ID работы: 828896

Люблю ли...

Гет
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неяркое дрожащее пламя светильников радовало глаз, наполняя помещение теплым светом. В пустынном зале небольшой корчмы этой богами забытой деревушки кроме нас с Мраком никого не было. Заказ мы сделали давно и теперь ждали, пока молоденькая разносчица соизволит нам его принести. После очередного перехода сил разговаривать не осталось, да и не хотелось, поэтому сидели молча, неторопливо попивая гадость, не иначе, как по ошибке, принятую здесь за вино. Вопрос Мрака, заданный уже не в первый раз, внезапно нарушил тишину. - И зачем ты таскаешь с нами эту оборотниху? - вроде бы невзначай спросил дракон. И что мне ответить? А, правда, зачем? Потому что не могу бросить ее на произвол судьбы? Или потому, что не могу ее отпустить? - Я не таскаю, она сама прекрасно ходит, даже бегает, - отшутиться проще. Даже в разговоре с лучшим другом. - Ты ведь любишь ее... - то ли спросил, то ли припечатал дракон. Несмотря на повязку, скрывающую драконий взгляд, я чувствовал, что он испытующе смотрит мне в глаза. Все спокойствие как ветром сдуло. Хотелось начать нервно теребить волосы, но нельзя. Нельзя ничем выдать свою растерянность. Люблю ли? Кого? Эту наглую оборотниху, без которой уже не представляю свою жизнь? Принципиальную Шелену, которая скорее погибнет, чем пойдет против себя? Самоуверенную нежить, думающую, что в жизни ни на кого нельзя положиться? Разве это любовь, когда ты готов измениться ради того, кого должен был убить, но не смог этого сделать... и уже никогда не сможешь? Когда готов променять все сокровища всех государств на возможность увидеть ее улыбку? Нас слишком часто предавали, чтобы подпустить кого-то близко... Да и самое сложное - признаться самому себе, поэтому... - Мрак, опять ты за свое? Нет, конечно. Это нам сейчас выгодно, а когда мы отказывались от выгоды? Усмехнулся, поверил. Сегодня, возможно, но все сложнее и сложнее обманывать этого пронырливого дракона, когда ты уже сам перестаешь верить своим словам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.