Препятствия жизни.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что если Гриша не был случайностью в ее жизни? Что если столкновение на лестнице - не случайность, а результат долгих и тщательных расчетов? Где она окажется, когда, во сколько и куда пойдет, чтобы знать, когда выйти из квартиры и столкнуться с ней, "случайно" задев плечом так, что она подвернет ногу, отвезти ее в травмпункт и, узнав, что это просто растяжение, сводить в кафе - извиниться? Леся это никогда не узнает также, как не узнает, что, постоянно бывая рядом, он умудряется ездить по неизвестным ей местам и покупать траву, чтобы курить с друзьями за гаражами в двенадцатом часу ночи. Но она получает на этот вопрос ответ, когда своим тонким обонянием чувствует, что дым пахнет не так, как обычно, а с нотками чего-то незнакомого. Спрашивая "ты купил другие сигареты?", девушка не ожидала услышать в ответ спокойное "да" и не менее спокойное "марихуану". Да, именно спокойное, ведь он в этот момент совершенно не соображал. Но слишком поздно Гриша осознал, что натворил. Как он мог так глупо спалиться, зная про ее талант распознавать запахи? Зная про ее стойкий характер и то, что она ни за что его не простит? Ведь, когда она соглашалась быть рядом с ним, обязательным условием был отказ от его прошлой жизни. От наркотиков, алкоголя, клубов. Но он его нарушил. Миллионы извинений, тысячи клятв исправиться и ни одного нужного слова. Леся не этого ждёт. Леся ждёт признания. Искреннего, откровенного. Что ему действительно жаль. Что он действительно сожалеет о содеянном. Но нет. Его отравленный разум на это не способен. Она обещала его матери воспитать его, исправить, склеить заново, но не смогла. Табун мурашек бежит по коже, напоминая о не сдержанном обещании. Слезы текут по щекам. Она обещала ему, себе, всем, что выдержит, что сможет. Не выдержала. Не смогла. Кровь застыла, когда в глубокой темноте дверь скрипнула и свет включился, обсвечивая человеческую фигуру. У него в руках цветы и конфеты, а по коже мелкими точками следы от игл. Нет, не шприцы. Иглоукалывание от зависимости, поясняет Гриша, протягивая подарки. Снова обещает исправиться, снова извиняется. На этот раз искренне. И Леся верит. Верит всем словам, сказанным после. Верит аккуратным движениям, стирающим мокрые дорожки слез. Верит крепким объятиям и мягким поглаживаниям по волосам. Верит коротким, но частым, поцелуям по лицу, рукам. Верит, что исправится. Тогда она наконец сможет сказать его матери, что исправила сына, что выкроила из него человека. Скажет спасибо за него. Скажет, что любит и никогда не бросит, что всегда будет рядом и будет оберегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.