ID работы: 828828

35 градусов жары.

Джен
G
Завершён
7
автор
Nettic соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И почему люди ненавидят дождь? Наверное, они просто боятся попасть под удар стихии, будучи неготовыми к такому повороту событий, и им не нравится, когда они, спеша на какую-нибудь важную конференцию (которая обязательно перерастет в гандиозную попойку со стриптизом на столе и порнухой в туалете), случайно испортят свою безупречно выглаженную одежду, или прическу, над которой трудились мастера-парикмахеры." Именно такие мысли блуждали в моей голове, когда я сидел на крыльце дома в тридцатипяти градуснцю жару. Многие любят понежится в лучах майского солнышка и подправить свой, местами выцвевший, загар. Но мало кому нравится ощущать бешеную жару в течение долгих двух недель. Не только люди, кажется вся природа страдала от внезапного наплыва "Прекрасной погоды". Высохшая, местами пожелтевшая трава, казалось готова вспыхнуть под лучами солнца, а пруд, находящийся за домом, потерял примерно треть своей воды. От этого легче не становилось, ибо от зловонных паров лягушачьего пруда было не только жарко, но и нестерпимо душно. А на небе, будто насмехаясь над наземными жителями, низко пролетали кучевые облака, не роняя ни капли живительной влаги. Ну хотя бы солнце прикрывали, поэтому назвать их уж совсем бесполезными язык не поворачивался. Так, сидя на крыльце и наблюдая за облаками, я сидел уже битый час, зарывшись в свои мысли и даже не услышал первого робкого "Квак", раздавшегося со стороны пруда. И с мимолетной задержкой, казалось, всех земноводных жителей пруда прорвало. Доносилось разномастное кваканье, которое как известно, являлось предвестником скорого дождя. "Поскорее бы" - пронеслась шальная мысль, и тут я осознал, что "накаркал". Первая робкая капля приземлилась примерно в паре метров от меня, а вслед за ней, будто по сигналу, небеса прорвало. Начался настоящий ливень. Упругий дождь мощно хлестал по разбитой дороге, орошал своими потоками высохшие растения и деревья, заполнял высохший пруд. Вообщем дождались. Люди повылезали из окон, неверящим взором наблюдая за ударом водной стихии. Кто-то, не сдержав радостного возгласа, выбегал на улицу и плясал под мощными потоками воды. Я же, сидел не меняя своего положения, и даже не шевлясь. В голове засела мысль - "Пусть все ненавидят дождь, пусть он приносит тоску, но сейчас все счастливы приходом этого ливня. Дождь не только приносит тоску - иногда он может принести радость и счастье".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.