автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Квентин выходит из салона автомобиля, попутно надевая солнечные очки. Он смотрит вокруг, а именно на корпус учебного заведения, в котором учится Питер: звонок видимо уже прозвенел — судя по количеству учеников у кампуса — а младшего все нет. Бек начал волноваться за него, но это было даже зря — Питер вышел из здания и заметил Квентина. Было видно как Паркер насупил брови и быстрым шагом направился к мужчине. Бек улыбнулся и хотел уже было обнять его, как тот оттолкнул его руки, злобно смотря вверх на мужчину.       — Я же сказал, хватит за мной приезжать, — прошипел парень.       — Почему же? Я тебе подарок сделал, — Квентин уже полез в машину, чтобы взять букет, как тот его остановил, взяв за руку.       — Не надо мне подарков, — сказал Паркер и убрал руку. — Почему ты вообще до сих пор мне все это делаешь?       — Ты мне нравишься, — ответил Бек, улыбнувшись и наклонив голову, — а я нравлюсь тебе, — Квентин коснулся его кончика носа.       — Не нравишься ты мне, разве не видно? — Питер уже бесился. Его достало то, как Квентин на все его грубые фразы отвечает спокойным тоном и даже улыбается. Возмутительно!       Питер и Квентин познакомились совсем случайно — в кафе возле университета Паркера. Младший тогда опаздывал на лекцию и обронил свой проект на пол — листья рассыпались в танце по всему полу кофейни, и, тихо ругаясь, Питер нервно собирал их в одну стопку. Тогда Квентин спохватился ему помочь и, когда взял первый попавшийся лист, который оказался заголовком этого важного проекта юного студента. «Путешествия во времени». Очень глупо и наивно думать о таком, а в особенности и писать об этом, взяв ее в качестве курсовой работы. Бек усмехнулся и подал лист Питеру, сказав ему, что задумка интересная, правда для детской сказки.       — А вам-то какое дело до моей курсовой? — спросил Питер, взяв стопку в руки, и посмотрел на элегантно одетого мужчину.       — Лично мне — никакого, я просто тебе это подметил, — Квентин посмотрел в эти темно-ореховые глаза и как-то машинально выдал, — не хотел бы ты сегодня сходить на ужин?       — Эм, мистер, я даже не знаю кто вы, — протянув, сказал Питер, собираясь уходить.       — Держи мой номер, — Квентин быстро чиркнул его на чеке, что ему только что принес официант, — я тебе позвоню.       Бек вышел из кафе и сел в свою машину, а Питер так и стоял с этим чеком с номером неизвестного мужчины. Он засунул его в карман кофты и направился к университету, опровергая с самим собой что идея для курсача не такая уж и плохая.       — Я принес тебе цветы, — Квентин достает букет роз и вручает их младшему.       Тот с удивлением, аккуратно берет цветы в руки и там была даже вложена записка среди больших бутонов. «Моему кареглазому чуду». Фу, как приторно! Паркер поморщил нос и перевел взгляд на Бека, которому явно хотелось, чтобы тот поехал с ним. Бек открывает перед ним дверь автомобиля и рукой провожает его внутрь. Питер закатывает глаза и лишь ради приличия садится в автомобиль. Квентин садится на соседнее место и они трогаются с места.       — У вас должны сейчас начаться каникулы, да? — спрашивает мужчина, не отрываясь от дороги.       — А, что? — грубо спрашивает Питер.       — Тебе не понравились цветы? Я не угадал? — было слышно нотки волнения и обиды в голосе Бека.       — Цветы хорошие, но не для меня.       — А я их купил специально для Питера Паркера, — усмехнулся Квентин.       — О боже, — тихо сказал младший и отвернулся к стеклу, за которым мелькали пейзажи.       — Так вот, зачем я спросил про каникулы. Я хочу с тобой съездить на природу. Как тебе? — спросил мужчина, повернувшись всем телом к Питеру, когда загорелся красный свет светофора.       — Разбежался, никуда я с тобой не поеду, — отрезал Питер.       — Почему ты так груб ко мне? — спросил Квентин, приблизившись к Паркеру ближе. — Поцелуй меня.       — Нет! — вскрикнул студент и влепил тому пощечину. Квентин потер свою щеку и цокнул, отвернувшись к рулю.       Квентин достает из внутреннего грудного кармана пачку сигарет и вытаскивает одну. На очередной остановке мужчина поджигает никотиновую палочку и выдыхает дым в открытое окно. Питеру естественно не нравится то, когда рядом с ним начинают курить — младшему становится до боли противно вдыхать этот запах. Паркер не понимает, почему Квентин до сих пор не отстал от него — они даже за несколько месяцев их знакомства ни разу ни целовались, ни нормально не обнялись. Студент не понимал, что такой взрослый, состоятельный мужчина нашел в неуклюжем, сонном Питере. Квентин даже старше его в раза два, это же точно не хорошо. Питер понимал, что часто взрослые мужчины выбирают свою пассию из молодых парней и девушек, но единственное, что он не понимал — что этот дурак в нем нашел. Бек часто опускает различные шуточки, водит его в кафе, забирает с университета и делает подарки. Все бы идеально, только младшему это надоедает, что этот взрослый ведет себя как слишком уверенный подросток и вечно сыпет комплиментами. И Паркер правда понимал, что Квентин в него влюблен, но и у самого Питера он не вызывал отвращения.       — Хочешь ты или нет, но ты все равно поедешь со мной, — внезапно сказал Бек, выбрасывая в окно докуренную сигарету.

***

      — Где мы, черт возьми? — дрожа от холода, спросил Питер.       — Я не потерплю слышать от тебя таких скверных ругательств, — сказал Квентин, идя в верх по склону, — мы приехали на природу отдыхать.       — Здесь холодно, какой еще отдых? — возмутился Паркер. — Хочешь сказать, мы останемся здесь, пока не растает весь снег?       — Не совсем так, Паркер. Мы выберемся отсюда, как только ты решишь сломать лёд между нами, — улыбнулся Квентин и достал еще одну сигарету, закуривая ее.       Питер слегка толкает его плечом и заходит внутрь какой-то хижины, в которую явно долго не заходили. Паркер располагает свои вещи на просторной кровати и садится на нее, поджав ногу под себя. Он слышит как Квентин заходит внутрь и подходит к Питеру, на что младший не обращает внимания — он уставился на стену, лишь бы не на мужчину, что находится позади него.       — Неплохо, так скажу. Поделишься хоть, а то кровать в этом доме одна? — Питер молчит, и Квентин кивает. — Ладно, посплю на полу.       Время шло к вечеру: Питер вытащил некоторые вещи из своего рюкзака — какую-то толстую книжку, предвещая, что он тут надолго с Квентином — и, опираясь о теплую стену дома — спасибо Квентину за то, что тот растопил печь — сидел читал книжку. Сам мужчина на улице развел костер и готовил на нем походную еду. Печкой пользоваться он не умел, да и Питеру навряд ли хотелось лишний раз видеть Бека, что привез его сюда. Квентин кидает докуренную сигарету в костер и ставит банки с горячей едой рядом с костром, чтобы та остудилась. Квентин посмотрел в сторону дома, из приоткрытой двери которого лился теплый свет от настольной лампы. Мужчина встает с места и решается зайти в дом.       — Ты голоден? — спрашивает Бек, смотря на Паркера, что отложил книгу, кивнув на вопрос мужчины. Видимо парень заговорит с ним нескоро, лишь тогда, когда Питеру правда наскучит прятаться от Квентина. — Пошли на улицу, я там приготовил.       — Но там ведь холодно, — впервые за столько часов сказал ему Паркер.       — Возьми плед, — предложил Квентин.       Питер берет с кровати синий плед и оборачивает им себя, выйдя на улицу. Спустя несколько часов на улице стало холоднее, что даже костер не согревал от обморожения. Парень ест и от горячей пищи желудку становится тепло, как будто еще и все тело охватывает теплом. Квентин посматривает на младшего и волнуется за него — зря он не занес всю приготовленную еду в дом — потому что видит как тот дрожит от холода, но не уходит.       — Тебе понравилось? — спрашивает Квентин.       — Да, спасибо, — отвечает Питер.       — Замерз? — тот кивает. — Тогда пошли в дом.       Паркер заходит в дом и плетется к кровати. Скидывает со своих плеч плед на пол и, сняв куртку и ботинки, ложится в кровать. Парень накрывается теплым одеялом и отворачивается к стене. Квентин, как только потушил костер, заходит в дом и закрывает дверь на замок. Он смотрит на Питера, что уже устроился на кровати и забрал себе самое теплое одеяло. Квентин улыбнулся и лег на пол: на старый какой-то матрас и накрылся тем самым пледом, что укутывался младший. Мужчина выключил лампу и повернулся в сторону к кровати.       — Спокойной ночи, Паркер, — сказал Квентин и ответного пожелания не последовало. Бек вздохнул, потому что ожидал такого холода со стороны парня.

***

      — Доброе утро, — с улыбкой на лице говорит Питеру, который только приоткрыл глаза и сразу же закрыл, отвернувшись. — Хорошо, поспи еще.       Квентин выходит из дома, закрывая дверь, и решает сходить вниз и узнать есть ли что-нибудь и кто-нибудь, кроме них двоих. На улице было прекрасно: было не холодно, хотя ветер завывал, и солнце. Бек спускается по склону и думает о Питере. Он знает, что парень тоже его любит, но тщательно пытается скрывать, хотя Квентин давно раскусил его. Этот взгляд, который далеко не дружелюбный или полный неприязни, то как он часто путается в словах, или как он краснеет, когда мужчина сыпет его комплиментами, в особенности подчеркивая его глаза. Один раз они даже пообщались, правда в переписке, потому что у Питера отменили пару и ему было скучно. Тогда Квентин думал, что Питера подменили и ему писал кто-то другой. Порой когда они сидели в кафе, и Питер облизывал свой рот, который был по краям перепачкан молочным коктейлем, Бек понимал как сильно он хотел почувствовать эти губы на своих.       Мужчина замечает небольшой магазин и заходит внутрь. Взгляд его сразу падает на алкогольные напитки, он берет себе бутылочку пива и сигареты.       Питер понял, что Квентин уже ушел из дома и наконец встал с кровати. Его бесило часто присутствие мужчины в доме, как будто другого места себе не нашел. Паркер встал и потянулся, смотря попутно в окно. На улице довольно так хорошо, было бы неплохо прогуляться по лесу. Парень одевается и замечает на столе завтрак, который специально приготовлен для него. Он усмехается и садится за стол, наливая себе черный бархатистый чай. Напиток тут же согрел его внутри, что даже мурашки поползли по рукам. Он вздрогнул и, натягивая на свои руки теплый свитер, принялся за трапезу. За два дня, проведенных здесь, Паркер понял, что мужчина неплохо умеет готовить. Конечно не блюда высшей кухни, но довольно вкусно.       Парень встает из-за стола и лениво идет к выходу, надевая шапку, куртку и заматывая себя теплым красным шарфом. Ветер резко дует ему в лицо и он отворачивается от резкого напора холодного воздуха. Ветер затихает и Питер отходит дальше от домика, ближе к лесу. На самом деле мальчику нравится природа, здесь находится от всей этой городской суеты, особенно от учебы. Паркер смотрит на высокие сосны, засыпанные снегом, и чувствует, что шапка скоро свалится с его головы.       Квентин поднимается вверх и заходит в дом. Он уже хотел было порадовать Паркера, что здесь есть цивилизованная жизнь, но Бек понял, что тот ушел. И даже записки не оставил. Квентин сел на краешек кровати, сняв шапку.       — Вот же сучка мелкая, выведешь меня когда-нибудь, — мужчина разозлился и достал сигареты, вытаскивая одну и закуривая ее тут же. И все равно, что он в доме курит, а Питер этого не потерпит и даже в дом не зайдет.       Спустя пару часов, Питер понимает, что руки даже в карманах начинают замерзать, а ног почти не чувствует, разворачивается в сторону их дома. Паркер видит, что уже темнеет и дорогу он не запомнил так досконально, примерно. Наверное, Бек переживает за него, сидит небось возле домика и выкуривает все сигареты.       Он возвращается к домику, когда уже стемнело. Питер подходит к Квентину, который сидит у костра и кидает окурки в пламя. Паркер касается его плеча и тот оборачивается назад. Он тут же встает и хватает за плечи.       — Где ты, черт возьми, был? — спрашивает его мужчина, далеко не ласково и без улыбки на лице. Паркер видит эти злые голубые глаза и нервно сглатывает.       — Гулял по лесу, — сказал тот совершенно спокойно.       — А ты мог мне это сказать, написать записку? — все в таком же тоне говорил Бек. — Я же волнуюсь за тебя, как ты этого не понимаешь.       — Я уже не маленький, мне двадцать лет, поэтому ты мог бы и не переживать за меня, — парень вырывается из его сильных рук и направляется в дом.       — А такое ощущение, будто тебе все шестнадцать, — Квентин обратно садится к костру. — Придурок.       — Ты курил в доме? — спрашивает Питер, выйдя из дома.       — Только когда ты ушел, — сказал мужчина, смотря на костер.       Паркер подходит к Квентину и садится рядом к костру. Он вытаскивает рук из карманов и греет их, приблизившись к костру. Мальчик дрожит и чувствует, как его зубы стучат. Его тело очень устало и он хотел прилечь и поэтому решил лечь на плечо Квентина. Бек удивлен такому действию и решил приобнять его за талию. Тот был тоже не против и даже кажется уже засыпал.       — Ты замерз? — спрашивает Квентин и слышит тихое «угу». Мужчина без спросу берет его на руки и несет в дом. Питер даже не сопротивляется, он настолько устал, что был даже рад, что Квентин оказал ему такую услугу.       Бек снимает с него ботинки, куртку и шапку с шарфом и кладет на кровать, укрыв теплым одеялом. Паркер не отворачивается к стене на удивление, а повернулся даже к мужчине. Он провел рукой щеке парня и улыбнулся: Квентин не мог долго злится на этого милого паренька.       — Спокойной ночи, Питер, — говорит мужчина и тот ему кивает, закрыв глаза.       Квентин тоже думает лечь спать, ибо он достаточно времени провел в нервах, волнуясь за парня. Он тушит костер, заходит в дом и снимает с себя верхнюю одежду. Питер уснул быстро, свесив руку с кровати, прям над «кроватью» Квентина. Мужчина тушит свет и ложится на пол, накрываясь пледом. Он аккуратно и даже боясь, касается руки Паркера: сначала пальцами, чувствуя их мягкость, а потом почти берет его за ладонь и тут же отпускает, чтобы он не проснулся, дав ему хорошенько выспаться.

***

      — Как спалось? — спрашивает Квентин, одеваясь.       — Хорошо, — зевает Питер, сидя на кровати и смотря на мужчину, который собрался, кажется, на улицу.       — Тут неподалеку есть магазин, не хотел бы выпить по бутылочке пива сегодня? — спрашивает Бек.       — Почему бы нет, правда я не очень люблю пиво, но я бы не отказался, — сказал Питер и потянулся.       — Ого, ты за это утро сказал мне больше, чем за предыдущие дни, я рад твоим успехам, сосулька, — засмеялся мужчина и вышел из дома, закрыв дверь.       — Идиот, — усмехнулся Паркер и заметил на столе завтрак, заботливо приготовленный Квентином. Питер задавался вопросом — как Бек до сих пор терпит его выходки? Студент всегда отнекивается, грубо разговаривает с ним, а тот все равно надеется на то, что Питер смягчится и его ледяное сердце растает. Но то, что было вчера, как Питер спокойно положил ему голову на плечо, позволил взять себя на руки и вовсе уложить спать. А особенно он помнит как Квентин касался его руки, пальцев. Это было очень нежно и очень чувствительно, что Паркер даже почувствовал эту теплую руку и он даже хотел, чтобы Бек обхватил его ладонь и держал так всю ночь.       Бек заходит в маленький магазин и берет пиво: себе покрепче, а Питеру чуть ли не безалкогольное. Он выходит из магазина и идет вверх, к домику. Паркер уже успел позавтракать и одевался.       — Опять хочешь сбежать? — усмехается Квентин, ставя пакет на стол. — В этот раз уже не получится.       — Не сбегу, — ответил тот. — Ты правда купил пиво?       — А что мне? Мне же не шестнадцать, а уже тридцать восемь и могу себе позволить, — сказал Квентин, садясь за стол. — Так, куда ты собрался?       — Никуда я не собирался, я просто замерз, — сказал Питер, показывая свои покрасневшие от холода кисти.       — Хорошо, может сыграем в карты? Все равно нечем заняться, — Квентин достает колоду карт, и Питер садится рядом.       Бек предложил младшему поиграть в покер, и тот согласился. «Чертенок» подумал про себя мужчина, когда тот пытался его обмануть, чтобы преуспевать в выигрыше. Квентин уже профессионально играл в покер, ибо сколько денег он просадил на эту игру. Питер видел только по телевизору, как играть в такую игру, а сам никогда в жизни не играл до этого раза. Мужчина это понял на самых первых ходах.       — Почему ты выиграл? Я же был ближе к выигрышу, — обиделся Питер, встав из-за стола.       — Ну же, Паркер, чего ты, обиделся? — Квентин встал из-за стола и подошел к парню.       — Даже не поддался мне, — Питер стал в шутку бить его. Квентин шел назад и упал на кровать. Паркер сел на него сверху и зажал его руки вместе. Их лица были почти близко и Бек уже было хотел поддаться в перед, чтобы коснутся его губ; он чувствовал тепло, исходящее от паренька, что придавливал его сверху. А особенно тот случайно, сам того не подозревая, касается паха Квентина коленом.       — Паркер, у меня сейчас член встанет, — тихо сказал Бек и лицо парня приобрело ярко красный цвет. Он слез с него и сел на край кровати. — Давай выпьем?       Квентин встает с кровати и зовет младшего с собой, мягко улыбнувшись. Они одеваются и выходят на улицу. Бек закуривает и разводит костер, Питер ему помогает — носит ему веточки. Паркер садится рядом с костром и жмурится, когда дым летит прямо ему в лицо. Квентин усмехается и садится рядом, подав ему бутылочку, которую он заранее открыл ему. Питер берет пиво из рук мужчины и даже не знает — парню не доводилось пить алкоголь, а тут вот, предоставилась возможность такая. Бек садится рядом и смотрит на задумачивого младшего.       — Всё в порядке?       — Да, — кивает Питер и улыбнулся. Паркер отпивает маленькими глоточками и слегка жмурится.       Кажется даже такой слабый алкогольный напиток слишком действует на организм парня. Он смеётся над каждыми шутками старшего и порой даже цепляется за его шею, положив голову тому на плечо. И Квентин даже думает, что такая доза алкоголя доведёт младшего до алкоголизма.

***

      — Может, сегодня ты поспишь на кровати? — спрашивает Питер поздно вечером у костра. — А то нечестно получается, что все время я на ней сплю.       — Как скажешь, пошли тогда, — проговорил Квентин, затушив костер снегом, они зашли в дом.       Бек снимает с себя верхнюю одежду, оставшись в одной футболке. Питер не мог отвести взгляд от этих рук, особенно когда он что-то брал и как мышцы напрягались. Он ложится в кровать и смотрит на Паркера, который ложится на пол, накрываясь пледом. Его тело слегка подрагивает.       — Не глупи, Питер, ложись в кровать, — предложил Квентин, — если хочешь, я отвернусь к стене, чтобы не напрягать тебя.       — Хорошо, — Питер забирается на кровать и прямиком под одеяло, опять же таки вздрагивая от холода. Квентин выключает свет и отворачивается в противоположную сторону от Питера.       Мальчик быстро уснул, и Квентин слышал его сопение сквозь тишину. Бек думал, особенно о том, что вот, рядом с ним лежит Питер, который то и дело порой вздрагивает, когда ветер продувает сквозь плотную стену дома. Паркер прижимается к теплой спине мужчины, и Квентину это не дает покоя, что за столько месяцев молчания младший проявляет инициативу. Бек задремал и вдруг чувствует, как парень берет его за руку и притягивает к себе, кладя ее на живот. Квентин сильно удивился — вот что свежий воздух сделал с Питером. Мужчина повернулся на бок, в сторону Питера и уже сам обнял его за живот, прижавшись к нему.

***

      Питер просыпается первым: он чувствует тепло и ему так приятно, что даже из кровати не хочется вылазить. Рука, что обнимала его всю ночь, и спина, к которой он прижимался, такие теплые, почти родные. И Паркер понимает, что его сейчас обнимает Квентин. Он резко встает и садится на кровать, смотря на проснувшегося старшего.       — Доброе утро, — проговорил Квентин, разлепляя глаза.       — Это ты? Ты меня обнимал всю ночь? Зачем? — Питер смотрел на него в упор в неком шоке.       — Как много вопросов, — Квентин открыл глаза и посмотрел на младшего, — да, я обнимал тебя, но это сделал ты.       — Что именно сделал я? — спрашивает парень, прожигая взглядом мужчину.       — Ты прижимался ко мне всю ночь, а потом взял мою руку и положил ее к себе на живот, чтобы я тебя обнял, — сказал Квентин. — Это была твоя инициатива.       Питер промолчал и лег обратно в кровать. Он повернулся к мужчине и посмотрел на него, на его пронзительно-яркие голубые глаза. Паркер коснулся его губ, закрыв глаза. Квентин взял инициативу в свои руки и повернул его на спину, а сам оказался сверху. Он не мог поверить в это, что Питер наконец сдался своим чувствам и вот сейчас целует мужчину, обнимая того за шею. Квентин отрывает от него и гладит по щеке.       — Малыш, ты сделал это, — улыбается Бек, гладя того по щеке. — Я думал лед между нами никогда не растает, сосулька.       — Ой, хватит уже, — Питер целует мужчину, пытаясь доминировать в этом поцелуе.       — Ну, что, домой поедем? — спрашивает Квентин, садясь на кровать. Питер садится рядом с ним и обнимает за шею. — Все, теперь можно ко мне лезть, да?       — Да, — и Бек проводит языком по его распухшим губам, улыбаясь. Питер тянет его за шею на кровать и ложится на его мускулистую грудь, касаясь носом его щетины. — Я так не хочу уезжать.       — Ну, мы могли бы конечно остаться для кое-чего серьезного, — рука Квентина ложится на упругую задницу Паркера, слегка сжимая ее.       — Тогда нет, поехали домой, — сказал Питер, и Квентин улыбнулся.

***

      Квентин кладёт вещи в машину, и Питер забирается на переднее сидение. Мужчина садится на водительское сидение и заводит мотор.       — Даже не помог мне, — говорит Бек.       — А ты не просил, — они трогаются с места. Питер кладёт руку тому на колено, поглаживая. Квентин смотрит на парня и усмехается.       — Честно, я бы с тобой тут пробыл бы ещё неделю, только для кое-чего другого, — теперь старший положил свою руку на ногу Паркера, двигаясь вверх. Младший краснеет и накрывает сильную ладонь своей, останавливая.       — В следующий раз можно, — говорит Питер, все так же держа ладонь мужчины на своей ноге.       — И когда же настанет этот следующий раз? — игриво спрашивает мужчина.       — Скоро, — Питер целует его в щеку, чуть пристав со своего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.