ID работы: 8288118

Всего лишь лучшие друзья, не более

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школу шел обычный парень по имени Слава. Его настроение было просто на высоте. Ведь сегодня утром пришло уведомление, что книгу, которую он написал, выпустят в продажу. Вы представляете? Книгу семнадцатилетнего парня будут читать люди всех возрастов! Парень прикупил себе и одноклассникам, поддерживающим его, конфеты. Пару коробок конфет. Довольно дорогих. Парень был очень рад, даже не смотря на то, что был понедельник - довольно неприятный день почти для любого человека. Вот Слава заходит в школу и видит своего друга - Сашу. Он был старше нашего героя на полгода. Старший не просто так был на первом этаже. Во-первых, он переобувался. Все же уборщица злая. А во-вторых, Саша был лучшим другом Славы. И он единственный на данный момент знал о новости. Слава подошёл к Саше сзади и по-дружески крепко обнял. Саша, конечно, не ожидал этого. Он уже хотел было вскрикнуть от испуга, но увидел, что руки были Славины. Поэтому он успокоился и, повернувшись лицом к другу, поздоровался. - Привет, юный писатель! Поздравляю тебя, Славик! - Привет-привет! Ну, что, как жизнь, Сашок? - младший похлопал Сашу по плечу. Девочки, сидевшие на ближайшей лавке были ярыми шипперами. Там было три девочки, и все они хихикали. С ними никто не дружил. Просто они странные. Но с другой стороны, как можно не шипперить их? Ведь они - идеальная пара. Слава - подкаченный, красивый парень. Саша же - милый, худой и больше походил на девочку. Сами парни называли себя натуралами, хотя и никто ни разу не видел их с девушками. Ученики всегда и везде были вместе. Они даже ходили друг к другу на ночёвки. "Прям как девочки.."- говорили остальные пацаны из класса. Слава решил, что он не хочет поздравлений от остальных, поэтому он, взяв друга за руку, пошел на нужный этаж. Саша же внезапно почувствовал, как что-то теплое разлилось прямо в груди. Это было чем-то необычным, неизведанным. Будто он... влюбился? Да нет. Наверное, что-то нашло на него при виде тех сумасшедших девчонок. Вот они дошли до нужного кабинета и, кинув свои рюкзаки возле двери, они пошли к кулеру с водой, так как хотелось пить, да и в привычку уже вошло. Примерно так и проходило каждое утро. Чуть позже прозвенел звонок на урок. Мальчишки, ничуть не расстроившись, пошли в класс. Они были словно лучики солнца среди туч. Ведь почти каждый, заходя в класс, ворчал, ненавидя всю эту жизнь. И когда все ученики заходили в класс, учительница закрывала дверь в кабинет и начинала вести занятие. Нашим героям повезло, ведь сидели они на соседних рядах. Их отделял лишь проход. Медленно, словно время останавливалось каждые десять секунд, проходили уроки. Всего их было 6. За время уроков ничего интересного не случилось. Настолько ничего, что даже настроение не стало хоть на капельку хуже. А после уроков Слава захотел пригласить Сашу к себе в гости на пару часов, чтобы отпраздновать выход книги. Саша, естественно, согласился - из уроков только математика. Да, и сделать они ее могут вместе, как и практически всё. Идти пришлось недолго. Минут десять от силы. Повезло, что дома ребят были довольно близко к зданию школы. Квартиру Славы Саша считал своим вторым домом. Родители младшего очень хорошо относились к Саше. Бывало даже, подшучивали. Говорили, что парни могли бы быть вместе. И обоих это жутко бесило. Ребята зашли в квартиру. Первым делом они решили просто поболтать. Интересно, а откуда у них берутся темы для разговора, ведь они дружат всю школу? - Слава, а как ты думаешь, почему даже твои родители говорят, что мы идеально подходим друг другу?- Сашу реально мучил этот вопрос. - Ну... Возможно, ты просто хорошо себя ведёшь, и ты довольно умён и трудолюбив,- Слава почесывал затылок. Странно, что за все время вот этой шумихи, они ещё не обсудили именно это. - А мне кажется, что это все из-за того, что я похож на девчонку. - Да, не. - Ладно, давай просто посмотрим фильм? - Эм, ну, давай. Парни пошли в гостиную. Там они включили первый попавшийся фильм. По прошествии половины фильма стало понятно, что он про любовь. Саша завороженно смотрел в экран телевизора, а вот Славе уже поднадоело. Младшего клонило в сон. И он не сразу, но поддался. Его веки опустились. Проснулся Слава часа через три. На его груди лежала голова старшего, а телевизор был выключен. В доме была полнейшая тишина. Что-то нашло на младшего, и ему жутко захотелось поцеловать старшего в лоб и зарыться носом в его пушистых волосах. Собственно, Слава не привык терпеть, да и Саша спал. Младший осторожно и нежно поцеловал старшего в щеку, от чего он почти сразу же проснулся. - Ммм,- он потянулся. - Слава? А мне показалось, или... - Нет, тебе не показалось,- щеки Славы чуть покраснели.- Просто мне так захотелось это сделать, что я не в силах был противиться желанию... - Эм, ну, хорошо. То есть ты хочешь сказать, что если я сделаю так, то ты меня не оттолкнешь? - Саша несмело коснулся губ друга. К долгим поцелуям Саша не был готов. Но и десяти секунд обоим хватило. - Трудно признать, но похоже, я - пидор...- понял Слава. - Я, видимо, тоже. - Я предлагаю молчать об этом пока. Знаешь, а ведь это лучший мой подарок! - Слава обнял Сашу чуть ли не до хруста костей.

***

Обычное утро. Слава принес в постель кофе и панкейки. Но зачем же мне рассказывать про обычное утро? Дело в том, что нашим героям уже по двадцать лет. А та игра в любовь все никак не кончится. Парни уже закончили школу. Причем даже неплохо! Сейчас Слава - летсплейщик, но иногда он все ещё пишет разные произведение. Правда теперь они создаются лишь для Саши. А Саша - тоже летсплейщик. Заработок неплохой, и живётся ребятам просто отлично. Все друзья и родственники их приняли и даже порадовались их выбору. Говорят, что лучшая любовь та, которая началась с дружбы. И верно, парни даже не ссорились. В их доме всегда уютно и комфортно. Хотелось бы, чтобы было больше счастливых пар на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.