Шаг в небо: часть 2
28 октября 2013 г., 17:14
Я не мог в это поверить… Это же невозможно! Но это случилось. Потерянная перепонка вернулась! Я снова смогу летать! В полнейшем шоке я медленно расправил свои огромные крылья, пригнулся, напрягся и с мыслью "СВОБОДА!" в голове резко рванул ввысь. Как бы мне в этом котловане не нравилось, но иметь возможность летать снова меня вдохновила куда больше. Остальным скажу, что, мол, навыки оттачивал. Им все равно будет до лампочки по этому поводу. Я поднимался все выше и выше над озером, почти поравнялся с основаниями деревьев, как тут…
"Только не сейчас!" - мысленно взмолился я, лишь бы снова мое скромное желание не рассыпалось на осколки мельче, чем Жуткие Жути. Мои крылья работали во всю, но земля все равно становилась все ближе и ближе ко мне, и я уже было чуть не врезался в каменную стену… Но вдруг - о, чудо! - я снова ощутил тот воздух под моими перепонками и, недолго думая, я резко оттолкнулся от него и взмыл вертикально вверх. Наконец-то я мог удрать отсюда! Ветер в ушах свищал так, что я почти и не слышал ничего. Но я и не беспокоился, главное - я снова в своей стихии!
Но тут меня резко развернуло направо - я подумал, что, может, ветер сменил направление - и я начал планировать на тем самым котлованом. И я решил: "Почему бы не пролететь над озером напоследок? На прощание, так сказать." Залетев аккуратно вниз, я планировал над спокойной водной гладью, ничего не подозревая. Мне даже на секунду показалось, что я слышу того мальчишку за спиной, как он радостно кричит…
- Да! Да! Получилось!
Стоп! А вот это мне точно не показалось! И чтобы убедиться в этом, я быстренько посмотрел из-под крыла на хвост. И точно! Сидит, вцепившись в меня, как в последнее на земле дерево! Э, нет! Мне халявные попутчики на фиг не нужны! Естественно, я дал ему об этом знать. Своим методом. Резко развернувшись, я сбросил его в озеро. Мне неприглашенные гости на хвосте не нужны!
"Ну вот и замечатель…" - а вот на середине мысли я перепроверил свои перепонки и заметил, что та, что пропала, вроде как на месте, но сложена. А когда я это понял… - "нааааааааааааааа!" - я с громким всплеском приводнился в озеро. Мда, вот те и свобода, блин.
Через секунду вынырнул и мальчуган, радостно выкрикнув ”Да!" Похоже, я с ним застряну здесь надолго. Ну, хвост хвостом, надо обсохнуть сначала. Быстренько выплыв, я отряхнулся и улегся калачиком на земле, разглядывая свою новую перепонку. Коричневая, пахнет как ткань. Очень плотная такая ткань. Из любопытства я поднял хвост немного вверх. Странная штука раскрылась и просто висела на хвосте. По форме - точная копия моей родной перепонки, но, в отличие от нее, не двигалась, когда я того хотел. Висела, и все. И это меня огорчало. И еще немного раздражало, так как штука эта была еще и неудобная. Поэтому я начал резко мотать ею из стороны в сторону. Не слезла - прикреплена прочно. Не будь она такой бесполезной, я б к ней, может, и привык.
- Беззубик, стой! Не надо!
О, пацан. Вижу, ты тоже вылез. Рад за тебя. А теперь будь добр, объясни мне, что это за чертовщина прикреплена к моему хвосту?
- Я ж специально этот протез для тебя сделал. Чтоб ты летать смог.
Сделал… мне? Да ладно! Мне еще никогда ничего не делали. Даже немного приятно. Минутку… Чуть ранее он нес в руке, кроме корзины, еще какую-то штуковину. Может, это она и была? Вполне. А зачем он ее сделал? Сказал, чтоб я снова мог летать. Но ведь ему и не надо было этого делать. Мог со мной и так общаться. Но… все-таки, это благородно с его стороны. Викинги, кроме него, не способны на милосердие. Приятно, когда тебе хотят помочь.
Правда, это еще и грустно. Протез-то этот, как он его назвал, по моей команде не откроется, не изогнется, куда надо. Я разочарованно посмотрел на кусок коричневой ткани. Спасибо за помощь, парень, но этого недостаточно.
- Вижу, вижу. Я мог бы, конечно, попробовать самому, но сидя на хвосте это, знаешь ли, не очень удобно, - мальчишка проговорил с сочувствием и, аккуратно взяв его в руки, стал рассматривать, медленно садясь на землю. Я тоже медленно опускал хвост, давая ему возможность хорошо его рассмотреть. Он везде трогал этот протез, водил по нему рукой, складывал и открывал снова, вертел и так и сяк, а я просто с недоумением следил за его телодвижениями.
- Кстати, - он вдруг поднял голову и посмотрел на меня, - я забыл представиться.
Ну что ж, узнаем, с кем имею дело.
- Меня зовут Иккинг.
Мысленно я фыркнул, на деле состроил скептическую рожицу. Ничего себе имечко! По сравнению с ним, "Беззубик" звучит куда лучше.
- Знаю, то еще имечко, но бывает и хуже.
Вот тут я фыркнул по-настоящему. Неужели бывает хуже?
- Представьте себе! - парень, то есть Иккинг, словно прочитал мои мысли. - У нас родители верят, что гадкие имена отпугивают гномов и троллей. Как будто мало для этого наших "изящных" манер…
Вот про "изящные манеры" он не преувеличил, это точно.
Что ж, по крайней мере теперь я знаю, как зовут моего нового друга. Не лучшее имя, но, думаю, к нему, как и к "Беззубику", я привыкну. Кстати о нем, он, после пяти минут рассматривания моего протеза и бормотания чего-то про веревки и чертежи себе под нос, посмотрел на небо и встал на ноги.
- Надо будет дома доработать. Надеюсь, к полудню я высохнуть успею. Если нет, Плевака меня убьет.
Плевака? Это еще кто? Кто-то из его знакомых из деревни? Скорее всего. А Иккинг прав - у него не самое плохое имя.
- А ты протез пока не сбрасывай. Постарайся к нему привыкнуть. До завтра я, похоже, не вернусь - времени тебе хватит.
Паренек подбежал к пустой корзине, которую принес раньше, взвалил ее на плечо, забрал угря (фу!) и направился к выходу.
- Пока, Беззубик! - крикнул он мне вслед. - Даю тебе слово, скоро ты снова сможешь летать!
И знаете, его слова подарили мне надежду. Надежду на жизнь, от которой я был отрезан. На возможность ощущать свежесть морского бриза на морде. На возможность парить среди невесомых облаков. На возможность любоваться миром с высоты. Превозмогая желание избавиться от неудобного протеза, я посмотрел на небо. Скоро я вернусь туда, вернусь в свою родную стихию. Скоро я снова стану свободным, как птица. Иккинг обещал мне.
И я ему верю.