ID работы: 8289038

"Как котенок" и немного о ревности

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь, что было неудивительно. Хоть и не Лондон, но все же Париж. Дождь мерзкий, моросящий, который вот-вот перерастет в ливень. В такую погоду люди предпочитают сидеть дома и причитать об ужасных погодных условиях. Но, например, Листу нравится дождь. По крайней мере, сейчас. — Лист, умоляю вас, идите домой. Вы даже без зонта. — А вам-то что, Шопен? Заболею и умру. У Вас на одного конкурента меньше, у меня вечное спокойствие. — Не порите чушь и идите домой. Это было на одной из главных улиц Парижа, ныне пустой и тихой. Людей не было, бездомные животные попрятались. Кстати, о животных. — Фредерик, Вам не нужен котенок? — Вы бредите, друг мой. Я могу довести Вас до порога, если сами вы уже не в состоянии. — Нет, правда, Вам не нужен котенок? Боюсь, что моя барышня не пустит меня с ним и на тот самый порог, до которого Вы любезно согласились со мной дойти. Лист расстегнул верхние пуговицы пальто, и стала видна маленькая мордочка черного как уголь котенка с зелеными большими глазами, которые были непропорционально велики для животного. — Вы понимаете, я нашел его на улице и теперь просто не представляю, что с ним делать. И вот теперь передо мной стоит такой сложный выбор, поскольку… Шопен стоял под проливным дождем и абсолютно не слушал щебетания Ференца. Он просто в который раз поражался этому венгру. Да он сам как этот котенок. Тихий, напуганный, смотрящий на мир с великим интересом и совершенно не понимающий, что его ждет дальше в этой жизни. — Фредерик, Вы слушаете меня? — Лист, наконец, заметил, что на него не обращают внимания. — Нет, простите, не слушаю, — честно признался поляк, — но все равно предлагаю вам идти домой. Хотя бы ко мне. Там и разберемся с Вашим несчастьем, так и быть. Ференц благодарно улыбнулся и зашагал за Шопеном, обходя уже образовавшиеся глубокие лужи. И вот двое, не считая кота, промокшие до нитки, вошли в уютный и теплый дом. Лист позволил себе спустить животное на пол, и оно сначала просто стояло, трясясь посреди коридора, а потом попыталось пойти и упало носом вниз. Ференц попытался поднять бедняжку, но сам споткнулся на том же месте. Фредерик закатил глаза и подал другу руку. — Извините за мою рассеянность, я случайно. — Разумеется, случайно, вряд ли Вы решили упасть нарочно. Берите свою бестию и проходите на кухню. Я пока заварю нам чаю. Лист подхватил котенка, который пронзительно замяукал, и пошел следом за Шопеном. — У Вас не найдется молока? — Для чая? — Нет, для кота. Наверняка, он голоден. — А Вы сами не голодны? Может, чего еще кроме чая? — Нет, благодарю, я определенно не голоден, — котенок мяукнул еще раз и Ференц умоляюще посмотрел на поляка. Шопен только вздохнул. Через пару минут котенок пил из блюдечка, а Лист пил чай, все время бросая взгляд на животное. — Да успокойтесь Вы! — не выдержал Фредерик. — Вы только о коте и думаете, не умрет он, в конце концов! Ференц внимательно посмотрел на Шопена. Он вглядывался в него несколько десятков секунд, и тому даже стало неуютно. — Вы… Вы ревнуете, Фредерик. Не могу поверить, — с легким смешком выдохнул ошеломленный венгр. — Пейте чай и меньше думайте, — проскрипел поляк и больше не сказал ни слова, пока Лист снова рассказывал какие-то свои забавные, а иногда и не очень, истории. — Пожалуйста, покормите его перед сном и не оставляйте в комнате одного, ему наверняка будет страшно, — говорил Ференц, уже накидывая свое пальто. — Боже, замолчите. Я так устал от Ваших разговоров за вечер. — Нет, ну послушайте же, пожалуйста, не оставляйте… Фредерик все же не выдержал после этого всего и поцеловал стоящего у дверей Листа. Венгр замер на месте. Не ответил, но и не отстранился. Шопен же только углубил поцелуй и вот тогда Ференц сдался. Сдался и поддался, попадая в пленительные объятия. — Не оставлять одного, я понял. Замолчите. И возьмите зонт, все еще дождь, как-никак. Ференц сглотнул, прикоснулся пальцами к своим губам и легонько кивнул. После чего сам быстро чмокнул Фредерика в щеку и умчался под ливень, так и не взяв зонтик. Один маленький пугливый котенок мирно спал в гостиной Шопена, а другой мчался по улицам Парижа, алея ярче розы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.