ID работы: 8288726

(не) тайный поклонник.

Слэш
PG-13
Завершён
1575
автор
Rule Of Two H бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 15 Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тони, черт бы тебя подрал. Когда ты учиться начнешь? — ворчал себе под нос Питер, сжимая локоть смеющегося друга в цепкой хватке и подтаскивая того к своему шкафчику. Тони — бездельник всем лентяям. Одноклассник Питера, ставший им из-за того, что остался на второй год. Паркер всю свою жизнь нормально учился, во всем преуспевал, и тут в начале прошлого года как снег на голову валится Старк, над которым Паркеру осталось лишь оформить опеку, чтобы содержать законно. Каждый день он приносил Старку еду в школу, так как дома тот никогда не завтракал, стараясь свалить от назойливых предков пораньше. Тони всегда поджидал его у ворот школы, раскидывая руки для объятий, стоит ему только увидеть знакомую вихрастую макушку вдалеке. Почти всегда после занятий в школе они вместе ходили в любимую кофейню, где чаще всего пытались разобраться с уроками, а если быть точнее, то пытался только Тони, который лишь делал вид, что что-то понимает. Питера это жутко бесило, но в то же время против он не был. Проводить время с Тони ему определенно нравилось. На каждые выходные Энтони заваливался к Питеру домой с ночевкой, не давая бедному парню сомкнуть глаз все то время, что находится рядом с ним. Иногда Тони приносил пиво, и они с удовольствием проводили время за просмотром фильмов или бессмысленными разговорами о машинах, в которых Энтони отлично разбирается. Питеру же хочется, чтобы Старк так разбирался в учебе. Тони дорожил Питером. Паркер стал нужен ему, как воздух, чего Старк, скорее всего, не признает никогда. Но иногда он все же ловил себя на мысли, что из-за Питера совершенно растерял всякую самостоятельность. — Не кипятись, карапуз, — в примирительном жесте поднял Тони свободную руку, когда они остановились у шкафчика Паркера. Тот чуть не задохнулся от возмущения. — Просто дай мне свою тетрадь, я все перепишу, и мы разойдемся без боя, так уж и быть. — Ну учти, я тебе такой бой устрою… Сверну шею, руки выломаю, ноги тоже… — Эй, эй, эй, я не настолько плох, признай. Ты же любишь меня! — с напускной обидой в голосе воскликнул Тони. В этот же момент хлопнула дверца соседнего шкафчика, отвлекая тех двоих от шуточной перепалки, со стороны Питера уже теряющей всякую шуточность. Из-за дверцы показалось хмурое лицо Джеймса, взгляд которого так и косился в сторону Питера и Старка, но ни один, ни другой не обратили на это внимание, а Энтони решил переключить свою назойливость на бедного Барнса. — О, Джимми! Привет, друг! — Я тебе не… — уж начал было Баки, но оказался прерванным. Питер так и не понял, не Джимми тот Старку, или все же не друг. — Не скажешь, Джимми, где твой брат? Я так соскучился по его сладкой заднице… — Старк прищурился, заглядывая за спину Джеймса, но никого не увидел, тут же болезненно ойкнув от сильного тычка локтем в ребро. Это был Питер. — Старк… — одновременно процедили Питер с Баки и тут же переглянулись. Хмурое лицо Джеймса тут же сделалось более мягким и расслабленным, но он сразу себя одернул, заставляя отвернуться от Питера. Паркер лишь слабо улыбнулся на это действие, но гнев на милость не сменил. — Оставь Стива в покое, ты его уже достал, — как-то устало отозвался Джеймс, глядя на Тони исподлобья. — Мне казалось, он любит меня. — Тебе казалось. Всегда только казалось. — Не слишком ли в тебе много наглости для новичка? — поиграл бровями Тони, вновь напоминая Баки о том, что тот перевелся вместе с братом в эту школу лишь в начале этого года. — Не слишком ли в тебе просто много наглости? — скептично выгнул бровь Джеймс, скрестив руки на груди. — Продолжим на тренировке, — заметив, как Питер смотрит на него, Тони решил не продолжать уже вторую перепалку за утро. — Ты же помнишь, я надеюсь? — Да, сегодня… В шесть? — В пять пятьдесят, олух. Увидимся! — оскалился Тони, провожая взглядом ничего не ответившего и уже в принципе привыкшего к выходкам Старка Баки. — Ну так что? Где там моя тетрадь? — Ты неисправим, ты знаешь? — вздохнул Питер, отпирая шкафчик под довольный взгляд друга. — Знаю, карапуз. Получше тебя. — Вряд ли, — обреченно выдал Питер, заметив, что поверх учебников небрежно лежит какая-то небольшая бумажка. Паркер аккуратно взял ее в руки, бросив взгляд на не менее заинтересованного Старка, и развернул маленький листик.

«Сегодня ты выглядишь просто прекрасно. Этот синий свитер очень тебе идет.»

Питер моментом вспыхнул, что не укрылось от Старка, перегнувшегося через плечо друга и с интересом читавшего с бумажки. — Не понял, — протянул Тони с нечитаемым выражением лица. — Это еще что за шуточки? Кто это подкинул? — Не знаю, — Питер робко улыбнулся, сжав в левой руке рукав своего свитера, а второй неловко растрепав свои волосы. — Надо же, у тебя есть тайный поклонник! Или поклонница! Пит, я завидую, вообще-то, — абсолютно беззлобно бросил Тони, сложив бумажку в несколько раз и прижав ее к груди Паркера. — Сохрани, детям потом показывать будешь. — Идиот, — Питер уткнулся лбом в плечо Тони с полной кашей в мыслях. Кто же этот несчастный, что обратил на него внимание? У Питера просто в голове не укладывалось, как что-то подобное могло оказаться именно в его шкафчике. Может, это было адресовано какому-то другому парню в темно-синем свитере? Или даже девушке?

***

— Какой-то ты безответственный, — удивленно протянул Тони, глядя на растрепанного лучшего друга, пришедшего только ко второму уроку. Питер всю ночь не спал, доделывая проект по робототехнике, зато под утро отрубился как миленький и благополучно не врубался вплоть до половины десятого утра. Тогда весь город услышал вопль, полный боли. — Какой-то ты еще больше идиот, чем обычно, — зевнул Питер, открывая шкафчик. Оттуда прямо на пол сразу вывалилась еще одна бумажка, которую Старк поспешил поднять. — «Надеюсь увидеть твою прекрасную улыбку сегодня», — прочел Тони, выгнув одну бровь. — Ну-ка, карапуз, прояви себя, улыбнись. Питер действительно невольно начал улыбаться, а кончики его ушей заметно покраснели. В эту же минуту за спиной у Тони Питер увидел Баки и улыбнулся еще шире, на что получил слабую улыбку в ответ. — Старк, — окликнул Барнс. Тони обернулся, отсалютовав листом с посланием Питеру. — Завтрашняя тренировка переносится на пятницу. На пять вечера. Тони и Питер переглянулись. Обычно, в пятницу они всегда вместе покидали школу, чтобы пойти к Питу домой и остаться там на все выходные, но сейчас их милый план почти попал под удар. — Питер, ты ведь подождешь меня? Посидишь в зале часок, уроки попишешь, — лукаво подмигнул Тони, приобняв Паркера за плечи. — Свои или твои? — скривился Питер, достав нужный учебник из шкафчика и захлопнув его. — Да брось, Питти, они у нас одни те же, — Энтони со шлепком приложил листик с посланием к учебнику, заставляя Пита крепче за него ухватиться. — Я тебя услышал, Барнс. Баки кивнул спине Старка и развернулся, бросив мимолетный взгляд на Питера и помахав тому рукой. Паркер застенчиво помахал в ответ.

***

— Так, малыш, я попрошу тебя не пялиться, — лукаво подмигнул Тони, сняв мокрую от пота футболку и кинув ее на сиденье рядом с Питером, сосредоточенно читающим какую-то книгу. — Ты же знаешь, что ты не в моем вкусе, Старк, — Паркер окинул его оценивающим взглядом, скривившись в шутливом отвращении. — И от тебя несет. — Ошибаешься, это от тебя, — сказал Тони так, будто то была простая истина, и, потрепав Питера по голове, убежал обратно к мячу. Пит взглянул на время. Почти пять. А значит, что одиночная тренировка Тони заканчивается, и скоро подтянутся остальные. По слухам, так бывало довольно часто: Старк сначала тренировался сам, выматывался, злился, а потом готов был надрать зад каждому, кто уведет мяч. Питер наблюдал такое от силы три раза, потому что не любил находиться в зале и не делал этого, если была возможность. Она была и сейчас, Паркер мог бы преспокойно ждать Старка в библиотеке, но сегодня Пит пришел в зал с точно поставленной целью попялиться на кое-кого, кто в последнее время занимает немало места в его мыслях. Баки цеплял своей отстраненностью и загадочностью, редкими улыбками и до безумия добрыми глазами. Остальное место в голове Питера занимали мысли о так называемом тайном поклоннике, которым мог быть кто угодно. Питер даже рассматривал Барнса как вариант, но в первые же секунды устыдился своих мыслей из-за явной симпатии к баскетболисту, быстро выбросив такие стремные доводы из головы. Хоть он и замечал медленные поползновения Баки в его сторону, все же считал это желаниями, выдаваемыми за действительность. В этом плане Пит был далеко не глуп, поэтому предельно осторожен. Быстро поправив непослушные волосы, о притягательности которых, кстати, была сегодняшняя записка, Питер закрыл учебник, отложив его в сторону и быстро пригладив смявшийся внизу тонкий и безразмерный лонгслив. Устремив взгляд на дверной проем, Питер тут же увидел, как заходит Баки вместе со своим сводным братом Стивом, к которому конкретно пристает Старк, и который, кто бы что ни говорил, совсем не против такого внимания. Быстро облизнув пересохшие губы, Пит снова поправил волосы, только растрепав их еще сильнее, и все же оставил эту сомнительную затею. Занырнув одной рукой в свой небольшой тканевый шоппер, Питер отвлекся, выуживая оттуда яблоко. А когда повернулся, у него перехватило дыхание, потому что Баки смотрел прямо на него. Тот вновь помахал своей широкой ладонью, привлекая этим внимание Стива, который тоже повернулся и помахал. Питер смог только робко улыбнуться в ответ и слабо кивнуть, заправляя прядь вьющихся каштановых волос за алеющее ухо. В итоге Питер целых полтора часа ел одно и то же яблоко, потому что все его внимание было обращено на Баки, на его мощную спину, крепкие руки и торс, сильные ноги и хриплый голос. На Баки, который больше ни разу не взглянул на Пита, увлеченный игрой. Тренировка — сладкая пытка — все же закончилась и Питер понял это лишь тогда, когда слух резануло привычное «карапуз» над ухом. Питер недовольно поежился, провожая взглядом Баки, Стива, Клинта и Скотта, и все же соизволил посмотреть на Тони, который проследил направление карих глаз. — Правда Стиви милашка? — расценил это по-своему Тони. — И задница, что надо, — довольно хмыкнул он, спустившись вниз и кивнув Питу, и скрылся за дверьми раздевалки. Паркер вздохнул и только сейчас заметил, что Старк оставил гребаную майку возле него. — Тони! — беспомощно пискнул Питер, не имея никакого желания заходить в раздевалку и в то же время имея огромное желание там оказаться, но его, конечно, никто не услышал. — Черт возьми!.. Быстро поднявшись, Питер поправил светлые джинсы и шнурки высоких конверсов, схватил свой шоппер вместе с майкой и спустился к раздевалке. Заглянув за дверь, Питер услышал то, как Стрэндж и Уилсон бурно обсуждают предстоящую игру вместе с Тором, и увидел Баки с голым торсом, стоящим напротив зеркала, что находилось прямо рядом со входом. Джеймс резко обернулся в его сторону с таким лицом, будто готов нападать, но его взгляд тут же смягчился, когда он увидел неловкого юношу с раскрасневшимся лицом. — Прости, — выдавил Пит. — Не мог бы ты передать это Тони? — Паркер с виноватым лицом протянул Барнсу майку, которую Джеймс бережно забрал из рук, не забыв при этом слегка провести своими пальцами по пальцам Питера. — Без вопросов, — спокойно кивнул Барнс. — Спасибо, — благодарно улыбнулся Пит. — И пока. — Пока, — растерянно прошептал Баки, когда Питер быстро скрылся и ретировался из зала вообще, оставаясь ждать Тони на выходе. Место прикосновения горело адовым пламенем, и Питер буквально скакал по коридору до тех пор, пока Тони не вышел. Слава Богу, что самым первым. Заметив состояние своего карапуза, Энтони недоверчиво на него покосился, но на сбивчивый лепет о том, что нужно быстро уходить, согласился. — Мне просто нездоровится, — отмахнулся Питер, явно оправдываясь. Тони не поверил, но промолчал, ведь если Паркер захочет, то выложит все сам.

***

Питер сидел на скучной литературе, когда его телефон на беззвучном режиме завибрировал в кармане, оповещая о новом лайке в инстаграме. Вытянув строку с уведомлениями, Питер еле сдержался от глупой улыбки, рвущейся расползтись до самых ушей. jbbbucky понравилась ваша публикация. Развернув фотографию, Питер взглядом эксперта оценил их с Тони селфи, найдя в себе целую кучу недостатков. Питу казалось, что рядом с Тони он выглядит как какой-то гадкий утенок, в то время как Старк — красивый белоснежный лебедь, и именно поэтому все знаки внимания Паркеру от любого человека умело перекидывались на его лучшего друга. Боже, Джеймс сведет его в могилу. Быстро открыв профиль Баки, Питер лайкнул его последнюю фотографию. А потом ещё одну. И ещё. И… Черт. Уведомления сообщали о том, что Барнс сейчас занимается тем же самым, и это заставляло Питера чувствовать себя одновременно и лучше всех, и хуже. С одной стороны, Барнс, черт возьми, тоже листает профиль Пита, сидя на уроке, а с другой, он лайкает просто ужасные фотографии. Вот на этой Питер с нарисованными усами, на той с вырезанными в фотошопе бровями, на третьей кривляется вместе со Старком… В общем, нормальные фотографии можно было сосчитать по пальцам, в то время как у Джеймса все по красоте: небо, цветочки, роса, Стив и лишь изредка он сам. Чувствовалась угнетающая разница, но все же в груди Питера теплилась надежда на взаимность, ведь Барнс в конце-то концов лайкает все его дерьмо, поэтому… — Мистер Паркер, хотелось бы знать, что интересного вы нашли в телефоне под своим столом, — как гром среди ясного неба раздался голос преподавателя прямо над ухом.

***

Тони заболел. Просто взял и заболел, оставив Питера на заучку Бэннера, единственного, с кем Паркер может общаться в отсутствии Старка. Теперь место Энтони рядом с Питером у его шкафчика занимал не менее болтливый, чем сам Пит, Брюс, которого Паркер старался слушать. Когда он открыл шкафчик, в глаза бросились аж целых две бумажки, которые юноша поспешно достал.

«Сегодня ты выглядишь таким грустным, мне ужасно хочется обнять тебя и утешить. Улыбнись, Питер. Ты самый прекрасный человек на планете, помни об этом.»

«Знаешь, с каждым днем мне все труднее сдерживать себя. Я зависим от твоих завораживающих глаз, ты самое настоящее чудо, ты в курсе?»

Не сдержавшись, Пит все же тихо запищал от умиления, чем заставил Брюса напряженно на него уставиться. — Пит? — вскинул брови тот, переведя взгляд на бумажки, которые Паркер воодушевленно прижал к груди. — Что это? — Я не знаю, — честно ответил юноша, протянув записки поправившему очки Бэннеру. Тот все прочел и присвистнул. — И много таких у тебя скопилось? — с интересом протянул он, растянув губы в лёгкой улыбке. — Не очень, на сам-то деле. Но мне достаточно, знаешь ли, — мечтательно прошептал Пит. — Кто же ты, кто же ты, кто же ты… — прикрыв глаза, начал бормотать он. — Хотел бы я, чтобы кто-нибудь и мне такое в шкафчик складывал, — уже сидя напротив Пита в столовой, задумчиво произнес Брюс и принялся за еду. — Например, Тор? — лукаво улыбнулся Питер, сложив руки на стол. Заметив, как Брюс встрепенулся, Паркер тихо хихикнул. — Я заметил, как ты смотришь на него. Это очень мило, ведь он смотрит на тебя так же. — Думаешь? — покраснел юноша. Увидев, как Питер кивнул в ответ, он смущенно опустил взгляд. — И это я заметил. Не хочешь с ним поговорить? Или хотя бы написать ему в фейсбуке? — Я не знаю… Он такой… Ну, ты знаешь… А я… Боже, ты видел меня?! — болезненно застонал Брюс. У Питера сжалось сердце. — Ты нравишься ему. Как минимум, интересуешь. Вы должны пообщаться, если ты хочешь, чтобы что-то получилось, — попытался вразумить друга Паркер. — Да, думаю, ты все же прав… Спасибо, — благодарно улыбнулся Бэннер. — Я напишу ему. Если не сегодня, то скоро.

***

Питер не думал, что «скоро» Брюса наступит действительно скоро. Но… — Я написал ему! Мы! Говорили! Питер! — налетел на друга Бэннер, порывисто обнимая, и чуть не приложил спиной и затылком об закрытый шкафчик. — И он пригласил нас с тобой придти на сегодняшнюю тренировку! А потом мы… — Погоди-погоди, — легонько отстранив от себя Брюса, Питер немного нахмурился. — Нас? Пригласил нас? — Ну, он сказал, что одному мне там будет немного скучновато, пока я буду его ждать, чтобы мы погуляли, поэтому он такой «приходи с Питером, если хочешь». А я хочу! А ты хочешь? Прости, что не спросил сразу, я так взвол… — под конец речь Брюса начала превращаться во что-то нечленораздельное, поэтому Пит мягко остановил того жестом руки. — …нован. — Да, конечно, я не против, — по-доброму сощурился Питер, пихнув Брюса локтем в бок. — Что-то назревает, дружище, я прав? — подмигнул он ему, на самом деле думая о том, как будет разглядывать Барнса сегодня.

***

Питер присел с Брюсом на второй ряд, ожидая, когда ребята начнут тренировку. Те пока без дела слонялись по залу, то что-то громко обсуждая, то просто разминаясь. — Здравствуй, Питер, — отвлек от размышлений юношу Стив, подойдя вместе с Баки и Тором, который моментально включился в разговор с еле связывающим слова Брюсом. — Как там Тони? — спросил он, в курсе, что Пит точно знает ответ на этот вопрос. На юношу разом накатила какая-то тоска по лучшему другу, которого безумно не хватало сейчас, пускай Пит и заходил к нему, принося какие-то продукты. Но почему-то именно в этот момент захотелось услышать какую-то подколку от Старка, обнять его, поговорить с ним и далее по списку. Этот балбес стал настолько важен Паркеру, что без него невозможно было дышать, не кашляя и не задыхаясь. — Он никогда не признается, что ему плохо, — хмыкнул Питер, чем вызвал у Роджерса легкую улыбку. — Но сегодня рано утром я приносил ему бульон и кое-какие лекарства. Он сказал, что это лишнее, и за один день он почти поправился. — Знаешь, ему повезло, что у него есть такой заботливый друг, Пит, — слабо улыбнулся Барнс, заставляя Питера покраснеть до кончиков ушей. — Полностью согласен с Баки, — кивнул Роджерс. — Надеюсь, Тони все-таки и сам соизволит ответить на мое сообщение о его состоянии. — Если хотите, мы можем навестить его завтра, — неожиданно даже для самого себя предложил Пит. — Думаю, он будет рад, даже если состроит из себя недотрогу. Он уже начал умирать со скуки, поэтому это неплохая идея, как мне кажется. — Ты же знаешь, что я только за, — ярко улыбнулся капитан команды. — Значит, потревожим его и без того шаткое спокойствие. Ты с нами, Джеймс? — робко и с явной надеждой в словах спросил Питер у застывшего парня. — Конечно, — тепло улыбнулся Барнс, заставляя Питера растечься маленькой сопливой лужицей и с нетерпением ждать следующего дня. — Ну что, ребята, начнем? — окликнул из другого конца зала Лэнг, подзывая всех остальных. — Удачи, — зачем-то сказал Питер Джеймсу, вздрогнув от резко возросшего в груди волнения. Черт, надо ж было… — Спасибо, — с приятным удивлением ответил Баки, заставляя Питера вздрогнуть снова.

***

«Твой голос — самый прекрасный звук во вселенной.»

Питер находит новую записку уже в своем шоппере, доставая очередное яблоко. Казалось бы, комплименты были такими банальными, но заставляли Питера так сильно краснеть и широко улыбаться, что у Брюса и Тони щемило в ребрах. Он никогда не выкидывал эти записки, хранил их в старом рюкзаке, из которого часто вытаскивал, чтобы перечитывать и мечтать. Сейчас он ждал Стива и Баки, чтобы вместе двинуться к Старку. Питер даже не предупредил его вчера, когда приносил фрукты, посчитав, что лучше, если это останется в тайне, иначе и без того изведенный и измученный Тони изведется и измучается еще сильнее. Пит хотел этого в последнюю очередь, поэтому Энтони до конца будет жить в неизвестности, и Паркера даже не гнетет то, что он решил все сам, ведь он знает Старка как свои пять пальцев. — Ну что, идем? — тяжелой ладонью хлопнул по плечу Питера Стив, заставляя вынырнуть из мыслей и бессмысленного разглядывания очередной записки. — Ага, — запоздало кивнул Паркер, быстро убрав бумажку обратно в шоппер, и поднял взгляд на двух братьев, с интересом разглядывающих его. Поежившись, Пит вышел из здания и, дождавшись, когда за ним выйдут Джеймс и Роджерс, добавил: — Тони так и не ответил? Завязался непринужденный диалог, не прекращающийся вплоть до дома Тони. Баки в нем почти не участвовал, и Питера это немного расстроило, ведь он пытался вывести на разговор именно Джеймса, хоть и со Стивом поговорить был не против. Постучавшись, Питер сделал шаг назад, ожидая, когда Тони откроет. За дверью послышалось ворчание и копошение, а через минуту она все же отворилась, представляя всему свету растрепанного и ошарашенного Старка. — Какого… — Мы тоже очень рады видеть тебя, Тони, — беззлобно кинул Питер, крепко обняв друга и заставив того резко смягчиться. Прикрыв глаза и уткнувшись в родную макушку носом, Энтони позабыл и о Стиве, и о Джеймсе, стоящих за дверью, а когда вспомнил, неловко извинился и впустил всех в дом. Как Паркер и говорил, Старк немного поворчал и поотпирался, но в итоге заварил всем чая и заботливо усадил за небольшой стол в персональной кухне, находящейся на втором этаже дома возле его комнаты. — Пока тебя не было, я уже успел свести Тора и Брюса, представь себе, — нарезая для Старка фрукты, в продолжение одной из тем, что они обсуждали, сказал Питер с некой гордостью за Бэннера. — Я думал, что один вижу, как между ними искрит, — хохотнул Тони, отпивая чай. — А как там твой тайный поклонник? Повисло молчание. Питер заметно напрягся, ведь ни Стив, ни Баки об этих записках не знают, а рассказывать Паркер не горел желанием. — Сегодня… Новая записка, — выдавил Питер, на момент переставая нарезать яблоко. — Я нашел ее в сумке, можешь прочесть. Старк не стал давить на Пита, поняв, что тот не хочет говорить сам, но все же он сгорал от любопытства, поэтому поднял шоппер с пола и начал шарить в нем рукой. Выудив желаемое, он с жадностью уставился на не очень аккуратный почерк, а затем умилительно улыбнулся: — Я с ним согласен. — Иди к черту, Старк, — отчаянно краснея, взвыл Паркер и чуть не порезал палец. — Что это? — наконец подал голос Стив, бросив взгляд на мертвенно спокойного Баки, а затем уставившись на Тони. — Питеру подкидывают записки? Можно взглянуть? — зачем-то попросил он. Старк пожал плечами и, не колеблясь, протянул Роджерсу бумажку. Эмоции на лице Стива после прочтения записки были просто отменные, но никто, кроме Баки, не понял, почему. Джеймс незаметно давил пяткой на пальцы ноги Роджерса, пока тот сжимал зубы, пялясь на такой знакомый почерк. — Как это… Мило… — чуть ли не прокряхтел Роджерс. — И много у тебя таких, Питер? — Достаточно, чтобы известись мыслями об этом, — Паркер немного вымученно, но счастливо улыбнулся, поставив тарелку с фруктами перед Тони. — Ешь, тебе нужны витамины. — Спасибо, мама, — язвительно оскалился Тони, хоть само «спасибо» звучало очень искренне. Питер поцеловал его в макушку и наконец уселся на свое место. — Есть какие-то предположения насчет того, кто это может быть? — с интересом спросил Стив, вернув Питу бумажку, которую он поспешно спрятал обратно. — Нет, я вообще без понятия. — А я думаю, что это идиот Уэйд Уилсон из моего бывшего класса или его такой же отбитый дружок Мэтт Мердок. Они помешались на Питере еще тогда, когда я учился с ними, но я не уверен, что хоть кто-нибудь из них знает такие слова и умеет писать, — вклинился Энтони. — Не дай бог, — испугался Питер подобных кандидатур. — Так или иначе это не может продолжаться вечно, — внезапно подал голос до этого ни разу не открывший рот Баки. Стив как-то странно на него посмотрел. Тони в свою очередь странно посмотрел уже на Стива, прослеживая направление его взгляда, и перевел глаза на Джеймса. Питер же не заметил ничего такого, с легким румянцем на щеках бессовестно рассматривая Барнса, который, кажется, занимался тем же в отношении Паркера. — Когда-нибудь ты узнаешь, кто это. — Скорее бы, — мечтательно вздохнул Пит, не отводя взгляда от Джеймса. Они слабо друг другу улыбнулись и тут же смущенно отвернулись, одновременно припадая губами к чашке с чаем. Стив и Тони обреченно переглянулись, понимая все без слов.

***

Ребята сидели на одном из подоконников пустующего коридора школы, привалившись плечами друг к другу, и задумчиво буравили взглядом стену напротив, от и до завешанную фотографиями с различных мероприятий. Не так давно на их голову свалилась задача, условие которой обязывало свести Баки и Питера, или как минимум открыть им, наконец, глаза. — Питер не из тех уверенных карапузов, которые будут делать вывод из того, что видят сами. Можно выдать желаемое за действительное, ты знаешь, — устало произнес Тони, чувствуя, как начинает болеть голова. — И Баки такой же. Он мог бы уже давно во всем признаться, но вместо этого подкидывает записки, не переходя ни к каким решительным действиям. Очень похоже на него, — вздохнул Роджерс. Тони одной рукой потрепал его по волосам, другой похлопав по бедру в приободряющем жесте. — Что, если закрыть их в одной комнате, как это делают во всяких тупых фильмах? И пускай они там торчат до тех пор, пока не признаются друг другу. — Ага, чтобы потом мы вытаскивали уже их трупы? — безрадостно хохотнул Стив. — Не думаю, что это хорошая идея. — Но у тебя нет других, — победно хмыкнул Старк, оторвавшись от Стивена, и с вызовом посмотрел в небесно-голубые глаза. — Увы, ты прав. Но где мы их запрем? — Не забывай, что мы собирались провести вечер пятницы у Лэнга. Не думаю, что будут какие-то глобальные препятствия, которые помешают выполнению нашей цели. — А если все же ничего не выйдет? — Где же твой оголтелый оптимизм, крошка? — Тони, речь идет о чувствах Питера и Джеймса, нужно учесть все риски. Мы в любом случае поступаем безответственно… — Неужели тебе нравится вся эта заварушка с неозвученными чувствами? — Старк взял ладонь отвернувшегося Стива в свою, возвращая его внимание. — Просто предоставь это мне. — и сжал, подтянув ее к своим губам и поцеловав тыльную сторону.

***

Тони и Питер в полной тишине шагали к дому Скотта, неся в руках пакеты с бутылками пива. В свободной руке Пит держал телефон, переписываясь с Брюсом, который уже был на месте и ждал появления Паркера больше всего на свете. Пареньку было не очень уютно торчать в компании нескольких уже подвыпивших баскетболистов, не имея ни малейшего понятия о том, что и в какой момент взбредет в их несчастные головы. — Лэнг уже в сопли, — без намека на удивление проинформировал Старка Пит. — Можно было и догадаться, в принципе, — хохотнув, пожал плечами Энтони, задержав на Питере какой-то изучающий взгляд темно-карих глаз. — Что? — заметив это, нахмурился Паркер, не в первый раз за всю дорогу замечая, что друг таким образом пялится на него, явно о чем-то размышляя. — Ты скоро во мне дыру просверлишь. — Да вот, думаю о том, как мне с тобой повезло, — быстро выкрутился Тони. — Ты меня пугаешь, — не стал кривить душой Пит. — Прости. Ничего такого, правда.

***

Скотт встретил ребят с распростертыми объятиями, поочередно вешаясь то на Питера, то на Тони, и явно не собирался их отпускать до тех пор, пока Хоуп, его подруга, мягко не оторвала Лэнга от уже привыкших к его выходкам друзей и не извинилась за него. — Я же говорил, что он уже отлично оторвался еще до нашего прихода, — из-за двери, ведущей в гостиную, показался неловкий Брюс и тут же обнял Питера, который был рад не меньше Бэннера. — Как ты? — В порядке. Пришел заразить тебя своим хорошим настроем и защитить от пьяных дикарей, — улыбнулся Питер, растерпав крупные кудри друга и похлопав того по плечу. Почти сразу после Брюса высунулся Баки, заставив Паркера нервно вздрогнуть. Старк изучающе следил за всем этим. — Привет, — тихо поздоровался Джеймс, незаметно для самого себя растянув губы в легкой улыбке. — Привет, — так же тихо ответил Паркер, робко обняв расставившего руки Барнса. Они простояли так от силы секунд пять, но этого хватило для того, чтобы Питер стал максимально счастливым. Объятия незаметно прибавились к приветствию еще с того дня, когда они провели несколько часов вместе в доме Старка. Тут же показался и Роджерс, которого Питер тоже обнял, а затем оставил на растерзание Старку и, забрав у того пакет с пивом, удалился на кухню вместе с Брюсом и Джеймсом. — Мне кажется, твой ручной медведь и сам сегодня не выдержит, — прошептал Тони, отвечая на крепкие объятия Стива. — Видел бы ты, с каким лицом он сейчас обнимал моего крошку Питти. — Видел бы ты, с каким лицом он сегодня спрашивал, точно ли вы с твоим крошкой Питти придете, — тихо засмеялся Роджерс. — Так и подмывало сказать «нет», чтобы посмотреть на его реакцию.

***

Когда Питер сказал Брюсу, что будет защищать его от пьяных дикарей, он точно не имел в виду то, что ему придется защищать Бэннера от него самого. Да, Брюсу определенно не стоит больше пить. Желательно, не делать этого никогда в жизни. Паркер и сам был уже далеко не трезв, но все еще прекрасно контролировал свои слова и действия, чему был несказанно рад. Глядя на громко хохочущего Бэннера, Питер спокойно потягивал только начатую третью бутылку пива, и рылся в своей голове на предмет сегодняшнего поведения Баки, который ну никак не собирался вылезать из его головы. Джеймс так трепетно обнял его, когда они поздоровались, с таким желанием помог убрать чертово пиво в холодильник, хоть этого и не требовалось, с какой-то необъяснимой нежностью спросил как у него, у Питера, дела и охотно рассказал о том, что Лэнг успел натворить, пока Питер с Тони только шли сюда. Пит на протяжении всего вечера жадно ловил искорки в глазах Джеймса, пытался запомнить эти его добрые смешки, будто больше никогда их не услышит, и то же было с его мимолетными прикосновениями. Паркер был очень рад, что в последнее время они становятся все ближе, но это становилось еще более невыносимо для него с его симпатией. Питу казалось, что еще чуть-чуть, и он просто не выдержит, и от этого становилось невыносимо паршиво, страшно и грустно. Алкоголь только усиливал эти чувства, поэтому пока все веселились, Паркер еле сдерживал подкатывающую истерику. Пит смотрел на родного Тони и Стива, которые пока не встречаются, но хотя бы не скрывают того, что неровно дышат друг к другу, на Тора и Брюса, у которых была та же ситуация, что и у Старка с Роджерсом, и по-детски искренне хотел подобного с Джеймсом, но понимал, что этого может и не быть. Такое особенное отношение Баки к нему могло оказаться фантазиями проявляющего интерес мозга, поэтому Паркер и молчал, ожидая, когда все разрешится само по себе. Часто приходила пугающая мысль о том, что потом может оказаться слишком поздно, что все разрешится и далеко не в пользу Пита, но он все равно не мог ничего с собой поделать. Прошел почти час, прежде чем прозвучало громогласное «бутылочка» Клинта, и Питер застонал и от слишком громкого голоса, и от испанского стыда, прикрыв лицо ладонями. Паркер отказался играть самый первый, а его примеру последовал лишь Джеймс. Питу ни в коем случае не хотелось целовать своего лучшего друга или уж тем более парня, который ему нравится, не хотелось целовать Брюса или Тора, который нравится Бэннеру, и вообще Паркер считал эту «игру» самым хреновым из всего того, что смогло придумать человечество. У Баки были точно такие же убеждения, как думал Питер. Они отнекивались от игры еще минут пятнадцать, отбиваясь от настырного пьяного Тони. — Старк, если ты сейчас же от нас не отстанешь, я отрежу тебе губы, которыми ты собрался целовать Стива, — угрожающе сказал Питер, пригрозив Тони полупустой бутылкой пива. Парень, казалось, действительно испугался и поспешил вернуться в их дружный сосущийся круг, наконец оставив Питера и Джеймса в покое. — Это кошмар, даже Брюс играть полез, — помотал головой Питер, устало выдохнув и глотнув пива. — Ну хоть целоваться научится, чего уж там, — пожал плечами Паркер, повернувшись к улыбающемуся Баки. — А ты, что ли, умеешь? — без задней мысли поинтересовался Джеймс, заставив Питера икнуть и подавиться. — Я имел в виду… Ты же не идешь играть, — поспешил добавить он. — Умею, — смущенно буркнул Питер, отвернувшись и поджав губы. — Приходилось. Баки лишь как-то удовлетворенно хмыкнул и ушел к холодильнику, давая Питу возможность смыться от этого смущающего разговора. Когда он вернулся, Паркера уже не было, и ему казалось это нормальным лишь первые двадцать минут. Питер же сидел на подоконнике в одной из гостевых комнат на третьем этаже дома и грустно смотрел на звездное небо, больше всего желая, чтобы рядом оказался Джеймс. Барнсу пришлось почти целых пятнадцать минут искать Питера, шатаясь по лестницам на заплетающихся ногах. Он был достаточно пьян, чтобы не заметить подыскивающего момент Старка, незаметно тянущегося следом за ним и заподозрившего своим пьяным сознанием что-то неладное. Когда Джеймс все-таки нашел нужную комнату, из-за раскрытой двери послышалось облегченное барнсово «ты здесь», и Старк как можно бесшумнее закрыл дверь на ключ, связку с которым любезно предоставил Скотт. Долго с этим возиться не пришлось, Старк, сверив номер на ключе и двери, без зазрения совести просто запер ее, внутренне радуясь тому, что изнутри дверь не открыть, если она заперта снаружи. Информацию об этом так же предоставил Лэнг, даже не подозревая, нахрена Тони все это. — Джеймс? — с легким удивлением, но больше все-таки с радостью неверяще спросил Питер. — Извини, что потревожил, — виновато протянул Барнс, даже не услышав, как щелкнул замок позади. — Ты и не тревожил, — успокоил его Питер. — Что-то случилось? — Нет, я… Просто хотел убедиться, что ты в порядке, ведь ты так неожиданно ушел, и я… В общем… Все хорошо? — явно забыв, что сам и хотел сказать, Джеймс действительно с беспокойством уставился на Паркера. — Да, я в норме, — «нет, нихрена я не в норме», хотел сказать Питер. Но даже его «я в норме» прозвучало с такой болью, что в глазах Барнса загорелось недоверие. Джеймс, видно, решил, что это не его дело, и сделал шаг назад. — Ладно… Эм… Я тогда пойду, — неожиданно замялся он. Питеру оставалось только разочарованно выдохнуть и беспомощно кивнуть. Ручка двери не поддалась. Барнс чертыхнулся и начал панически дергать ее, но ничего не происходило. — В чем дело? — растерянно произнес Питер. — Она каким-то образом захлопнулась, — задумчиво протянул Баки и повернулся к Паркеру. — Оу… Ну, видимо, будем сидеть здесь до самого утра, нашу пропажу сейчас вряд ли заметят, — с каким-то облегчением и одновременно жутким волнением пробормотал Питер. Джеймс продолжал насиловать дверь, на самом деле совершенно о ней не думая, как и не думая о том, почему она оказалась заперта. Его мысли были заняты совершенно другим. Наконец сдавшись и кое-что для себя решив, Барнс-таки подошел к подоконнику, присев на край, и, не думая, закинул ноги Паркера на свои, чтобы им обоим было удобнее сидеть. — В моей жизни был похожий момент, когда десятилетние мы со Стивом застряли в школьном подвале, потому что дверь захлопнулась. Это все еще один из самых страшных моментов в моей жизни, — тихо рассмеялся Джеймс, думая, о чем еще можно поговорить с Питером. У них оказалось много общих тем, но одна по-настоящему объединяла. Стив и Тони. — Это один из действительно близких мне людей. А таких всего двое. Тетя и он, — улыбнулся Питер. — Иногда Тони такой идиот, что мне становится страшно. У него абсолютно отсутствуют тормоза, нередко мне приходится играть их роль, чтобы он не вляпался в какое-то дерьмо. — В этом мы с тобой очень похожи, — усмехнулся Барнс, облокотившись головой на прохладное окно и плотнее прижавшись к нему спиной. — Ты, наверное, удивишься, но пару лет назад Стив обожал выводить людей и нарываться на драки. Несколько раз я нес его домой на себе, а его больничные были чуть ли не дольше, чем летние каникулы. Мама боялась, что такими темпами он свернет не туда. — Поэтому вы здесь? — понимающе поинтересовался Питер. — Да. И, знаешь, эта школа определенно лучше той по очень многим причинам. — Например? — Во-первых, Стив наконец успокоился. Во-вторых, я... Встретил тебя. У Питера перехватило дыхание, когда он почувствовал руку Джеймса на своем колене. Не раздумывая ни секунды, Паркер положил свою ладонь поверх, слабо сжав чужую, чем вызвал у Барнса взволнованную улыбку и явную мелкую дрожь по всему телу. Юноша и сам дышал через раз, чувствуя возросшее напряжение. Нервно сглотнув, Баки залез свободной рукой в передний карман, достав оттуда какую-то бумажку. — Я ношу… Я… Я ношу ее с собой с того дня, когда узнал, что у меня есть соперники, — намекнул на Уэйда и Мэтта смущенный Барнс и протянул Питеру записку, написанную таким знакомым юноше почерком. — Но подходящий момент сложно было обозначить… Питер чуть ли не расплакался от накативших эмоций, прочитав такое желанное «ты мне очень нравишься», наконец-то переданное лично, и осторожно поцеловал посмеивающегося Джеймса в уголок губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.