ID работы: 8287972

Его ужасная фамилия

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
madura бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял теплый зимний денёк. Нико сидел на пороге домика Аида, закутавшись в куртку, которая, наконец, стала ему по размеру. Полукровок, как обычно зимой, было мало. Но даже это небольшое количество сейчас резвилось у потухшего костра, играя в снежки и весело хохоча. Подростки разделились на две команды, одной из которых командовал Уилл. Уилл Солас. Как всегда, в воображении Нико, стоило ему подумать о своем парне, сразу появлялось нечто большое и солнечное, а в груди разливалось тепло. Сын Аполлона, Хейзел да еще парочка друзей — вот и все его богатство, а ведь Нико уже двадцать один. Соласу всего двадцать два, а сын Аида чувствует себя слишком маленьким для него. Резко в Нико попадает снежок. Девочка из домика Аполлона испуганно смотрит на страшного-дядю-в-черном. «Дядя» поднимает голову, и слышит: — Эй, ди Анджело, прости за Аманду! — Д-да… П-р-ростите, — робко говорит девочка, тут же припуская от Нико подальше. Тот лишь вздыхает. Чуть поворачивается и смотрит на Уилла, почему-то замершего со снежком в руке. Нико уже хочет подойти и проверить, не замёрз ли тот насмерть (что, к счастью, не помешает им быть вместе), как вдруг Солас отпускает снежок, и как-то странно улыбаясь, внимательно глядит на парня. Сыну Аида становится не по себе, и он отворачивается. Уилл же, подпрыгивая, уносится в домик, по пути подхватывая своих братьев и сестёр, а так же некоторых из домика Афродиты, настойчиво что-то втолковывая. Завтра у Нико день рождения. Интересно, кто ему что подарит? И подарит ли вообще? А может, стоит украсить домик? А пока Нико терзался, Уилл собрал всех, кого хотел, и произнес мини-речь, в результате которой «Афродиты» увели его в отдельную комнату, а дети бога солнца разделились на команды: одна команда должна была с утра отвлекать Нико, вторая команда украшала домик Аида, а третья помогала старосте готовиться вместе с детьми богини любви.

***

Нико проснулся поздно. Слава богам, Хирон на ближайшие две недели отменил тренировки, и ты сам решал, во сколько вставать и ложиться. Единственной проблемой, правда, были завтраки и обеды, однако на ужин он всегда успевал. Но, в конце концов, всегда можно сбегать в Мак по теням, если Уилл не заметит. Этим он и решил заняться, предварительно прогулявшись по лесу. Возможно, там будет миссис О*Лири. В лесу было тихо и холодно. Изредка вдалеке ревело что-то, похожее на монстра. Сын Аида, закутавшись в куртку поплотнее, подошёл к огромной сосне, отбрасывавшей такую же огромную тень.…И совершенно четко различил голоса. Их было двое, и шли они по направлению к нему. — Знаешь, — говорил женский голос, — я, когда пришло письмо, вообще подумала, что все это розыгрыш. — Я бы тоже так же подумал, — хмыкнул мужской, и Нико вдруг узнал голоса. Хейзел и Фрэнк. Но вместо того, чтобы радостно броситься навстречу, решил узнать, что они тут вообще забыли. — Я отправила Уиллу ответ, в котором спросила, мол, если это правда, то кто из них будет «женой» — улыбнулась Хейзел. — Перси мне сказал, — кивнул Фрэнк, — что роль жены сыграет Нико, потому что, по словам Уилла, ему всегда хотелось примерить свадебное платье. «ЧТО?! — подумал, закипая от ярости, Нико. — Окей, Хейзел. Так и быть, Фрэнк. Но Джексон-то, какого Аида?» Римляне, тем временем, прошли дальше, негромко обсуждая, придут ли Перси и Аннабет. Нико стремительно прыгнул в тень, и удачно оказался первым в очереди. Смертные, кажется, просто решили, что он просто пробрался без очереди, и начали возмущаться. Кассирша, однако, лениво окинула длиннющую очередь взглядом и покосилась на сына Аида. Тот кивнул и стал заказывать себе кучу еды, похоже собираясь заесть горе от позора.       Вернувшись, полусонный и уставший Нико хотел зайти в домик и молча завалиться спать. И что, что ничего не дарят? Привык ведь уже. Но хотя бы в домик зайти не дала Кайла. Чуть не сбив Нико с ног, она потащила сын Аида к озеру, где уже стояли огромная теплая палатка и черный тортик с традиционной надписью «Happy Birthday to you». Вам бы понравилось? Вот и Нико нет. Он тяжело вздохнул и попытался убежать, но на помощь девушке пришли другие ребята. Остаток дня явно не сулил ничего хорошего. Нико обвел присутствующих хмурым взглядом и сдался.

***

Нико проснулся. Снова. Он умудрился уснуть, пока Кайла рассказывала, какой костюмчик видела у Митчелла, сына Афродиты. Наверное, она обиделась. Странно, что не разбудила. Занятый размышлениями о прошедшем дне, Нико и не заметил сидящего с краю Уилла. А когда заметил, буркнул: — Чего надо? Уилл покраснел и коснулся руки сына Аида. Неловко повернулся и, глядя Нико в глаза, неразборчиво что-то пробормотал. — Громче, — вздохнул Нико. Солас глубоко вдохнул и деловито сообщил: — Нико, у тебя ужасная фамилия. — Что, прости? — сжал кулаки тот.  — Я… — запнулся сын Аполлона, — мне не нравится твоя фамилия. Она тебе не подходит. Может, тебе стоит её сменить? — Сменить?! На какую же? — угрожающе ровным голосом сказал Нико. — Солас, — Уилл покраснел настолько сильно, что Нико даже испугался, и тут до него вдруг дошло. — ТЫ. ТОЛЬКО. ЧТО. СДЕЛАЛ. МНЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ? — ошалело закричал сын Аида и, сверкая глазами, взглянул на своего парня. Тот кивнул. — И ради него меня целый день доставала Кайла, рассказывая о том, какой Митчелл замечательный? Уилл вздохнул, более-менее успокоившись: — Ну, не совсем. Стой. Кайле что, серьезно нравится Митчелл? Спасибо за информацию, конечно, но что насчет фамилии? Теперь покраснел Нико: — Думаю, — уверенно начал он, но тот час же голос его подвел, и сын Аида значительно тише повторил: — Думаю, я согласен. Крик Уилла был слышен, наверное, во всем лагере. Домик Аида, так хорошо видный со стороны озера, мгновенно взорвался фейерверками. Зрачки Нико расширились. — Ясно. — Стой! — засмеялся Уилл, и, подхватив убегающего жениха, ухмыльнулся: — Там, в домике, тебя ждет свадебное платье и куча гостей. Устроим вечеринку. — ПЛА...?! — начал было Нико, но рот его оказался заткнут поцелуем. Отстранившись, Уилл довольно резво понесся к сверкающему домику, пока будущий Солас размышлял, как же отомстить сыну Аполлона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.