сковывала движения и заставляла часто шипеть, но только я присел перевести дух и попытаться хоть что-то вспомнить, выстроить хоть какую-нибудь логическую цепочку, как меня тотчас нашли гвардейцы во главе с Тором.        Только сейчас пришло осознание того, что все в очередной раз меня бросили, предали, выбросили как что-то ненужное и надоевшее, мешающие им нормально жить. Хах, теперь никто не будет позорить королевскую семью. Тор всегда был золотым мальчиком Асгарда, а я маленьким камнем, что попал в ботинок. Я не был нужен. Не нужен и сейчас. Хотя... В голове почему-то тут же всплыл образ Реи. Рея, Андреа, очень красивое имя. Она такая весёлая и живая! Кажется, я ей небезразличен. Она очень хорошая и заслуживает лучшего. Я должен признаться хотя бы самому себе, что ей удалось утешить мою душу и собрать те осколки, что остались от сердца. Она спасла мне жизнь, и теперь я ей обязан. Я буду всегда защищать её, чего бы мне это не стоило. Конец POV Локи

***

POV Рея        Покинув ванную комнату, я начала бродить по квартире, потом решила покормить кота. Внезапно дверь в ванной открылась, как раз в тот момент, когда я проходила мимо. Я остановилась и уставилась на мокрого и полуголого Локи. Он тоже смотрел на меня, одной рукой приглаживая мокрые волосы, а второй поддерживая полотенце на бёдрах. Капельки воды срывались с кончиков волос и стекали по рельефным рукам, груди и прессу. Я сглотнула и почувствовала как внутри раскрывают свои крылья множество бабочек. Бросив Локи что-то вроде: "Наверное там чайник уже закипел", я умчалась на кухню, и только там я уже попыталась успокоится и собраться с мыслями, а также понять, что это только что было. Я пялилась на голого Локи, и глупо предполагать, что он этого не заметил. Вдруг из комнаты донёсся какой-то шум и я решила пройти и проверить. Войдя в комнату, я застала славный момент: Локи стоял в наполовину расстёгнутой чёрной рубашке и руками придерживал, явно спадающие с узких бёдер, брюки. Это выглядело очень забавно. Весьма вовремя я вспомнила о ремне, который я почему-то положила в рюкзак, а не в пакет. Пояс заметно поправил ситуацию, и брюки на мужчине сели почти-что идеально. Единственное, что в костюме было не так, так это то, что рубашка и рукава были довольно велики Локи. Но решение нашлось, я закатала его рукава почти до локтя, ведь так они не мешались принцу, и выглядело это довольно красиво. Я достала тот самый зелёный шарф, и повязала так, чтобы прикрыть растёртость и синяки. В итоге, я пришла к выводу, что выглядел Локи вполне приемлемо, но не хватало одной небольшой детали.        — Сядь пожалуйста,— Локи выполнил просьбу и сел на кровать. А я взяла расчёску и пристроилась за его спиной. Расчесав ещё немного мокроватые после душа локоны, я отделила несколько маленьких прядок и заплела их в две тоненькие косички только с одной стороны, а потом собрала остальные волосы и вместе с концами косичек закрепила в низкий хвост.        — Всё, я закончила, — встав с кровати, Локи подошёл к зеркалу и начал рассматривать незатейливую причёску.        — Неплохо... — тихо прокомментировал он, говоря это скорее себе, чем мне.        — Тебе идёт, — две тонкие косички и низкий хвост - эта причёска напоминала мне викингов - сильных, и бесстрашных воинов, именно об этом я подумала, когда ещё расчёсывала тёмные локоны принца, мне казалось, что именно эта причёска ему подойдёт и не прогадала, смотрелось действительно очень даже красиво.        Довольная своей работой, я отложила расчёску на прикроватную тумбочку и уже хотела слезть с кровати, как вдруг мои ноги непонятно как запутались в покрывале. Не ожидав такого поворота, я ещё больше зацепилась и полетела прямо на пол. Ожидая жёсткого приземления, я сама не поняла как всё произошло, и как Локи так быстро среагировал. Он поймал меня и прижал обратно к кровати. Дыхание сбилось у обоих. Несколько прядок выбились у принца из хвоста и теперь щекотали мне лицо. Мои глаза неотрывно следили за его. Лицо Локи было очень близко, от него веяло свежестью зимней хвои - запах моего любимого шампуня. Я облизала пересохшие губы и глубоко выдохнула. Видимо, для Локи это был зелёный свет. Он медленно наклонился к моему лицу, мягко накрыл мои губы своими, и стал медленно их целовать. Положив руки на его плечи, я прикрыла глаза, наслаждаясь нежными прикосновениями.        — Так, что на счёт прогулки, — проговорила я с улыбкой, когда Локи отстранился.        — Я только "за", — ответил он тоже улыбаясь, и мне уже казалось, что я могу смотреть на это вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.