Часть 1.
29 мая 2019 г., 22:25
POV от лица Руслана.
И что мне дали эти деньги? Каждый божий день я задавал сам себе этот вопрос. Я с первого класса мечтал стать богатым, думал, что деньги — это самое главное в жизни, но как оказалось, я ошибался. Сейчас у меня есть всё: крутая машина, а с ней личный водитель, большой дом, жаль, что он пустой… Я каждый день пропадаю в своём офисе. Я чувствую себя самым одиноким человеком в этом мире. У меня нет ни жены, ни девушки, не потому что я чательно отношусь к выбору девушки, а потому что я нетрадиционной ориентации, короче говоря, гей…
Я часто сижу в офисе и смотрю на синее небо, думая о том, что же хорошего в моей жизни… Мне 22 года, да, в таком возрасте я достиг всего, чего хотел в детстве. В моём кабинете есть большая стеклянная стена, через которую видно напротив стоящие здания. Я не знаю, что там происходит, но я часто вижу парня, который выходит на крышу здания и печально смотрит вниз. Чем дольше я смотрю на него, тем больше замечаю в нём приятные для меня черты лица. Отвлекаясь от своих дел, я слежу за его поведением и думаю, стоит ли как-нибудь с ним познакомиться…
— Руслан Сергеевич, вы меня вызывали? — вошёл в кабинет водитель Руслана и отвлёк его от мыслей.
— Да, ты, случайно, не знаешь, что в том здании? — указывая пальцем на постройку, стоявшую рядом, спросил Тушенцов.
— Често, беспонятия…
— М-да… Пользы от тебя, как от… Ладно, иди отсюда, мне надо побыть одному…
— Хорошо…
Эх… Я один. Мне кажется, что я самый одинокий человек на этом белом свете. Даже тот парень, стоящий на крыше, не один. Внутри него море переживаний, возможно, обиды и горя. Его внутренний мир наполнен хоть какими-то красками, а мой… А мой давным-давно сгнил от этих гребанных денег. Ни радости, ни счастья… Я не знаю, что такое любовь… Боюсь, что никогда этого не познаю. Я подошёл к окну и посмотрел вниз. Мой офис был на тридцать третьем этаже. Было бы весело полететь вниз с этой высоты… Так я и сделаю, если через два месяца я не смогу завоевать сердечко этого паренька, стоящего на крыше здания.
Кажется, он собрался уходить с крыши, но сначала решил выкурить сигарету. Мне нужно узнать кто он и как его зовут. Хочу узнать его предпочтения и в каком кафе, он чаще всего отдыхает. Нужно нанять человека, который узнает про него всю информацию. Пока парень курил на крыше, я сфотографировал его. На фото были понравившиеся мне черты лица и красивые белые с нежно-розовым переливом волосы. Сев за стол, я открыл свой ноутбук и стал искать человека, готового на слежку за тем парнем. Знаю, что поступаю очень неправильно, привязывая к бедному мальчику левого человека, но, к сожалению, моя скромность не позволяет мне просто подойти к нему и познакомиться.
***
— Что ж. Вот его фото… — я протянул руку с телефоном и показал фотографию.
— А где он работает? — ответил чел, которого я нанял. Он был странным. Не говорил своего имени, не показывал лица, хотя… Может это из-за работы?
— Вон в том здании, — указав пальцем на постройку рядом, я обратил внимание, что на крышу вновь вышел тот мальчик с белыми волосами. — А вот и он.
— Хорошо, — поглядев в окно, человек направился к выходу. — Завтра начну работу и завтра всё про него расскажу.
Он молча вышел из моего кабинета и вновь оставил меня одного. Ещё пару минут я посмотрел на печального парня и понял, что завтра я буду знать о нём, а значит у меня есть возможность познакомиться с ним. С этими радостными мыслями я вызвал водителя и уехал домой… В такой же пустой, как и моя душа.
Укрывшись холодным одеялом, я закрыл глаза и стал представлять картины, на которых я счастлив вместе с ним.
***
POV от лица Юлика.
Что за бред? Меня, что… Параноит? Уже двадцать минут я иду на чёртову работу, и эти двадцать минут кто-то идёт за мной. Неужели я сошёл с ума?
— Кто здесь? — крикнув в тёмный закуток, я стал ждать ответа. — Что чёрт возьми происходит.
Меня уже всего тресёт от этих постоянных шорохов за моей спиной. Не то чтобы я трусливый. Просто… Как-то стрёмно. Наконец скоро я дойду до своей «любимой» работы. Терпеть её не могу… Работаю среди женщин, среди тупых девок, у которых на уме одни деньги. Когда они поймут, что мне не интересны их части тела.
— Была бы моя воля, я бы работал в стрип клубе… — бросив в мусорный бак жестяную банку, мои мысли сами вышли на волю. — Ой мысли в слух.
Хочу себе тёмплых отношений… С мальчиком. Чтобы всегда тёпло и уютно было. Я был бы рад заявить всему миру о своей ориентации, но как же я боюсь реакции окружающих. Я слишком трусливый… Мне 24, а я… Добился только суицидальных мыслей в своей глупенькой голове. Каждый день я выходу на крышу здания, в котором имею честь работать. Ой… Лучше бы я здесь не работал… Это самое ужасное место, хорошо, что хоть начальник сменился. Со старым, чтобы остаться на этой работе, мне приходилось быть его слугой, если бы он работал у нас и до сих пор, то скорее всего я бы удовлетворял его сексуальные потребности, тоесть работал его гей-шлюхой…
Ужасный день… И погода тоже говно… Нет, мне нравится дождь, но не тогда, когда ты стоишь перед зданием, где находится твой офис. И не тогда, когда сзади к тебе подходят твои сотрудницы.
— Привет, Юлик, — нежно положив руку на плечо, сказала одно гламурная дама. — Как настроение?
— Бывало и получше, — не ответив таким же приятным тоном, я скинул её кисть и быстро зашёл в здание. Хорошо, что она была на каблуках…
Может хотя-бы в лифте поднимусь один. Нет. Кто-то зашёл со мной. Парень был в тёмных очках и с красивой, ухоженной бородой. Он был одет во всё чёрное и своим внешним видом чуть пугал меня.
— Вам на какой этаж? — спросил напротив стоящий парень своим низким голосом.
— На тридцать первый…
— Мне на него же.
— А вам зачем? — поинтересовался я, ведь на этом этаже находится моя работа и может это мой клиент.
— Мне на счёт…
— Кредитов? Недвижимости?
— Второе…
— Значит, это вам ко мне…
Странный парень. Даже не знает, что ему нужно. Видимо, ему нужна недвижимость в нашем районе, ведь здесь мы по этому главные. Значит, он очень богат.
Мы вышли из лифта и прошли в мой кабинет. Я скинул всю верхнюю одежду и сел за стол, приготовившись его слушать.
— Я Юлий Онешко…
Парень был очень странным. Вместо того, чтобы обратить внимание на меня, он разглядывал мой кабинет, изучая каждую деталь.
— Кхм… Кхм… — пытаясь обратить внимание на себя, я сделал то, что первым пришло в голову.
— Ой, извините. Такой кабинет у вас красивый… А сколько вам лет? Вы так хорошо со всем справляетесь.
— 24… — если этот парень пытается вытянуть из меня информацию банальными психологическими приёмами, то он делает это зря. Похвала меня никогда не радовала. — Так, что вот нужно?
— Знаете… Я наверное не сюда пришёл… Можно вас обнять? Вы такой приятный молодой человек.
— Конечно… — ЧТО С НИМ СУКА НЕ ТАК? Задавая себе этот вопрос, я позволил себя обнять, не зная о том, что сделает этот тип.