ID работы: 8288774

Доброй ночи

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он чувствует себя по-настоящему счастливым, когда вечером вваливается в комнату брата. Тот, скрючившись, сидит перед компьютером за просмотром чего-то уже наскучивавшего. Влетевший без стука сразу же получает бухтение, что надо бы стучаться, а то ненароком он может увидеть то, чего совершенно не должен. На что парниша улыбается и лепечет, что он в очередной раз не может уснуть. Не спрашивая, ложится клубочком на огромный мягкий пуфик пастельного тона, что, кстати говоря, просто великолепно пахнет. Вскоре свет немного затухает и рядом садится Лекс с книгой, начиная тихо, но достаточно разборчиво бормотать текст. Через некоторое количество страниц Даня слышит рассуждения о масках. Улыбается, понимая, что Лекс снова начал читать с начала, с предисловия. Младший слышит эти слова уже раз, наверное, шестой из уст брата. Только Бог знает, сколько тогда раз перечитывал их старший. Кажется, будто он знает текст этого самого вступления наизусть. Разбуди его ночью и он сразу же перескажет с самой первой до последней страницы. — Ну Лё-ёш, — тянет он, улыбаясь, и слегка задевает ногой спину парня, тот также тихо смеётся, открывая книгу уже по синенькой закладке на триста двенадцатой странице. — Закончится скоро, — хмыкает он, жмурясь. На пару секунд задумывается, после чего на выдохе читает новый заголовок. Даня честно и уверенно пытается вникать в текст. У мозга же иные планы, из-за которых глаза начинают слипаться, а голос брата кажется чем-то нечленораздельным, что просто хорошо звучит, так заботливо и по-домашнему. Из-за этого Римус аж в благодарность одной рукой обнимает со спины Лёшу, а взгляд его застывает на взъерошенных волосах Лекса, что немного колышутся от неуловимого ветерка, который врывается в комнату через приоткрытую форточку. Римми раз в несколько минут максимально незаметно придвигается к брату из-за сквозняка. Скорее всего отец не поймёт этого, если зайдет в комнату. Впрочем, сейчас это неважно. Парнишка окончательно уходит в царство Морфея, а его голова, что до этого подпиралась руками, упала на колени Лёши. Младший мило посапывает, еле слышно свистя носом, пока Лекс, дочитав до конца страницы, не захлопывает книгу, вложив закладку между страниц. Кажется, триста двадцать четвёртая. — Доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.