ID работы: 8288750

Ловкость рук и никакой магии

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Придя домой, поев и присев за дела, Сейя с радостным изумлением обнаружил, что у него снова появился позитивный настрой и что ему даже хотелось закончить то, что раньше раздражало его и ускользало от его внимания, когда он был подавлен и недоволен. Сосредоточившись, он наконец справился со всеми мелочами: отправил нужным людям письма и сообщения, нашел в интернете давно интересующую информацию, скинул фотографии брату и даже навёл идеальный порядок на рабочем столе, выбросив все лишнее — и как будто груз спал с его плеч. Закончив все дела, он откинулся на спинку своего мягкого и удобного кресла и заложил руки за голову, довольный собой; его пальцы коснулись собственных волос, и он вдруг вспомнил слова Усаги. При одной мысли о ней и ее умелых руках он расплылся в улыбке и прикрыл глаза; посидев так некоторое время, он распустил волосы и прошёлся по длине пальцами, будто расчёской, желая найти подтверждение словам мастера. Его локоны и в самом деле были мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь; поперебрав их, он встал, вышел в ванную и посмотрел на себя в зеркало, даже слегка присвистнув: ему показалось, что и глаза, и волосы заблестели после сеанса столь качественного массажа, выполненного умелыми руками девушки. Оценив свой обновленный вид и снова довольно улыбнувшись, он подошёл к окну, занял наиболее выигрышную позицию и сделал несколько селфи. Отсмотрев получившиеся кадры, он выбрал один лучший, по его мнению — на той фотографии он выглядел дерзким длинноволосым красавчиком с прямым волевым взглядом и легкой усмешкой. Сейя долго рассматривал фото, словно заново познавая самого себя и изучая черты, составляющие собственный образ, а потом кликнул было на иконку соцсети, чтобы выложить его на всеобщее обозрение, как Мимет, однако вдруг остановился и задумался. Салон, в котором работала Усаги, ведь не предоставлял такой услуги, как массаж головы; если бы Сейя выложил свое фото с соответствующей припиской, к мастеру могли бы потянуться другие клиенты, желающие получить то же самое, а он не хотел этого, хотя и осознавал, что это глупо. Он был бы рад, чтобы к такой умелице шли на стрижку, укладку или прическу, однако массаж должен был оставаться его личной услугой — он ревниво хотел, чтобы эти нежные пальцы погружались лишь в его шевелюру… Поэтому, улыбнувшись, он выложил фото с простой подписью: «Как бы странно это ни звучало, но поход в парикмахерскую порой реально меняет жизнь к лучшему!». Сделав это нехитрое дело, он отложил смартфон и занялся другими вещами, как вдруг от Ятена пришла смс: «Твои волосы же никак не изменились». Прочитав сообщение, брюнет рассмеялся и быстро настрочил ответ: «А вот и неправда — я подравнял кончики!». И едва ответ был отправлен, как Ятен позвонил в мессенджер, показав свое весьма интересное выражение лица: он старался придать себе строгий вид, однако взгляд был полон любопытства. — Ну, включай видео! — бескомпромиссно потребовал он. — Хочу увидеть, что там с тобой сделали! И когда Сейя, все ещё смеясь, выполнил просьбу брата, Ятен слегка разочарованно произнес: — Хм, и все-таки волосы остались без изменений. Зато вот остальное… — Ну-ка дай мне свою непредвзятую оценку, мегакритик, — подмигнул Сейя. — Глаза сияют, аж слепят! — Ятен притворно сделал козырек ладонью. — И лыбы такой я давно у тебя не видел. Признавайся, у них только на вывеске парикмахерская, а внутри они продают что-то нелегальное? — Ага, — Сейя от души расхохотался. — Ловкие пальцы и прекрасный сервис! Ятен окинул его внимательным взглядом и уточнил: — Влюбился, что ли? Сейя вздрогнул и снова рассмеялся, надеясь, что этот смех не заставит Ятена убедиться в его мнимой правоте насчет запрещенных веществ. — Ну что ты… Просто наконец снял фокус внимания с забитой мыслями головы — и сразу все прояснилось! — Что ж, я искренне рад это слышать, Сейя, — ответил Ятен, — надеюсь, что это продлится долго. И рад, что ты наконец соизволил скинуть мне фото, не прошло и месяца! Значит, твой поход в парикмахерскую действительно возымел эффект! — Это да… Сам надеюсь. — Сейя мечтательно закатил глаза. — Ладно, у меня ещё дела, Ятен, поэтому давай прощаться, но ты пиши в любое время, если что! И, закончив разговор, вернулся к более значимым вещам.

***

Волшебный эффект от тонких пальцев Усаги длился около трёх дней — и все это время Сейя улыбался так же часто, как и раньше, встретился с друзьями и в ритме вальса переделал множество рабочих дел. По прошествии этого времени наступил выходной, и Сейя, выспавшись, приготовив завтрак и поев, вдруг ощутил острое желание вновь почувствовать ловкость умелых рук в своих волосах — и тогда, не сомневаясь, набрал номер салона, который внес в контакты сразу же после сеанса. — Да? — раздался в трубке приветливый голос Минако. — О, Коу-сан, очень рада вас слышать! Да, у Усаги есть свободное время завтра. Снова хотите массаж? Сейчас я у нее уточню… — и, получив ответ от мастера, продолжила: — Конечно, приходите завтра, будем ждать! Узнав о том, что Сейя жаждал снова отдать свою роскошную шевелюру в ее заботливые профессиональные руки, Усаги улыбнулась, вспомнив ощущения от рассыпающихся между пальцев черных локонов. Ей не очень хотелось оказывать подобные услуги другим, однако Сейя с первого раза стал исключением. Ей нравилась его реакция, его нежные постанывания, похожие на мурлыканье… — Усаги, — позвала Минако, нарушив ход ее мыслей, — тебя уже ждут! — Да-да, — очнулась девушка и вышла к очередной клиентке, желавшей изменить свой образ — как внешний, так, возможно, и жизни — к лучшему.

***

С трудом дождавшись следующего дня, Сейя поспешил в салон и явился туда сильно заранее, поэтому ему пришлось подождать; однако он был вовсе не против, тем более что ему предоставилась прекрасная возможность оценить Усаги со стороны, в процессе работы. Она действовала легко, словно держала ножницы и расческу в руках с самого рождения, и создавала шикарные прически и стрижки как будто не касаясь волос клиента, что восхищало Сейю до глубины души. Когда наконец подошла его очередь, он с нетерпением уселся в кресло и улыбнулся девушке. — Рада снова видеть вас, Сейя-сан, — обратилась к нему мастер, сама внезапно ощутив, как сильно ей хочется коснуться пальцами черного шелка. — Вы не представляете, как сильно я рад снова очутиться перед вами! — брюнет потянулся снять резинку, однако Усаги нежно остановила его руку и аккуратно распустила его волосы сама, заставив его издать мягкий стон. — Я так ждал этого момента! Усаги сдержала слова о том, что ожидала того же самого — и с удовольствием погрузила пальцы в поблескивающую, обволакиващую черную мягкость. Сейя тут же слегка запрокинул голову, почти незаметно закусив губу — тем не менее, девушка заметила это, и что-то шевельнулось у нее внутри; она скользнула пальцами к вискам и прошлась по бокам, над ушами, прорабатывая жаждущие ласки и приятного массажа места, и Сейя простонал: — Прошу, еще… И затылок… Очарованная его изменившимся, просящим тоном, девушка перешла к затылку и продолжила массаж, едва не сведя мужчину с ума. — Господи, и как только у вас это получается так потрясно?.. — он не сдерживал восторга, жмурясь и слегка подрагивая от наслаждения. — Спасибо за комплимент, — улыбнулась Усаги, пройдясь рукой по его лицу, — и за то, что направляете меня, однако позвольте мне доставить вам ещё больше приятных ощущений и расслабьтесь… — Понял-понял, молчу, — хихикнул Сейя и вскоре расплавился в кресле, погрузившись в блаженство. Усаги, которой передалось его настроение, не уследила за временем и делала на десять минут больше положенного; потом же, поняв, что совсем скоро придет следующий посетитель, она вывела растаявшего, как мороженое, брюнета из состояния полунирваны и улыбнулась ему. — Так получилось, что я даже дольше делала, чем нужно, так что вам повезло! — Я оплачу это время, — проговорил Сейя, который ещё не окончательно вернулся в реальность. Вспомнив прошлый раз, Усаги попросила: — Только оплачивайте по прайсу… Сейя непонимающе взглянул на нее, а потом понял, что она имела в виду, и мягко улыбнулся ей. — Я же могу поблагодарить мастера за его прекрасную работу? Не поверю, что вам не было приятно! Девушка слегка потупилась — обычно у нее не было стеснения в плане чаевых — и ответила: — Конечно, было приятно… Я себе сладостей накупила… Поглядев на выражение ее лица, Сейя вновь радостно рассмеялся. — Любите сладкое? — уточнил он, и Усаги кивнула. — Я знаю одну милейшую кафе-кондитерскую, хотите сходить туда со мной? Когда у вас есть время? От неожиданности та даже не сразу нашлась, что ответить, однако смогла сориентироваться: — Хочу, да, очень… У меня должен быть выходной через два дня, вас устроит? — Вполне! — обрадовался Сейя. — Во сколько? Но прежде чем Усаги смогла ответить, в помещение вошёл следующий клиент, высокий блондин, всем своим видом показывавший, что не желал ждать ни секунды — и Сейя направился к двери и обернулся у самого порога. — Я напишу, Усаги-сан, — произнес он с отчетливой нежностью в голосе и покинул салон, счастливый от того, что сделал следующий шаг, и понимая, что Ятен был прав — он влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.