ID работы: 8288891

Кто твой друг?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он больше, чем друг?

Настройки текста
-Кто твой друг? Закрой глаза и прислушайся. Слышишь чей-то хрип и шорохи вокруг? Это тот, кто смог захватить этот мир. Он не один, их много. Они окружают тебя повсюду. Ты никогда не задумывался, что ходячие могут править здесь? Оказывается, что могут. Ты не можешь нормально наслаждаться жизнью, тебе предстоит каждый день выживать. Теперь не часто встретишь живого человека. Тебя окружают лишь трупы. Но если тебе удастся это, то знай, что легко можешь его потерять. Родителей давно нет в живых, твоих близких сожрали мертвецы, и ты остался совсем один. В глубине души ты боишься встретить людей, так как они могут быть врагами. Сейчас никто друг другу не помогает. Тебе приходится сталкиваться с ходячими один на один. Конечно, это печально. Но человечеству нужно жить! -Что для тебя дружба? Этот вопрос задают все, с кем мне посчастливилось поговорить. Но эти люди уже мертвы. На вопрос всё-таки стоит ответить. Что для меня дружба? А как вообще становятся друзьями? Друзей ты встретишь чаще всего среди людей общей судьбы, одной профессии. Но какая к чёрту профессия, когда ты только выживаешь. Даже если учесть тот факт, что могут подружиться люди разных профессий, ничего не изменится. Дружба для меня всё на свете! Стоит найти друга и всё у тебя наладится.  — Могут ли дружить два противоположных характера? Конечно! Многие утверждают, что дружба — равенство и сходство. Я считаю, что это не совсем так. Друзья всегда нужны друг другу, при любых обстоятельствах. И неважно, равны ли вы. Дружить — это бесценный опыт. Ты даришь его своему другу, а он обогащается им. Друг, помогая слабому, неопытному, познаёт свою силу. Другой, то есть слабый, познает в друге свой идеал, силу, опыт. Таким образом дружба основывается на сходстве, да, но проявляется в различии и противоречиях друзей. — Кого ты можешь считать своим другом? Друг — это тот, кто утверждает твою правоту, талант, заслуги, прислушивается к тебе. Друг — это тот, кто любя разоблачает тебя в твоих слабостях и недостатках. Я очень ценю таких людей, но в последнее время это редкость. Но ты пойми, дружба — это не что-то внешнее, нет. Дружба лежит глубоко. в сердце. Ведь нельзя просто заставить себя быть другом кому-то или наоборот заставить кого-то быть твоим другом.  — Любой может дружить? Сложно ответить на этот вопрос. Для дружбы нужно очень многое, прежде всего взаимное уважение. Но люди не знают, что означает уважать своего друга. Это значит считаться с его мнением и признавать его все положительные черты. Уважение проявляется не только в словах, но и в делах. Друг, к которому проявляется уважение, чувствует, что его ценят как личность, уважают его достоинства и помогают ему не только лишь из чувства долга. Это очень ценно, без этого дружба уже не дружба. А так же очень важно доверие, то есть уверенность в искренности друга, в том, что он не предаст и не обманет. Я не говорю, что друг должен говорить всё, но вспомни, что сладкая ложь хуже, чем горькая правда. Конечно, друг может совершать ошибки. Но ведь все мы несовершенны. Достаточно лишь признать свою ошибку. Людям, которые по-разному смотрят на то, что есть добро, а что зло, будет тяжело быть друзьями. Сейчас это является самой главной причиной того, что друзей в таком мире не отыскать. Поясню себя. Причина простая: сможем ли мы проявлять к другу глубокое уважение и, возможно, доверие, если видим, что он совершает поступки недопустимые, по нашему мнению, и считает это нормой. Но укрепляют дружбу и общие интересы. Конечно это не так важно, особенно сейчас. Признаюсь, что дружеские чувства не зависят от возраста. Они могут быть очень сильными и приносить человеку множество переживаний. На своём опыте я это хорошо усвоил. Кто-то живёт один, закрывается от всех. Спросишь, зачем он это делает? Без дружбы ты не будешь терять людей. А ведь их терять тяжело и ужасно больно. Но всё же без дружбы жизнь немыслима. — Ты теряла очень близкого тебе человека, кроме родителей? Да. Год назад я потеряла очень значимого для себя человека. Словами не передать ту боль потери. Этот человек был дорог не только мне. Многие рыдали днями напролёт, а я всплакиваю до сих пор. Он понимал меня лучше всех. Я могла поделиться с ним всем, что меня беспокоило. Он был моим самым лучшим другом на всей земле, дорогим человеком. Я выжила только благодаря ему. Он защищал меня, но я не смогла защитить его. Апокалипсис. Я не думала, что увижу смерть родителей. Это меня изменило. Вся моя жизнь свелась к выживанию. Встретив его, я поняла, что в этой жизни не только чёрная полоса. Он помог мне, я смогла снова жить! Появилась, пусть хоть и маленькая, но надежда на то, что всё будет хорошо. А потом. Я думала, что не смогу жить, узнав, что он не вернулся… близкий человек… особенный… с добрым сердцем… Он оставил письмо с напоминанием, что просто выживать — это не жизнь. Я долго не понимала, что он имел в виду. Ты живёшь с этим, оставаясь собой. Не позволяй плохому тебя изменить. Я каждый день вспоминаю его. И так будет всегда. Он мой друг. Карл. Черт, как же больно. — Можешь рассказать подробнее о своём друге? Я могу рассказывать о нём вечно. Видя его улыбку, сразу появлялось желание улыбнуться в ответ. Это самый лучший человек, которого я когда-либо встречала. Его добрая улыбка, глаза. Даже при том сведении, что впоследствии он лишился правого глаза, ничего не поменялось. Он оставался добрым и всегда мог поддержать. Рядом в ним я чувствовала себя в безопасности. Он и правда стал больше, чем друг. Он — моя опора. Проводя вместе дни, я понимала, что мне повезло больше, чем остальным. Сначала я жаловалась на жизнь, но встретив его поняла, что всё может быть иначе. Он становился чем-то большим. — Он был только другом? Я не поднимаю эту тему. Если скажешь, что он был только друг, то я посчитаю это за абсурд. Он был тем человеком, кому я могла полностью довериться. Я любила его всем сердцем, больше всего на свете. Он был мне дорог. Наверное ты не знаешь как терять человека, которого любишь. В тот день. Я хотела пойти с ним, но он не позволил. Я до сих пор виню себя. Этого не должно было случиться! Так нельзя. Он заслуживал большего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.