ID работы: 8288865

Переписка

Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные дежурства при отсутствии работы только в одном случае не столь нудные: когда есть, кого подоставать. Как хорошо, что для этих целей у Гэвина Рида был Хэнк Андерсон. Но около двух часов назад он пропал из сети и совсем не отвечал. Скучно. Гэвин крутанулся на кресле и обратился к Крису: — Что там у нас, пока всё тихо? — Да, — довольно ответил Крис. — Прекрасный вечер, не так ли? — Ага. Только вот восторга никакого. Вот бы кого-нибудь на допрос привели, это хорошо бы разнообразило дежурство. Но пока дела прибывали только коллегам из других отделов. Тоска. Хэнк бы за эти мысли укоризненно посмотрел, но пока его нет, можно пострадать. В участке практически никого не было: только он, Крис, пара полицейских, работающих в ночную смену, да безмолвные андроиды у своих стоек. И никого, кого можно подоставать: коллеги приходили и уходили, Крис уклонялся от словесных пикировок, андроиды вообще не подходили на роль собеседников. Даже Тина сегодня куда-то умотала по делам! С работой закончил, график отпусков проверил — ещё не скоро, посмотрел дни, когда выходной и у него, и Хэнка. Построил планы, если удастся вытащить Хэнка из дома. А пока только и приходилось заниматься всякой бессмысленной ерундой, чтобы не уснуть. Гэвин пырился в телефон, когда Хэнк наконец-то появился онлайн. Гэвин усмехнулся и быстро напечатал сообщение: «Ну, как, ты покормил моего попугая?» Хэнк прочитал, но не отвечал с минуту. Интригующе. Забыл, что ли? Или специально проигнорировал просьбу? А ведь Гэвин его Сумо кормит, если Хэнку приходится надолго задерживаться на работе! И Гэвин уже приготовил целый гневный опус, прежде чем пришёл ответ: «Да». И через секунду ещё: «Ты — мудак». Нет, это не новость, Гэвин прекрасно знал, каким он выглядит со стороны, но что на этот раз не так? И в качестве ответа прилетело ещё сообщение: «Какого чёрта ты дал ему возможность летать по всей квартире?» А, ясно. Гэвин вспомнил, что действительно сегодня забыл проверить клетку свободолюбивого попугая. Наверное, Хэнк на него натолкнулся где-нибудь в коридоре, где не ожидал нападения. И сразу Гэвин — мудак! Даже немного возмутительно: Хэнк решил, что он специально это сделал? В голове мелькнуло, что Хэнк с его орнитофобией сейчас, наверное, нервничает. Может, даже с бутылкой. Гэвин написал: «Ты где сейчас?». В ответ: «У тебя. Ты мне должен ящик пива. Как его отогнать?». О, попугай внезапно воспылал любовью к Хэнку? Всё-таки не зря назвал в честь антоганиста из Матрицы. Гэвин решил подбодрить: «Да не бойся, агент Смит тебя не съест». Снова долгое молчание. Гэвин подключился к единственной камере в своей квартире. В коридоре никого нет, как и в комнате. Пустая клетка, казалось, укоризненно покачивалась. Наконец-то пришёл ответ: «Я сомневаюсь». Следом: прикреплённый файл с фотографией. Гэвин открыл и чуть не свалился со стула от смеха. Ванная комната, Хэнк с хмурым лицом, у него на голове попугай, который клювом копается у него в волосах. Крис недоумённо покосился на Гэвина, но ему было всё равно. И плевать, что Хэнку, наверное, ой как страшно, он всё равно сохранил эту фотографию в памяти телефона с названием «мои два любимых придурка». И полетели сообщения в сторону Хэнка: «Я ржу», «Над тобой доминирует попугай!», «А я говорил, что в паре Смит и Нео сверху первый». Гэвин прям сквозь расстояние ощутил силу раздражения Хэнка. И ожидал тонны мата, но ответ был скорее усталым: «Иди нахрен, Тринити». Отсмеявшись, Гэвин предложил: «Могу отпроситься, чтобы тебя спасти от ужасного пернатого монстра». Ожидаемо Хэнк ответил: «Сиди на попе ровно», «Ему скоро надоест», «Надоест же?». Гэвин ещё поиздевался, а сам дистанционно включил в квартире музыку для привлечения попугая. В камеру увидел, как агент Смит стрелой полетел в комнату. «Всё, Джанго освобождённый, беги, путь свободен. В коридоре помаши рукой камере мне на радость». В коридоре появился, оглядываясь, потрёпанный Хэнк, коротко махнул рукой и, не задерживаясь, выскочил за дверь. Гэвин удовлетворённо откинулся на кресле. Через минуту пришли сообщения: «Спасибо», «Я в бар к Джимми», «Буду смотреть игру, звонок могу проворонить», «Не теряй». Гэвин пожал плечами: этот бар он знал прекрасно, как и барменов, так что за Хэнка он не переживал, ответил: «Окей» — и переключился на камеру в комнате развлекать попугая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.