ID работы: 8288844

You are my Queen

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Iron Throne

Настройки текста
В тёмных коридорах, приглушённые от толстого слоя пепла, раздавались слабым эхо, шаги. Он шёл сквозь душные, пропахшие гарью коридоры, в которых уже давно погасли факела и с окон вместо яркого солнечного света, падал серый пепел в перемешку с первым снегом Зимы, которая пришла в Королевскую Гавань. И вот, его цель была перед ним, большие, громоздкие врата тронного зала, все ещё величественные но также покрытые пеплом умудрялись вселять некий трепет, а ведь сложись всё иначе, и он бы сидел внутри зала, на "железном стуле". Он подошёл к ним, они не были заперты и он надавил на одну из них двумя руками, слабо, как можно тише и пытаясь не привлечь к себе внимание того, точнее той, что находилась по ту сторону ворот. Наконец он прошёл внутрь, и его глаза сразу же уцепились к маленькой фигуре с той стороны зала, около трона, медленно и тихо он приближался к ней. В его голове всё ещё кружился вихрь эмоция и мыслей после той бойни, что она устроила испепелив половину города, но он думал что это правильно, он был уверен в том что будь на их месте Ланнистеры, они сделали бы тоже самое, казнили солдат, сожгли город, ведь Ланнистеры не были святыми, и то как Серсея сожгла черту Бейлора, она была готова на всё ради победы, также как и его Королева, но она хотела закончить все мирным путём в отличие от Серсеи. Она стояла прямо перед троном, тем самым, которым она грёзила с момента как её брат впервые рассказал о нём в своих сказках, о том как он завоюет Вестерос и сядет на него. Она потянулась к нему, захотела потрогать, ощутить то к чему она так долго рвалась, то ради чего она заплатила великую цену, двух своих сыновей-драконов которых она любила и растила, верного слугу бывшего ей чуть ли не отцом который всегда был рядом с ней и спас от сгнивших пастей нежити, и дорогой подруги которая была ей как младшая сестра, которую она теперь потеряла, но в последний момент одернула руку, испугавшись что это лишь сон, что все обратится туманом, и она проснётся в Миерине, со своими драконами и Миссандеей, и подле неё Джорах из дома Мормонтов. — Трон из тысячи мечей, — она повернулась лицом к Джону, — что он представляет из себя в фантазии девочки что не умела считать до двадцати? — она спустилась со ступенек, подходя к нему, — Я всегда считала что на моего отца глядели высоко задрав голову, смотря в потолок, на трон с которого виднелись бы только ноги правителя. На деле же, это всего лишь на вид очень неудобный стул. — Она улыбнулась ему. — Да, и он по праву твой, — Он встав на колени поднял взгляд на неё, — Моя Королева. — Он хотел сказать ей о предательстве Тириона, о сохранении жизней его сестёр, о том что возможно и не надо было сжигать целую половину города, но он позабыл обо всем, утонув в её взгляде. Он встал, и ступил ещё ближе, теперь их лица находились в сантиметре друг от друга, он обняв её лицо своими руками нежно положил свои губы поверх её, он все ещё не мог понять как она была такой горячей, в такую холодную погоду, да, он знал что она дракон, но он чуть не обжегся дотронувшись её прекрасного и мягкого лица, и они отстранились на секунду, чтобы продолжить его с большей силой, она положила руку на его красную от крови щеку, и опустила вторую, поцелуй длился уже около минуты. — И ничей больше, — Пробормотала она ему в губы. Он в миг потеряв нить с реальностью, не мог понять, как клинок, впился в него, с некой аккуратностью, и возможно даже лаской и нежностью, будто без боли. Это чувство ему было так знакомо, и так далеко от него, когда его братья, по очереди вонзали в его сердце клинки. Он смотрел на красивый, сделанный из обсидиана и обрамлённый драконьей головой стилет, торчащий из его груди, это был его дар Матери Драконов, тогда он только прибыл на Драконий Камень, в надежде найти помощь у новоиспеченной Королевы Драконов, а также добычи драконьего стекла, он войдя в её тронный зал, преподнёс ей подарок, сделанный из последнего запаса драконьего стекла что у них был. Наконец, он поднял свои взгляд на её лицо, её обрамляла улыбка, возможно даже безумная, а в её глазах цвета индиго не читалось как он думал безумие, а скорбь, и тоска по предстоящей утрате, но также он разглядел месть. — Дени? — он наконец прервал несколько секундное, но такое долгое молчание. Его голос ослаб, и был хриплым, беспомощным. — После того, — Она наконец заговорила, — как мы с тобой узнали кто ты на самом деле, — Она взглянула на него сверху вниз, его ноги уже ослабли и он упал на колени, но все ещё находясь в сознании, — у меня крутилась мысль, о том, что именно ты заберёшь мой трон, отнимешь у меня детскую мечту. И я решила действовать, не буду задвигать длинные речи, так как тебе осталось уже немного, просто знай Джон, я тебя полюбила, но ты являлся угрозой для меня. — Поборов десятки воинов, победив короля ночи, сейчас он был беспомощен перед девушкой с красивой внешностью, какая ирония, он был всегда так близок к смерти в своих сражениях, что никогда бы не подумал что умрёт от рук возлюбленной. Он уже не мог, глаза начала окутывать так знакомая ему пелена, он хотел уже просто закрыть глаза. Но тут, она обхватила его лицо своими ладонями, и впилась в его губы, её поцелуй был настолько страстным, будто она хотела забрать его душу себе, оставить её вместе с собой. — Дени, моя Дени, — Последние слова вырвались из его уст шепотом, его веки опустились, и сознание провалилось в темный сон, а тело обмякнув, завалилось вперёд, к ногам королевы. Она в последний раз взглянув на тело, вышла из Тронного зала, и растворилась в дымке из пепла в коридоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.